весна в красках...
Нежно касаюсь губами тюльпана, он такой холодный, и совсем не мягкий и не пушистый, но гладкий. Стебли приятно хрустят в руке. Прижимаю букет к груди, зарываюсь лицом в цветах, так хочется расцеловать каждый лепесток. Я так счастлива! Первый раз мне подарили букет цветов, на первом свидании!!! И вообще впервые, что бы молодой человек подарил мне цветы. (Родственники и друзья не считаются) Так удивительно, изменения в природе- и в моей жизни. Я как все живое просыпаюсь от зимней спячки, расцветаю и начинаю петь.
По утрам неугомонные воробьи дерутся под окнами, разрушая своим щебетанием негу сна. Уже в семь часов светло как днем, и по нему разлиты взбитые сливки, чуть поддернутые розовой пыльцой. Такая сладкая весна! Пусть бы круглый год была весенняя погода, город утопал в цветущих деревьях, на улицах продавали бы фиалки, а все кафешки были бы заполнены влюбленными.
Познакомились неделю назад, и уже сходили на свидание. Смешно, но наша встреча была совсем не романтичная, а скорее криминальная.
В начале марта я ехала в забитом трамвае. Рядом стоял парень, и постоянно на меня косился. Я как обычно делала вид, что ничего не замечаю. Он все смотрел, а потом двинулся к выходу. Через остановку мне тоже надо было выходить, и пошла за ним. На ступеньках я заметила карманника, столько езжу в трамваях, что просто знаю его в лицо. Но парень- то его не знает, он спокойно становиться рядом с ним. Я просто нутром чувствую как этот преступный элемент тянет у блондина кошелек. А ему хоть бы хны. Но я-то боюсь, воришку, поэтому шепотом, прижавшись к нему, пытаюсь ему объяснить, что он сейчас выйдет без каких-либо имевшихся в наличии ценностей. Но этот олух ничего не может понять. Так мы и вышли из трамвая: я, оскорбленная, что меня не поняли, а он, без кошелька и телефона. Когда до него, на конец -то дошел сей свершившийся факт, он конечно был шокирован, и попросил 10 рублей на маршрутку, что бы домой доехать. Мне пришлось его долго уговаривать написать заявление в милицию, но он ни в какую. Сказал потом сходит, и попросил мой номер телефона, как свидетеля. Я оказалась очень ценным свидетелем, поэтому он решил сверить наши показания в уютной кофейне. С этого момента, мы уже не могли расстаться, на долго.
Виделись мы по четыре раза в неделю, а в остальные дни общались по телефону. Весна обещала стать весьма очаровательной…
****
Золотые капельки падают на ладони, просачиваются меж пальцев и падают на зеленую траву. Приятный холодок щекочет ступни. Желтые одуванчики сотканы в мягком покрывале. Я прохожу по ним, оставляя кровавый след. Одуванчики, окропленные кровью, тут же погибают, чахнут и роняют свои мягкие головки на изумрудную траву. Меня это удивляет, пугает. И вдруг охватывает животный страх, я убегаю с луга. Прячусь за деревьями, меня что-то тянет вниз, цепляюсь за ствол, потом за ветки. Счесываю ладошки в кровь, но меня это не спасает, и я проваливаюсь под землю, задыхаюсь. Потом понимаю, что это только сон. Я проснулась, а страх остался. Мне часто снятся вещие сны. Каждый сон несет в себе определенную информацию, она может быть положительной, а может и отрицательной. Это могут быть выводы пережитого ранее, а может то, что скоро случиться. Никогда не воспринимаю сны буквально, а пытаюсь понять их, расшифровывая, подбирая ключ к определенной загадке. Это очень интересно - погружаться в свое подсознание, и отбирать необходимую информацию. Иногда снится что-то очень страшное - это пугает, но на самом деле, это всего лишь подготовка к какому-то событию. К возможности его пережить, и необязательно, что это случиться. Просто ты должна знать, как это бывает. Снилось мне как моя машина, цепляя другую, въезжает в столб. Страшный скрежет металла, и взвизг тормозов. А потом пронизывающая боль во всем теле, особенно в ногах. Когда проснулась, раскрыла одеяло и посмотрела на них, убедилась что все нормально, настолько сон был реален. А совсем недавно мне приснилось, будто я упала с крыши и ударилась спиной, сильно болел позвоночник. Проснувшись, он у меня продолжал болеть. Промучилась целый час, потом встала выпить обезболивающего, оказалось это болел желудок, просто боль отдавалась в спину. Вот и не верь после этого в то, что во сне мы переживаем вторую жизнь.
