В лето

Давай я напишу на солнцезащитных очках слово «мой»?
Немного пафоса, немного холодного чая, немного Ultraviolet на волосы, немного льна и батиста. И совсем немного свежих газет, потому что глянцевые журналы читать в кафе – это моветон и невыразимая пошлость.
Страшная все-таки сила не красота, а эстетика.
Круглый столик под раскидистым тополем, жестяные солонка с перечницей и живые гвоздики в низенькой пузатой вазе.
Одуряющий запах кофе и свежих газет.
Нужно закурить, но не хочется.
Мое утро.
А небо высокое-высокое, синее-синее и золотисто-коричневый отблеск солнца на стеклянной витрине магазина подмигивает мне.
Тепло.
Но ветрено и я поплотнее запахиваю вязаный кардиган персикового цвета.
У меня еще есть плеер и потрепанный роман в сумке. Но – эстетика, против нее никуда не попрешь.
И я пью двойной капучино, с аппетитом уплетаю двойные сытные блинчики и еле удерживаюсь от медового рулета.
Не потому, что пора худеть, а потому что лишнее.
Система правил начинает раздражать, но это мои правила, по которым живет мой маленький мир.
Жаль, что нельзя щелкнуть пальцами и оказаться где-нибудь в другом месте. Правда, жаль.
Я часто развлекалась тем, что читала старые туристические проспекты, пятилетней так давности.
В них столько блеска, что и придумывать ничего не надо.
Пахнет пылью. Кажется, ночью был дождь.
Звонит телефон, так не подходящей мелодией звонит, что хрупкая эстетика разрушается в момент.
Sms-сообщение набрано латиницей.
Хватает одного взгляда, что бы прочитать.
А потом я зову официанта и прошу апельсиновый сок и медовый рулет.
Небрежно сбрасываю туфли и кладу ноги на соседний стул, запрокидывая голову на спинку стула.
По щеке бежит солнечный зайчик – отражение теплого лета в витрине магазина напротив.
«My freedom is what You see»
Давай я напишу на солнцезащитных очках слово «мой»?
И буду ждать тебя на краю лета.


Рецензии