Итак...
…Двое были рядом всегда. Он и Она. Так было от начало времен. Они шли по Млечному Пути, взявшись за руки, молчаливые, с блаженными улыбками на лицах… Не было счастливее этих двоих никого во Вселенной.
Два маленьких друга, изнывающих от безделья, сидели, уютно сложив снежно-белые крылья, и с любопытством разглядывали причудливые силуэты облаков, проплывавших мимо… Один из Крылатых заметил в просвете очередного облака Двоих. Молча указал пухлым пальчиком на пару, идущую по звездам… Приятели переглянулись…
Шкодливые улыбки озарили милые личики…
… Он заметил ее сразу. Ее нельзя было не заметить. Среди рыночной толчеи, как бригантина, рассекающая волны, она парила над землей. Внутренний свет озарял лицо. Толпа, затихнув, расступалась. Женщины провожали ее удивленными взглядами, суровые мужчины долго смотрели вслед и после, уже, не возобновляли споров. Надолго затихали разговоры. Каждый думал о своем. Морщины на лицах людей разглаживались. Глаза светлели. На губах появлялось робкое подобие улыбки.
Ее нельзя было назвать красавицей в привычном смысле этого слова. Но что-то незримо присутствовало во всей ее стати, что, неизменно заставляло людей думать об этой девушке, как о совершенстве.
Светлые локоны обрамляли чистое открытое лицо. Глаза цвета зеленых морских волн были широко открыты всему миру и лучились добротой и лаской. Нежная девочка с годами превратилась в очаровательную девушку. Хрупкую и, одновременно, сильную.
Он знал, что она сирота, что живет в маленьком, полуразвалившемся поместье в лесу, на окраине этого приморского города. Что ей помогают по хозяйству двое стариков - муж и жена, которые служили еще ее родителям, пока те были живы. В городе ходили слухи, что супруги глухонемые. Никто никогда не слышал от них ни слова. Они тихо появлялись на улицах, заходили в местные лавки, покупали всегда один и тот же набор продуктов, сдавали торговцам необыкновенной красоты кружева, которые плела хозяйка. Аптекарю заносили заботливо собранные, высушенные и связанные в ароматные пучки лесные травы. С начала весны до глубокой осени пожилая пара приходила в город каждую неделю.
Девушку хорошо знали и любили жители города. Все помнили ее героического отца. Он был образцовым семьянином, великодушным человеком и гостеприимным хозяином. Каждый житель города считал за честь быть приглашенным в его необыкновенный дом. А присоединиться к щедрой трапезе было заветным желанием многих. Ходили легенды о легкой руке и кулинарном таланте супруги хозяина.
Все кончилось разом. Лихие люди позарились на достаток семьи. Хозяина жестоко убили, а Хозяйка, так и не сумев пережить потерю единственного возлюбленного, слегла, и ушла вслед за мужем, не дождавшись прихода весны.
Девушка осталась одна. Но все беды и несчастия, обрушившиеся на ее хрупкие плечи, не сломили духа Лесной королевы. Напротив, сила ее стала очевидной…
Он…
Он был один. Один всегда, сколько помнил себя. Родители щедро оплачивали прекрасное образование, но сына не любили. Просто, не умели. А он, к удивлению окружающих, рос добрым, нежным, с обостренным чувством справедливости, мальчиком. Сила пришла к нему вдруг. Однажды, возмущенный несправедливым наказанием, последовавшим за невинной детской шалостью, он подумал о грозе и молниях…Картинка, сложившаяся, как мозаика, в его голове, уже через мгновение стала реальностью. Порывистый ветер поднял с земли и закружил в бешеном танце дорожную пыль. Небо заволокло тучами, и «разверзлись хляби небесные». Струи дождевой воды, собираясь в ручьи, встретившись, образовали реку…
Бурный поток смывал все на своем пути. Учителя и воспитатели, забыв о наказании, спасались от стихии в стенах школы. Десятки пар испуганных глаз с суеверным ужасом следили за тем, как шторм набирал силу.
