Глава 5 Потерянный

Наступил новый день. Маргарет проспала и панически собиралась в школу. Через сорок минут, к своему удивлению, девушка полностью собралась и решила позавтракать. Проходя через гостиную, она увидела брата. Он, свернувшись калачиком на диване, еще спал. Маргарет тихонько подкралась к нему и закричала на ухо:
- Подъем! Пять секунд до эфира!
- Что? Где я? – спросонья Кристиан не мог ничего понять.
Девушка залилась смехом.
- Маргарет! Нельзя так пугать людей! Ты пожалеешь, что разбудила меня!! – Кристиан подскочил с дивана и погнался за сестрой, которая решила скрыться от него на кухне.
- Ну все, ты попалась! – лукаво улыбался Кристиан.
- Сдаюсь! – Маргарет прижавшись к стене на кухне, вкинула руки.
– Выбирай гильотина или виселица! – не унимался брат, подходят ближе.
От его слов у Маргарет пробежали мурашки по коже.
- Что? Сестренка, не бойся ты так! Я же шучу! – парень забеспокоился из-за выражения лица Маргарет.
- Я не боюсь. Просто... Неважно, - Маргарет отвернулась от брата.
 – Я сделаю тебе завтрак, чтобы ты не злился на меня, - уже серьезным тоном произнесла она.
- Да ладно тебе! Мы же просто дурачимся! Я не думал, что мои слова тебя так напугают! – Кристиан не понимал, чем так сильно задел сестру.
- Все хорошо. У меня все равно еще есть пол часа до автобуса, и я могу сделать нам обоим завтрак, - Маргарет стала доставать продукты из холодильника.
- Как хочешь. Я пока в ванную,- сказал Кристиан и скрылся за дверью.
 Маргарет быстро приготовила завтрак и разложила по тарелкам.
- А я оказывается голодный!- воскликнул Кристиан, возвращаясь на кухню, и вдыхая запах бекона.
- Еще бы! – улыбнулась девушка. – Ты вчера так и не поужинал?
- Нет! Мы вчера с Тили решили сходить в клуб и встретили там кучу знакомых. Потом какой-то парень пригласил всех к себе домой, там мы и продолжили развлекаться, - рассказывал Кристиан, уплетая яичницу.
- Тили – это твоя новая пассия? И ты опять ходишь к незнакомым людям на вечеринки?! А вдруг они какие-нибудь преступники! – возмутилась Маргарет.
- Да, мы с Тили недавно познакомились. А на счет вечеринки не переживай! Кайл вроде нормальный парень! Кстати, по-моему, он учится в твоей школе! – успокаивал парень сестру.
- Кайл Брейв?! – удивилась Маргарет.
- Да, кажется, так его и звали! – улыбнулся парень.- А почему ты так удивилась? Ты его знаешь?
- Знаю. И никогда бы не подумала, что он собирает вечеринки! – ответила девушка.
- Ну, у него вроде уехали родители, и он решил собрать компанию. Знаешь, по-моему, он был чем-то расстроен и решил отвлечься. Хотя ему это не особо удалось, ходил весь вечер какой-то потерянный, - высказал свое мнение Кристиан.
- Понятно, - Маргарет уже успела доесть свой завтрак и вымыть посуду, - Ладно, я побежала в школу, а ты, прогульщик, прибери в доме! И покорми Лумиса!
- Кстати, где он? – спросил парень, - Обычно он первый появляется на кухне, тем более когда тут такие запахи!
- Действительно... Лумис! – Маргарет начала искать пса.
- Лумис! Выходи! Песик! – Кристиан присоединился к сестре.
- Не нравится мне все это! - через пять минут поисков Маргарет начала выходить из себя, - Его нигде нет!
- А ты смотрела в кабинете отца? – поинтересовался Кристиан.
- Еще нет! Кабинет должен быть закрыт! – ответила Маргарет. На самом деле ей очень не хотелось туда заглядывать.
- Все равно проверь! А я посмотрю на втором этаже! – крикнул парень и поднялся наверх.
Маргарет пошла в кабинет. Дверь была приоткрыта. Днем он не казался таким страшным, как во сне. Обычный кабинет и ничего более.
- Что ты здесь делаешь?! – девушка увидела пса на диване.
Лумис поднялся, радостно затявкал и убежал в сторону вкусных запахов. Маргарет уже собиралась уходить, как вдруг заметила уголок книги, торчащий из-за стола. Она медленно подошла к столу и взяла книгу, ожидая что ночные тени в любую секунду ворвутся в комнату.
«Домашний доктор. 2343 совета американских врачей» - Маргарет прочитала название книги и засмеялась. Положив книгу на стол, девушка вышла из комнаты.
- Кристиан! Лумис нашелся! Он уже на кухне! Я ушла в школу! – крикнула девушка, закрывая за собой входную дверь.


Рецензии