Будет солнечно

Сегодня зашло солнце. И персонально для меня, не желало появляться обратно.
Мой кот ушел из дому. Он, как самодостаточная личность, не смог больше выносить моей деградации. Однажды, поутру проснувшись, я не увидела его возле моей постели, где он появлялся каждый день ровно в 7 часов в ожидании моего пробуждения. Зато сетка на форточке была аккуратно отвернута. Кота так достала разруха в нашем доме, что он, большой педант и эстет, вышел через окно, наплевав на высоту. Мне от него остался лоток с кошачьим наполнителем, миска, и чернильный отпечаток левой передней лапы на материале, который нужно было сдавать сегодня в редакцию. С котом мы уже 9 лет вместе. И теперь я не представляю, как я буду просыпаться каждое утро без его внимательных желтых глаз. Будет солнечно? не думаю.


Потом из квартиры ушли тараканы. Стоп. Вначале они появились, и жилось им радостно и привольно. Но однажды, придя с работы, я ужинала в одиночестве, шапорканья по углам слышно не было. Значит, условия существования закончились даже для тараканов. Моему соседу безразлично, что происходит в нашей квартире, да и мне, собственно, пофиг. Я уже давно живу, как положено. А положено у меня на все. И на всех. Будет солнечно? не уверена.


Вещи бойкотируют. Продукты в холодильнике настойчиво требуют внимания. А ну их. Зеркало треснуло двумя пересекающимися линиям, будто показывая мне знак «Стоп». И в университет пришлось идти ненарисованной. Ну и ладно. Шкафчик в ванной решил упасть мне на голову. Я отскочила. Наверное, к несчастью. Будет солнечно? вряд ли.


С людьми творится беда. Сосед, человек, с которым мы так и не стали друзьями, и кем-то большим тоже, привел девушку. Не знаю, что он ей сказал, но когда мы с ней столкнулись в коридоре, она странно на меня посмотрела, а потом, уже спиной я услышала фразу:»Твоей бабушке 20 лет, что ли?». Красотка поспешила ретироваться, а расстроенный сосед обвинил меня в том, что я испортила ему вечер. На что я резонно возразила, что ложь еще никого не доводила до добра, и что, раз уж такое дело, нужно думать, что врать. «Интересно, если ты живет с бабушкой, то чьи оранжевые кеды в прихожей? бабушка-растаманка? и туфли на стальной шпильке тоже ее? то есть на Комаровку бабуля гоняет в кедах, а когда нужно идти жаловаться в горисполком, надевает шпильки и кружевное белье, которое сушится в ванной?»-говоря это, я распалилась совсем, раскричалась до слез. Дима долго хлопал на меня ресницами, а потом потребовал возмещения морального и физического ущерба. Возмещая ущерб, я смотрела затуманенными глазами в потолок нашей сталинки и думала о собственном бытие, в меру нищем, в меру ****ском, в меру аристократичном. Глядела поверх соседского плеча на обойные узоры, блуждала в их лабиринтах. Очнулась от того, что он встревоженно заглядывает в мои глаза, зашторенные загонами по различным поводам, и осведомляется, все ли у меня хорошо. Возвращаюсь в нашу обитель разврата и декаданса. Говорю, что у меня все лучше всех, только не завидует никто почему-то. Глаза виноватые. Да ну тебя совсем. Будет солнечно? ложь.


Ночью я пошла решать, что мне делать дальше. Пришла к выводу, что было бы очень неплохо скоропостижно скончаться. Но денег на киллера у меня нет, а убить себя сама я не смогу. Потом вспомнила, что умирать очень хорошо от передоза. Например, закинуться опиумом. Или морфинами. Но вчера посадили на три года моего последнего друга-опиюшника. Значит, жить, и еще как минимум 3 года. Сидя среди разваленного городского индастриала, глядя в мутную заводскую воду, я решаю: будет солнечно. Но мне это уже не нужно.


Рецензии
Маша, твой "поток сознания", как это, кажется, называется научно, создает живую картинку. А яркая картинка чужой жизни - один из 5 основных принципов Великой Книги. Жалко, что ты не хочешь писать большие произведения...

Елена Тюгаева   30.11.2008 22:48     Заявить о нарушении
Лен, я не то чтобы не хочу... я не могу. у меня маниакально-депрессивный психоз, перепады очень тяжелые. я пишу только на подъеме...большую вещь я не смогу написатт за пару дней, я просто ее брошу
все мои прроизведения писались за пару часов,час.

Мария Вертиховская   02.12.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.