Разговор

За окном пел сверчок.
Вечерняя прохлада заползала на кухню с освящённого луною двора, в печке потрескивали берёзовые дрова и отец, поставив на плиту чайник и улыбаясь чему-то, собирался уже открыть семейный фотоальбом, как услышал стук в дверь.
- Кто это так поздно? - взволнованно подумал он, открывая замок. На пороге стоял сын. Запахло водкой и сигаретами.
- Привет, отец! Небось не ждал! - довольный собой пробасил тот.
- Почему же сынок? Я всегда тебя жду. И всегда рад тебе, - ласково улыбнувшись, ответил отец, - Проходи.
- Слышь, бать, я чё пришёл, - посмотрев на часы, начал сын, - деньги нужны. Жизнь нынче совсем опаскудилась: деньги туда, деньги сюда. Кларка, зараза, совсем измотала. На неё больше всего уходит. Если б не она, то и денег бы не пришёл просить, тишь да гладь бы была, я, ведь, человек сам по себе экономный. Так вот, нужно... - сын не договорил, вынул телефон и начал писать кому-то сообщение. Отец ждал. - О чём я там тебе говорил? - спросил сын после того, как сообщение было успешно отправлено. - А, да, нужно пару сотен всего. Дай, а?
- Совсем как ребёнок... - подумал отец, - Сынок мой...
Встав из-за стола, он прошёл в гостиную, вынул из комода 200 рублей и, протягивая их сыну, спросил: - Может чаю попьёшь со мной?
- Да некогда, пап! - ответил сын, пряча деньги в карман своей потёртой кожаной куртки, - дела не ждут, нужно ещё к ребятам зайти.
Быстро обняв отца, он повернулся, вышел во двор и закрыл за собой дверь. А отец сел и тихо заплакал.

Великий Пост 23/03/07


Рецензии
Спасибо за поднятую острую тему. Вы хорошо пишите, образно и ярко. Одиночество в старости, при живых детях - это больно.

Корсакова Елена   10.05.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Антон Чистов   23.06.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.