А он, не мог сдвинуться с места. Нет. Он мог, но не хотел! Чувство нереального восторга, могущества и детское беззаботное веселье,- вот тот набор эмоций, что посетили его тогда. Буря, как началась, так и закончилась мгновенно. Небо посветлело, стало ярко-бирюзовым. Золотой предзакатный солнечный свет делал мир вокруг необычайным. Сказочно-красивым и волнующим. В тот самый момент он понял, что жизнь его, уже никогда не станет прежней…
С тех пор прошли годы…
Годы упорной учебы и труда. Годы сомнений, потерь и открытий.
А сегодня он стоял и смотрел, как Лесная королева, озаряя внутренним светом, весь мир вокруг, плыла над толпой…
Свет был похож на тот закат, который послужил началу перемен в Нем. Золотое сияние несло в себе обещание новых чудес и волшебства…
Они…
Они не могли насмотреться друг на друга. Они думали в унисон. Им казалось, что кожа их тел, соприкасаясь, становится единой. Одно дыхание на двоих, одно желание. Души их были одним. Единое целое. Гармония воплотилась в их союзе.
Он любовался ею, она восхищалась им. Все в этом мире было им подвластно.
Но…
Его влекло неизвестное. Жажда открытий и новых знаний толкала его вперед. Она должна быть рядом, думал Он. Всегда! Всегда…но не сейчас. Сейчас ей будет тяжело сопровождать его. Заметно округлившийся животик, стал временным пристанищем плода их вселенской любви.
Она стала еще прекраснее… Воплощенная любовь…
Щемящее чувство тоски терзало его душу. Но рисковать Ими он не мог. Ею – его возлюбленной единомышленницей, колдуньей, Лесной королевой и будущим, еще не родившимся Волшебником. Не имел права.
Она сладко спала тем ранним утром. Спала, свернувшись «клубком» под теплым пледом. Она улыбалась во сне. Ей снилось Счастье!
Накинув на плечи дорожный плащ, Он, не оглядываясь, ушел…
Ушел в предрассветный туман
… чтобы скоро вернуться.
…И так и не вернулся…
Никогда…
Где-то высоко в Гималаях, встретила его другая...
Женщина, властная, ревнивая, не терпящая возражений.
Госпожа Смерть приняла его. Усталого, одинокого путника, смотревшего ей в лицо, по-детски удивленными глазами.
…Он так и не узнал, о том, что случилось в тот самый миг, когда он перестал дышать, за многие тысячи миль от горных вершин, ставших ему последним пристанищем…
Не узнал об отчаянии аптекаря, не понимавшего, что происходит…
Не услышал он глухих рыданий пожилых супругов, не сумевших помочь своей хозяйке…
Никогда уже не узнать ему, что на Земле закончилось Волшебство. Солнце, горевшее в Ней и согревавшее Мир, погасло.
Волшебник так и не родился. Он остался со своей Матерью. Не стало их обоих…Их троих…
Так закончилась их Любовь…
…В тот раз…
…Крылья шевельнулись… Детский смех в космической пустоте звучал грозовыми раскатами…
Двое шли, взявшись за руки по Млечному Пути…
Его внимание, на мгновение, отвлекла падающая звезда… В тот же миг Ее нежные пальцы выскользнули из его руки…Всего лишь шаг… Она шагнула в сторону…и…
…Он начал падать в бездну…Черная холодная дыра обратилась ярким сполохом белого света…
…Так он снова родился…
Жизнь его была спокойной и полной. С раннего детства Он обнаружил талант ко всему. Все, решительно все ему давалось легко. Он жадно впитывал знания, блестяще учился, стал Великим Врачом. Он исцелял души и спасал тела. Всю свою жизнь он возложил на алтарь человеколюбия. Он ненавидел только одно – ощущение бессилия, когда Великая Ревнивица собирала дань…
Все в Его жизни сложилось, как и должно было. Была любящая жена, родившая ему прекрасного сына. Было призвание и любимая работа. Но не было покоя. Не было Гармонии.
