Весеннее

Он пришел к Ней поздним вечером.
Он просто шел по набережной, и легкий прохладный ветер принес Ему запах Ее волос. Он поймал такси и поехал к Ее дому. Ему просто захотелось прийти к Ней, посмотреть в Ее бездонные глаза, почувствовать аромат Ее кожи. Да просто Ему захотелось Ее увидеть… А что тут особенного?
Она открыла дверь, и увидела Его в лучах уже зашедшего солнца, чудом оставшегося на осколках окна в Ее подъезде. Он улыбнулся и зашел. Она тоже улыбнулась, а потом поняла (Заметила? Ощутила? Почувствовала?), что утонула в Его золотисто-зеленых волосах. Она спросила Его о том, какого черта Он появился у Нее так поздно. Он честно ответил. Они помолчали. Потом к ним одновременно пришла одна и та же идея. Он подумал: «Почему бы и нет?». Она подумала: «А почему всегда нет?», и, усмехнувшись, стала выставлять на стол посуду.
… Он ушел от Нее, когда стрелки на часах показывали две минуты шестого утра, унося с собой ощущение сладостной неги. Он помнил запах Ее волос, а Ее глаза, как и час, и 15 минут назад, все еще были близко-близко.
Она заторможено убирала грязную посуду, вспоминая Его голос и руки. Щуря близорукие глаза, она опять (снова?) переживала сказочные, незабываемые ощущения, и была уверена, что Он тоже испытывает нечто подобное. Она улыбнулась и подошла к зеркалу, стремясь найти в отражении приметы бессонной ночи. А Он проделывал то же самое, лишь глядясь в витрину цветочного магазинчика.
И им обоим в голову (в который раз?) пришла одна и та же мысль: «И чем мы занимались всю ночь?»
Они просто пили чай. А вы что подумали?


Рецензии