10 минут

Сырая полночь, мягкой поступью еле слышно касаюсь холодного. Всматриваюсь в тонущее отражение воды. А там, вдалеке дорожка из тусклых лампочек, что освещает хаотичное торможение и газ. Газ и торможение. Я слышу смех и чувствую нож. Смех паралленьно режущему поперёк и вдоль. Улыбаясь краешком, пытаюсь выдавить капельку черноты. А справа во мраке одинокая скамейка - просто две доски и четыре железки снизу в обнимку с горькими бычками. Просто куски дерева с облупленной краской.. и никто не знает, что здесь похоронены бессмертные воспоминания и следы Прошлой жизни.. Небо затянуто сонной пошлостью... зачем мы живём, зачем мы страдаем?.. Люди изобрели многое - от туалетной бумаги до спутников, вторгающихся в девственное пространство.. но никто так и не дал ответа на этот вопрос. На этот простейший вопрос..
Не хочется возвращаться обратно, хочется погрузиться ничем в бесконечность, раствориться во всём и стать частичкой неба, воздуха, земли, огня.... Будто вся жизнь перед глазами промелькнула.. смотришь под ноги.. всё таже серая дорожка.. забор.. дом.. подъезд.. квартира.. по инерции спускаю собаку, снимаю куртку... десять минут гуляния кончились.. а завтра день, день длинною в список обыденных дел..


Рецензии