Что может быть красивие?

Барабаня пальцами по барной стойке, девушка в синем берете ждет заказанную «Голубую лагуну». Она присела на край высокого табурета и смотрит в зал, где танцуют люди.
Девушка в синем берете читает по губам их мысли и ей немного горько, потому что на языке остается привкус темного шоколада.
Бармен чуть трогает ее за плечо и протягивает пузатый бокал на высокой ножке. Коктейль приятно холодит нёбо, и девушка в синем берете теперь отстукивает ножкой в остроносой туфле тот же мотив, что до этого ногтями по полированному дереву.
Если прислушаться, то может показаться, что это тикают старые часы, отмеряют время, но кто будет прислушиваться?
Бокал пуст, ритм сменяется ритмом, а девушка в синем берете выходит на улицу. Ей надоело дышать никотином, да и время пришло.
Подкралось неслышно, как кошка на мягких лапах, заглянуло в глаза, позвало за собой.
И она пошла.
Переулок – узкий, классический, с обшарпанными стенами домов и единственным фонарем. Она здесь неуместна, или, наоборот, очень нужна.
А потом появляется он. Такой же ирреальный и трудноуловимый, как время.
У него черные волосы и фиолетовые глаза, а еще у него есть почти лебединые крылья.
Совсем обыкновенный ангел.
Простой влюбленный ангел.
У них одинаково нервно дрожат руки, и она стягивает с головы свой синий берет, потому что совсем не знает – а что же делать дальше?
Он смешно передергивает крылом.
«Ну, пошли что ли?» - думает он, но она слышит, как всегда. Он просто привык мысленно общаться.
Она оглядывается назад и видит неоновую вывеску заведения, чувствует вкус горького шоколада и шагает к нему, крепко зажмуриваясь.
И все обрывается.

Ее найдут утром, в этом самом переулке. Девушку в синем берете. Она умерла от остановки сердца, но смерть не изменила ни черт лица, ничего.
Она была сиротой, и всего добивалась сама.
Почему так получилось – никто не мог понять.
А на небе появилась еще одна звезда.
И еще одно облако, в котором жили ангел и его девушка.

Хотя, что может быть красивее?..


Рецензии