Сон окончание

 Любимой, единственной…
*
 Он быстро шёл по обочине пустынного загородного шоссе. Прошло не менее часа, как он покинул отель, но дорога всё так же размеренно струилась вдоль берега тёплого моря. Ночную тишину, обволакивавшую его со всех сторон, нарушал только тихий шелест волн, лениво катившихся на песчаный берег.
 Он спешил. Он чувствовал, что каждый раз путь становился немного длиннее (это особенно было заметно в последнее время), и боялся, что когда-нибудь проснётся раньше, чем сумеет добраться до нужного места.
 - Мог бы взять машину в отеле! - пробурчал внутренний голос.
 -Уверен, что туда можно доехать? Ты второй год бродишь здесь в своих странных снах и ни разу не встретил на дороге ни одного автомобиля! – он усмехнулся в ответ.
*
 Небольшой бар у обочины возник из густой темноты как всегда неожиданно. Старый бармен за стойкой привычно наполнил его стакан, он давно знал и этого странного посетителя и то, зачем он заходит сюда почти каждую ночь.
 - Она только что ушла, сэр…
 Он молча кивнул в ответ.
 Девушка в ярко-красном платье по-прежнему где-то танцевала одна у костра, но попасть в это время он больше не мог. Она или не появлялась совсем, и он проводил ночь у стойки, глотая одну порцию виски за другой, или исчезала из бара до того, как он успевал добраться туда.
 Он знал, когда это началось.
*
 В тот день она сказала ему: «Я люблю только тебя одного и буду любить всегда!». У него были до неё другие женщины, но никто не говорил ему таких слов раньше. Тогда он понял, что долгие годы безумных поисков той единственной, настоящей любви, любви, ради которой он был готов на всё, стоили одного этого дня.
*
 -Давай останемся друзьями!
 - Конечно!
 Девушка, танцевавшая в баре, теперь ему больше не снилась.
*
 Он всё решил. Он знал, как снова увидеть её. Он просто останется в этом странном баре и будет ждать её, если понадобится, хоть целую вечность.
 Открыв упаковку снотворного, он высыпал все таблетки себе на ладонь…

Август 2006г.


Рецензии
Эх...А я так надеялась станцевать что-нибудь хорошее.
Но я вижу, что моё место занято =)

Я даже не знаю, что сказать. Есть тоненькая ниточка суицидальная, но её мы ночью обсудили. Ты помнишь, надеюсь.
Есть свой необыкновенный шарм - у тебя свои любимые места и вещи: Африка, змеи или другие присмыкающиеся, латино...
Но мне очень и очень понравилось.
Не подумай, что ты хвастался. Я прочла с удовольствием.
Твоя,

Юля Гончарова   24.11.2007 12:00     Заявить о нарушении
Удивленно тронут =))Рад, что понравилось.Твои рецки несут некое тепло внутри, спасибо!
До встречи на перекрестках Времени!
Тепла и удачи!

Ликий   24.11.2007 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.