Но этот сон с одуванчиками мне покоя не давал. Не могла понять: вроде бы приятный теплый в начале, он превратился в кошмар. Наверное, он означает, что если я буду спокойно относиться к сдаче экзаменов и плохо готовиться, то моя уверенность превратиться в пересдачи. Да, скорее всего он означает именно это. Я учусь на втором курсе факультета товароведения. Пока еще не очень интересно – все в общем, общеобразовательные предметы. В зимнюю сессию сдавала психологию, и была лучшей на курсе. Жалею, что не поступила на психолога. Так интересно копаться в чужом мозгу, да и в своем собственном то же неплохо, но уже не так интересно. Нет, той таинственности и непредсказуемости, как в случае с другим человеком.
****
Сигналят машины, как слепые котята, ползущие по улице, временно превратившейся в реку. Они тыкаются друг в друга, истерично тормозят, наезжая на отупевших прохожих. Шум стоит потрясающий: капли играют на листьях «Времена года» Вивальди, сигналы машин добавляют современный ритм, и все это на фоне бурчания промокших людей. Воздух наполнен…нет переполнен энергией. Эмоции хлещут сильнее дождя. Все смешалось в потоке людей, машин- злость, бешенная радость, отчаяние…Удивительный запах мокрого асфальта после испепеляющей жары. Это то, что проникает в легкие, заполняет мысли и отпечатывается в сердце. Его ни с чем не спутаешь, и самое главное – он пахнет летом….Вот с чем ассоциируется лето-с запахом цветов, скошенной травы, молодой зелени и с запахом мокрого асфальта. Раскаленный асфальт, вдыхая свежие капли воды, становиться теплым, как пол с подогревом. Ступаю босиком по шершавой поверхности, впитывая энергию земли, ее тепло.
Лужи как парное молоко, не брезгуя, смело ступнями ныряю в них. Какая-то детская безнаказанность сияет на лице. То, чего не разрешают сделать пятилетнему ребенку, которого мама тянет за руку, пятидесятилетней даме, несущей подмышкой отсыревшую собачонку. А мне позволительно - мне 18 лет, почти взрослая, самостоятельная личность. Получу воспаление легких- пусть, я сама за себя отвечаю. Ну, вообще-то даже если это не так, мне все равно. Хочу и иду. Только жаль, волосы слиплись, висят как сосульки. А вот и ты, глупо прикрываясь рубашкой, бежишь по тротуару. И только столкнувшись, нос к носу, замечаешь меня. Глаза, словно рыболовные крючки глубоко впиваются в тело, проникая в самое сердце. Неизбежное столкновение взглядов – взрыв притяжения…
Холодные капли бьют по лицу, пленяя тепло тела. Озноб овладевает каждой клеткой. Опиумные нити соединяют нас в одно целое. Губы как сумасшедшие ищут друг друга, разделяемые непрерывным дождем. Вокруг люди бегут под зонтиками, хлюпая мокрой обувью. А мои туфли падают на асфальт, в порыве нежности рук, спешащих обнять твои плечи. Дыхание замирает от близости. Поцелуй под проливным дождем – прямо таки сцена из мелодрамы. Нас окатывает из лужи проезжающая машина, возвращая на землю. Подхватываю туфли, и мы заскакиваем в последнюю дверь троллейбуса. Едем к нему, он живет в двух остановках от моего института. Надо высохнуть, к 4 мне на лекцию. Выбегаем из троллейбуса, не успев оплатить проезд, влетаем в подъезд. Быстро вприпрыжку перескакиваем ступеньки, добираемся до квартиры. Ты долго не можешь попасть ключом в замочную скважину, окоченелыми пальцами пытаешься открыть дверь. Вместе с нами в квартиру пробирается запах сырости, заползая под старый диван и что-то на подобие шкафа. Прячется он и под ковриком в коридоре и под нашими босыми ногами, и в лужах на кафеле в ванной. Заматываемся в сухие полотенца, и садимся пить чай с лимоном. Наши вещи безнадежно пытаются высохнуть, аккуратно развешенные на диване. Чайник медленно закипает, шипя и важничая. Дождь безжалостно колотит по листьям, а поднявшийся ветер мечет ветки деревьев в окна.
