Фрагмент

...Настал мрак. Одновременно с этим затихли звуки. Больше он не чувствовал ничего. Настали облегчение и покой. Он стоял на коленях очень долго. Он боялся пошевелиться, чтобы не разрушит пустоту. Время быстро летело. Время, которого здесь не было. Он слушал пустоту и упивался этой музыкой. И это было великолепно.

Здесь не было никого и ничего, а значит, не было страха что-либо потерять. Даже жизнь – и ее здесь не было. Он ничего не желал. В том мире его больше ничего не держало. Ведь здесь не было ничего, что могло бы причинить боль. Бесконечность времен и пространств. Как было хорошо не видеть и не слышать. И не чувствовать. Ничто и Нигде.

Вдруг он почувствовал, что небытие ускользает. Он почувствовал! Что-то тянуло его назад к его существу. Он сопротивлялся, но чувства неумолимо, как паразиты вползали в него. Что-то человеческое еще сопротивлялось Пустоте. Ведь человек не может не чувствовать. Он судорожно начал искать причину, чтобы уничтожить ее, пока еще не слишком поздно. И нашел ее! «Он желал не желать». Он взревел от бессмысленности этой задачи. И в этот момент чувства хлынули в него.

Сладостная пустота начинала давить на него каменной плитой. Чем сильнее это становилось, тем сильнее возрождалось Отчаяние. Ощущение Отчаяние порождало новое Отчаяние от безысходности. Спасения не было ни в чем.

Он встал. Он хотел найти что-то, что можно ощутить. Любую стену, любой предмет. Страх. Он испугался найти свои прежние страхи, то от чего он бежал. Стыд. Ведь он хотел Пустоту, но оказался слишком слаб для нее. Отчаяние, Стыд, Страх врывались в него, неся за собой все то, от чего он стремился уйти.

Теперь он бежал и от Пустоты. Пустота, она была хороша, когда не чувствуешь, не живешь. Но его сознание тянуло его обратно к жизни. И живой человек не мог вынести этот ад.
Но вокруг не было ни чего. Он даже не ощущал тверди под ногами. Сет не хотел понимать, что это его ад - может на целую Вечность. Становилось нестерпимо больно от одного сознания, что все это происходит с ним и сейчас. Он бежал, он уставал и падал, вновь погружаясь в пустоту. К бесконечному количеству мучений прибавлялись голод и жажда. Вечность…как это много.

…Он был здесь уже бесконечно долго. Уже тысячи, миллионы тысяч раз он убивал себя. Собственными пальцами он раздирал свое тело, ощущая свою плоть, свои кости. Собственными руками он душил себя. Умирая каждый раз, он чувствовал боль и чувствовал собственную смерть. И каждый раз было ощущение того, что теперь она навсегда. Но все повторялось. И он раскрывал глаза, чтобы не увидеть ничего. Целая Вечность, наполненная безграничной агонией, прошла с того момента, как он попал сюда. К Ничто и Нигде прибавилось Всегда.

Все то, что он чувствовал, не имело значения. Это не могло облегчить его мук. Только ненависть, держала его разум на какой-то неощутимой грани, которую он и сам не осознавал...


Рецензии
прочитала на одном вдохе просто....
когда закончите книгу? уже нетерпится прочитать всё полностью!
Респект Вам!! ))

Алина Уварова   18.07.2008 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.