Люди волнуются за себя

Люди волнуются за себя. Люди настолько привыкли к себе, что им нравиться чувство неосознанной жалости. Люди любят себя, люди любят других, люди любят. Но, что же будет с этими людьми, когда они поймут, что весь мир – это фарс. Это красивый фарс, немного пошлый, как и все, что придумано людьми. Когда-то человек не захотел замечать окружающую его действительность. И не заметил. И – началось. Бессмысленное блуждание по жизни. Бессмысленная игра с собой в бессмысленном огне желаний. Виртуальная любовь на расстоянии, такая эфемерная и не надолго, что чувства просыпаются вместе со звуком Интернет-соединения. И исчезают, как только мышка кликает значок – выход. Как жаль, как жаль, что мы разучились говорить.
Просыпаешься, пытаешься сказать «Привет». Пусть, даже не себе, пусть всему миру, который проснулся вместе с тобой и за секунду до тебя. И – не можешь. Непонятно почему. Разучился говорить вслух. Разучился думать так, что бы все слышали. А – зачем? Что бы поняли? Это смешно. Зачем, что бы кто-то понял? Вообще, нужен ли кому-нибудь этот ночной стук по клавиатуре? Зачем? Для чего. Для того, чтобы потом нажать delete и не отпускать, пока этот текст не сотрется с компьютерного листа и из памяти. Зачем хочется кричать, кричать, что бы кричать. Что бы понять, что разговаривать еще не разучился. Ходя бы для себя. Хотя бы с собой.
А люди продолжают волноваться за себя. Что ж, вероятно, такова судьба…


Рецензии