Сын вырос, возмужал. Ища одобрения отца, стал неплохим, но не Великим врачом. Он встретил женщину и полюбил ее. Они создали семью. Во всем сын старался походить на Отца.
…Был очень поздний вечер, когда скорая помощь привезла Ее. То, что это, именно Она Он понял сразу. Душа спросила Душу: «Это ты?». «Узнал…» - ответила вторая.
Операция длилась много часов. Он применил все знания, умения, приобретенные за долгую жизнь. Сын ассистировал. Молодой хирург никак не мог понять того отчаяния, с которым Отец пытался спасти эту незнакомую женщину.
Она очнулась в палате реанимации. Взгляд остановился на седом, уставшем человеке в белом халате, сидевшем рядом. Улыбка оживила ее бледное лицо. Маленькая, хрупкая женщина была без сил. Хотелось сказать…крикнуть Ему о своей любви, но губы отказывались подчиниться воле хозяйки. Глаза наполнились слезами…
…Он не сумел ее спасти…
Ее не стало в тот же вечер, когда Он, наконец, нашел ее…
…Короткий полет…Темнота без границ… Впереди точка яркого света…
Собрав, оставшиеся силы, что есть мочи Она закричала: «Нет! Не отнимайте нас друг у друга!»…
…Она родилась на рассвете…
Ее мама и папа были безгранично счастливы. Они не могли насмотреться в Ее, цвета морских волн, глаза… Очаровательное личико обрамляли белокурые локоны…
Родители и бабушка малышки шептали нежные слова обожания. «Ворковали», склонившись над Ее кроваткой.
«Дед, иди скорее к нам, посмотри какое чудо! Она необыкновенная!». Старик, взволновано приложил руку к груди. К тому месту, где рвалось, зашедшееся в восторженном предвкушении Чуда сердце. Слезы заволокли глаза. Он посмотрел на Нее и понял ВСЕ.
… Никто не мог понять трепетной привязанности старика, доживающего свой век к младенцу, появившемуся в семье… Жена сокрушалась о том, что ни на нее, ни на своего сына Муж никогда не смотрел с тем обожанием, с каким - на внучку…
Он оставил работу, бывшую для него всем, еще недавно. Он перестал общаться с друзьями. Все его внимание, вся его жизнь были теперь, лишь, для Нее.
Они стали настоящими друзьями Старик и Ребенок. Только Он умел ей все объяснить так, чтобы стало понятно, почему небо синее, вода – прозрачная, солнце горячее, а люди разные…
…Ей было десять лет,…когда Его не стало…
Она тоскует до сих пор! Она осталась одна. Во всех мужчинах, встречавшихся на ее пути, она искала Его. Никто не мог сравниться с Ним. « Мне нужен только Он», - стучало в висках одинокими ночами. Он приходил к Ней в снах. В снах тревожных и волнующих. В снах, в которых Она была счастлива, а мир вокруг прекрасен.
… Два быстрокрылых карапуза веселятся от души…
Давно не предоставлялась такая прекрасная возможность развлечься!
Их никогда не терзали сомненья. Они не испытывали мук совести.
Они, просто, играли.
Играли в, единственную доступную им игру.
Их мать – Судьба всегда занята этими глупыми и наивными людьми…
Ей всегда некогда.
Малыши придумали себе способ скоротать Вечность…
Судьба не присматривает за ними. Ее дети Случайность и Закономерность суют свои шаловливые ручки в ее книги, рвут и мнут листы, смешивая буквы, цифры, путая даты и имена…
Судьба бессильна исправить путаницу, созданную ее крылатыми отпрысками. Она смотрит со вселенской печалью на страдания Двоих.
Она им даст шанс, но для этого необходимо переписать многие тома, уже написанной Истории. Она исправит ошибки. Но когда…
…Когда-нибудь, она найдет время…
А, пока, она занята.
Свидетельство о публикации №207051200279
сижу реву... спасибо...............
Февралина 16.05.2007 12:16 Заявить о нарушении
С уважением, К.Б..)))
Крылатый Буйвол 16.05.2007 13:04 Заявить о нарушении