****
Медленно поднимаю веки, глаза прожигает солнечный свет. Откуда он взялся? Только час назад лил дождь. Два любовника: ветер и дождь боролись на мягкой постели, со всей страстью отдавались любви, срывая крыши, ломая деревья…. Как скоротечна бурная любовь, так же и у нас, людей. Чем больше страсть, тем она быстрее проходит. Страсть как жажда - стоит утолить ее, и все, свергнута с пьедестала, ее место теперь займет голод. Но голод несравним с жаждой, эта тонкая разница, на грани физических возможностей: без еды мы проживем 40 дней, без воды не более 2 суток. Чувствуете разницу? Так же и страсть. Захватывает вихрем, скручивает, кладет на лопатки, и ты уже в ловушке, не можешь жить без человека, думать, дышать. Физическая потребность в этом человеке, возрастает в геометрической прогрессии. Необходимость высказаться, сказать о своей страсти, часами можешь говорить об одном и том же, предмете своей страсти и любви к нему. Хотя страсть, это нелюбовь. Да, они могут сочетаться, но могут существовать по отдельности. Страсть это скорее физическая потребность в человеке. На эмоциональном фоне яркое обострение необходимости обладания человеком.
Взгляд уходит от окна: правый глаз захватывает область-стена –пластмассовый стол – один стул под ним- другой занят человеком. Сгорбленная спина, обсыпанная родинками и кровоподтеками. Голова опущена, руки легко лежат на коленях, но под тяжелым взглядом скатываются, и вынуждены подпереть голову. Левый глаз цепляется за плиту, раковина, перевернутое мусорное ведро, какое-то полотенце на полу. Вдруг меня передергивает, стадо мурашек пробегает по телу. Я, наконец, осознаю, что произошло. В панике начинаю съеживаться, подбирать руки, ноги, разбросанные по холодному полу. В мыслях возникла картина моего позора и унижения, понимая, почему так больно двигаться. Тело ужасно сковывает тупая боль…
То чего я боялась, пробегая по темным пустынным улицам, в пустых трамваях, на дискотеках. Это случилось – дома у моего любимого человека. Человек, которого я превозносила до небес, возвела в ранг Бога, этот голубоглазый ангел. Как это банально и горько. Удивительный, необычный, последний романтик, рисовавший на асфальте сердца, подбрасывающий на свидании лепестки роз в воздух, присылал настоящие письма, объяснялся в любви стихами Блока, приносивший вишни в коробке из - под конфет. Час назад изнасиловал меня на полу своей кухни. Чем яростнее я защищалась, тем больнее он делал. Над губой осыпались крошки запекшейся крови. Между судорожно согнутыми пальцами - прядь светлых волос. В горле стоит кашель, прорывается наружу, кое-как встаю, цепляясь за открытую дверь, подхожу к раковине. Пью прямо из крана, жадно заглатывая струю холодной воды опухшими губами. Напившись, иду в комнату, нахожу простынь, закутываюсь в нее, и сажусь в кресло возле окна.
Нестерпимо раскалывается голова, видимо от удара об пол. Приоткрываю окно, в комнату врываются детские голоса и пение птиц, радостный шепот деревьев и запах цветов. Такая наивная беспечность. Убежать? Позвонить в милицию? А зачем… Стыдно. Больно. Невероятно. Изнасиловал. Кто? Мой парень. Почему? Отказала. Плохо отказала, кокетничала, играла. Вот и получила, парень просто не понял, что ты серьезно не хочешь.
Взрываюсь слезами, задыхаюсь в рыданиях. Но очень скоро все проходит, видимо силы на исходе, хочется спать. Так и засыпаю на кресле, свернувшись калачиком.
Свидетельство о публикации №207051100324