Три миниатюры

"Поводок, обреченный лишать свободы"
-Ну что, маленький друг человека. Не прошло и одного твоего обеда, а уже нужно начинать служить. Ты ещё мал, не знаешь, что твоя служба лишит тебя воли и свободы. Но похоже догадываешься, что это сделаю я...
Тааак-так, молодец, не поддавайся. Я хоть и старенький, потрепавшийся, но удержать тебя смогу. Когда-то в молодости, при службе твоего пса-деда и пса-отца, я очень умело выполнял свою работу. Я был крепок, мои кнопки блестели. Мой кожанный ремешок очень удобно входил в руку большого человека. Я был горд. Потому что мог управлять. И я был глуп, потому что был властен,....и я дарил иллюзию свободы. Но, мой маленьки друг, тебе повезло. Старики - они ведь всегда добряки. Поэтому сегодня на прогулке, я смогу позволить тебе вдоволь порезвиться. Нужно только дождаться ребенка большого человека. Его ручки слабые и из них я легко смогу вырваться...


"Меня зовут Шнурок. И я живу на левом ботинке"
-Меня зовут Шнурок. И я живу на левом ботинке. Он очень нетерпеливый и подвижный. И все время хочет обогнать правый. Через раз у него это получается. Но вся беда в том, что я очень неловкий. При каждом нашем походе, я начинаю нести узелок. Он обычно состоит из бантиков и переплетенных в середине двух моих концов. И так как левый ботинок всегда спешит или из-за того, что в моем теле присутствуют шелковые нити, я не всегда могу удержать узелок. Он начинает развязываться. И бантики оподают на правую и левую стороны моего ботинка. Все бы ничего. Но останавливаться, чтобы собрать узелок приходится не только моему левому ботинку, но и правому. А он же не виноват?...


"Шторка-невидимка"
-Мне страшно. Я тоже начинаю дрожать. Мама бродит по квартире с одной и той же фразой: "Эй, где же ты?" А эти звонкие смешки, все же прикрываемые маленькой ладошкой, колышат подо мной воздух и я начинаю двигаться. Это может ее выдать. И тогда даже стояние на носочках ей не поможет. Мама ее найдет. Отодвинет меня, свисающий с гардины щит, в сторону и удивится: "Вот ты где?! Щас как защекочуууу!" Тут смех разрозится в просто звенящий хохот. Девочка начнет прыгать, падать, а мама отвечать тем же. Иии...вот этот веселый момент. Они забиваются в уголок балконных дверей, путаясь в моем бархатистом подоле. Я обволакиваю их со всех сторон, как бы унося в друг друга. Они замирают на миг, смотрят в сияющие глаза на против....опускаются в восторге на пол и снова хохочут!


Рецензии
А мне понравилось про шторку. Очень

Андрей Новоселов   07.11.2007 16:22     Заявить о нарушении
И мне тоже. Спасибо за отзыв:-)

Женя Панышева   09.11.2007 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.