Булочка - продолжение

Полина батьковна расстроилась малость,как каждая влюблённая,женщина,только время лечит раны,прошло ей.

У Полины была сестра Марина,она часто приходила в гости , с сыном Сашкой,такой шустрый мальчуган.Десятилетний пацан,а уже в хоккей играл в команде юниоров, как раз приехал из Польши, и пришёл похвастать Поле, что они выиграли на молодёжном турнире в Варшаве. Рассказывал нам, как там за границей их приняли. Мы всё его выспрашивали,как вас кормили,да что вам показывали,да где вы были? А он говорит,говорит , и через каждые три слова вставляет:
-- Кужьва,-три слова скажет и снова:
-- Кужьва .
Нам интересно стало, что это "слово" означает? Не хотел говорить ,но постепенно раскололся, мол по нашенскому кужьва-это ****ь, курва точнее, мы чуть со смеху не лопнули.
--А откуда ты такие слова знаешь спрашиваем?
 Молокосос, признался, что с молодыми поляками подружились, но и обменялись словарным запасом матюгов.Видит что мы его не ругаем, и давай нам переводить:
-- Дупа-это жопа ,чуль-это член,пипа-это пи-да, и так далее.Все девчонки катались со смеху,полюбили его очень ,мальчонка класс.
 А сейчас этот «мальчонка» играет в нашей сборной по хоккею.
 То лето было очень жаркое,Пашка приходил несколько раз, ездили мы в Серебряный бор купаться. По его рассказам ,оказалось, что он был женат. С женой разошёлся, так как запил,а запил мол потому, что работа у него такая была.Работал в то время в универмаге"Белград"-товароведом.По нему не было видно что он алкаш,пока не было видно.Только через несколько лет" морда у него будет красная",но это ещё долго ждать.
И всё стало ясно,несерьёзный он человек,любовь- морковь прошла,но друзьями мы остались.

В сентябре приехал мой отец в гости, привёз десять литров вина,ящик винограда-"бычий глаз"одна виноградинка размером со среднюю сливу , и сумку колбасы домашней.Встречали мы его на Курском вокзале с Полюсей,она машину водит.
Присели мы дома,винцо хорошее, крепкое,накатили по стаканчику, закусили, ещё по стаканчику накатили,закусили.Хорошо!!!
А знаете когда человек выпьет, то его на откровение тянет.
Вот Поля мне и поведала:
--Мира, я знаю что ты секрет мой не выдашь никому.Сашку мальчишку помнишь, что нам о польских матюгах рассказывал так вот ,он мой сын. Марина моя сестра забрала его к себе, потому, что родила я его в пятнадцать лет, а она не могла иметь детей.
Я чуть со стула не упала.
--Как!!!
 ***
 Познакомилась моя Полюся с Петюньчиком, на складе деталей,там она работала,а детали в то время были очень дорогие , вот они и снюхались на почве заработка нечестным трудом. Вывозили детали машинами,бабки заколачивали бешеные.
Это Петюньчик начал называть Полюсю - Булочкой, так это прозвище у неё и осталось.
Булочка снова влюбилась, Петюньчик баловал её как мог,покупал брильянты,золото ,и вообще всё, что в то время было возможно купить.Купили квартиру на Гурьянова ,вкладывали деньги во всё что было ценное .Они как ж. чувствовали что рубли обесценятся.
Прихожу к Булочке как то раз,а она такая расстроенная.
--Что случилось?
--Да вот Петюньчик чуть не сгорел.
--Как?
--Он был в гараже ,пришли какие то рекетёры и давай денег требовать,он был один, так что поиздевались над ним не слабо,утюг к животу прикладывали, пистолет к виску, но денег он не дал, так как деньги были спрятаны у Полюси в общаге .Связали его и подожгли гараж.Хорошо, что кто то пришёл,когда они ушли,и спас его, а то бы сгорел,как головёшка.
--И где он сейчас?
--В бегах.
--Прячется не знаю где , для безопасности.Сказал мне что нашли тех, кто на него напал и с своих людей послали узнать, кто наводчик.
В общем этот гараж и так ему сожгли ,тех молодых поймали и отомстили.Как ? Это будет в следующем рассказе.

А Петюньчика и так конкуренция заложила.Милиция пришла прямо к Булочке в общагу.Хорошо что у них было две комнаты, в другой комнате жила Светлана с Олегом,Булочка успела все свои бриллианты и деньги бросить к Светке.При обыске ничего не нашли,но Петю забрали.Короче дали ему два года химии. Взятки не помогли судьи взяли деньги ,а он два года химии и так получил.
На химии можно было в субботу и воскресенье приезжать домой. Что Петюньчик и делал,в это время подружился с соседом Олегом .
 Олег был из Ростова ,оказалось что он был вором карманником,и своему мастерству хотел научить Петьку,так как одному промышлять трудно.
Пошли они раз на дело, в центр Москвы, Олег там обворовывал иностранцев,а Светлана была приманкой,красивая девушка проходила мимо объекта,тот засматривался,а друзья искусственно делали толкучку,и у глупого иностранца вытаскивали портмоне из заднего кармана.
 Суммы были разные то тысяча долларов,то двести,то пятьсот ,а в то время деньжищи это были огромные.Олег купил себе машину новую,квартиру.А Петюньчик сказал, что карманное воровство не для него ,и что больше этим заниматься не будет.

После окончания срока Петька с Булочкой поженились,свадьба была в ресторане Россия на пятьдесят человек.Погуляли мы хорошо, тамада развлекал всех,никто не скучал.
И зажили они в новой квартире на Гурьяново счастливо . Открыл он свою фирму,и успешно торговал,ворованными деталями только воровал не он, а другие глупые.
 ***
Прошло несколько лет,я вышла замуж,уехала в Польшу.
В Москву приезжала редко ,а потом и совсем перестала.

Так вот сижу у себя в квартире смотрю польские новости,а там говорят,что в Москве взорвали несколько домов и называют районы ,когда назвали Печатники ,волосы у меня дыбом встали.Я ж там жила!!!
А когда сказали что дом на Гурьянова взорвали,я начала звонить,знакомым с Гурьянова,Булочке тоже ,только трубку никто не брал.Позвонила на Полбина подругам и узнала что Булочка и Петюньчик погибли во время взрыва,во сне.

Была я с девчонками возле памятника на месте взорванного дома,помянули мы бутылкой водки мою БУЛОЧКУ и ПЕТЮНЬЧИКА.
А если вы там случайно окажетесь то помяните их рюмкой водочки.


Рецензии
Не думала, что рассказ о Булочке закончится именно так...
Никто не знает, что его ожидает впереди и в этом, наверное, наше спасение...
С уважением, Веруня.

Веруня   18.05.2007 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.