Представьте себе
"Он очень милый и симпатичный парень" - так скажет любая девчонка из его школы. Никто даже и не подумает, что его терзают сомнения, но все это так.
Итак, он доучивается последний год. Школа, 11 класс - это очень тревожное и беспокойное, но очень веселое время жизни. В этом есть что-то такое, о чем приятно и грустно вспоминать потом. Скажите нет? Не верю!
Школа…школа – каждый следующий день как предыдущий. Живем от понедельника до заветной пятницы. День сурка, разбавленный выходными, думает он.
Четверг. Вечером он кладет голову на подушку и укрывается одеялом и думает с грустью: «время, время, ты сыпешься как песок сквозь пальцы, оставляя мелкие песчинки воспоминаний в складочках кожи рук»
А он так и не определился, что ему нужно и почему он боится любить.
Когда он отпрашивается на ночь к друзьям, его папаша протягивает ему пачку презервативов. Он неловко запихивает их в карман бормоча что-то вроде «ну, зачем…ну мне не нужно» у него их собралась уже целая куча. Он смотрит, как девчонки вешаются на его друзей, смотрит с пренебрежением и понимает, что не хочет того же. Он еще совсем ребенок, ребенок, загнанный в угол своими сомнениями и страхами, ребенок, который хочет казаться взрослым.
На день святого Валентина – много любовных посланий, при том почти все анонимные или подписаны вроде «влюбленная в тебя из девятого – А». пошло и глупо, думает он. И о чем они думали? Когда проходишь мимо девчонок, которые как стайные животные сбиваются в группы, а они хихикают тебе в спину…. Пошло и глупо.
Пятница. Вечером – школьная дискотека. Злачное местечко, думает он про себя. Они с друзьями пьют что-то довольно крепкое и курят, но он нет, он не курит – больно надо, зато пьет. Они все болтают, конечно о прошедшем дне святого Валентина. А он лишь отпускает злые шуточки.
Так они сидят во дворике до вечера, а потом двигают на дискотеку. Заходят в школу, а это уже не место, где получают знания, а «злачное местечко», еще раз, убеждается он, да что греха таить, сюда почти все не за знаниями приходят. Этим вечером обязательно кто-то напьется, кто-то подерется, чье-то сердце будет разбито, а кто-то наоборот влюбится, так уж повелось.
Девчонка из параллельного класса протягивает ему руку и предлагает потанцевать с ней. Он соглашается. Наверняка из тех, которая написала валентинку-анонимку и думает, что я знаю, какую именно, со злорадством думает он и сам поражается своей злости.
Девчонка крепко обнимает его за шею, прикасается к его губам и глубоко целует. Нет уж, дорогая, думает он и освобождает свою шею из плена цепких рук, говорит «извини», а девчонка нелепо улыбается. И от всего этого его слегка уже подташнивает, он уходит из школы на улицу, садится на ступеньки и вдыхает ночной свежий воздух. Закрывает глаза и ни о чем не хочет думать.
Чья-то теплая рука ложится ему на плечо, а он не двигается.
«ну что, парень, совсем ты скис?» - это говорит его лучший друг, а совсем не то, о чем он подумал
«Черт, братан, я-то подумал, ты моя великолепная принцесс, которую я ждал всю жизнь или на худой конец, волшебная фея, которая пришла мне помочь, но никак не ты»
«извини друг, в роли фей я конечно еще как-то могу побыть, а вот принцессы – вряд ли, да и вообще, вряд ли кто-нибудь из здесь присутствующих, как ты уже успел заметить здесь тухляк полный», они оба смеются над всем этим и ему становится легче.
« пойдем, лучше прогуляемся, на свежем воздухе, а то вид у тебя зеленый совсем» - говорит ему его друг.
Свидетельство о публикации №207051200367