Сны иногда сбываются
Поверь, сны тоже иногда сбываются…
-1-
Сон? Да вроде не сон…нет, я точно здесь уже была! Так, но ведь к Надюхе я иду первый раз, даже в районе этом не была никогда! А почему тогда такое странное ощущение, что если сейчас подняться на пятый этаж, сразу направо будет дверь, обитая чёрной кожей. А за ней…впрочем, неважно. Люди из снов не могут появиться в реальности – это так же верно как то, что коровы не летают…
Примерно такие мысли прыгали у меня в голове, когда я шла за своей подругой на день рождения общей знакомой. Только что на нас нагадила стая ворон, точнее, не на нас, а на зонтик, (вот откуда мысли о коровах!), но радости от этого всё равно мало. И под ворчание подруги я покорно плелась по лестнице (благо лифт всё-таки не работал) на шестой этаж к Надюхе Ивановой, которая устраивала банкет в честь своего восемнадцатилетия.
Мне туда идти абсолютно не хотелось, но после того, как мы дошли до Надюхиного дома, я вдруг поняла…что именно поняла, я ещё не осознала, но чувствовала, что вот-вот разгадаю какой-то секрет. А когда мы только подошли к Надюхиному дому, Алёнка, моя подруга, которая и потащила меня на этот праздник, вдруг остановилась и задумчиво выдала:
-Блин, я не помню, какой у неё дом. У меня где-то записано, подожди немного…
Она с приглушёнными ругательствами стала копаться в своей сумочке, а я, от нечего делать, стала разглядывать окна. И вдруг в одном из окон на пятом этаже увидела ужасно знакомый силуэт. Но не Надюхин. Самое смешное, даже против света и со спины он мне показался знакомым. Я сразу отвела глаза, помотала головой, глубоко вздохнула и поздравила себя с начинающейся шизофренией. Хорошо, что именно в этот момент Алёнка испустила ликующий вопль и помахала какой-то бумажкой. Я было обрадовалась, но она решительно ломонулась прямо к тому подъезду, где на пятом этаже я увидела двойника Влада. Радость была только в том, что Надюха жила на шестом. Я надеялась, что лифт работает…
Наверное, запутанное начало получается, но дело в том, что уже примерно месяца два я вижу сон. Точнее, сон с продолжениями, так сказать, «многосерийный сон»…и каждой ночи я жду, как из печки пирожка. В этих снах я чувствую себя намного лучше, чем в реальности. В этих снах я забываю о серости существования. В этих снах и этими снами я просто живу.
И хотя я реалистка, так хочется верить, что где-то в самом деле ждёт меня тот самый друг, который ждёт меня каждую ночь в моих снах. Который готов выскочить на улицу в одних джинсах, чтобы согреть свежесвареным глинтвейном абсолютно незнакомую заблудившуюся девушку…но об этом позже. Об этом я и хочу рассказать, потому что это – мои сны.
-2-
Первый сон я помню почти во всех деталях. Там, во сне, я заблудилась в одном из новых районов нашего города. Я искала какой-то определённый дом, но не нашла, зато в итоге так заблудилась, что даже не знала, в какой стороне остановка троллейбуса. Мне было ужасно холодно, уже начинало темнеть, а вокруг стояли серые многоэтажные новостройки, одинаковые, как инкубаторские цыплята, и вокруг - ни одного человека…
Мне хотелось плакать, до такой степени было страшно и холодно. Я даже не знала, в какую сторону идти, поэтому стояла на одном месте и плакала. Но когда я окончательно замёрзла, из одного подъезда вдруг выбежал парень в голубых застиранных джинсах и кроссовках на босу ногу. Подойдя ко мне, он сказал:
-Пойдём скорее, ты совсем замёрзла, а я только что сварил глинтвейн…
Я даже не удивилась, до такой степени хотелось поскорее согреться. Просто молча пошла за ним. Мы зашли в обычный подъезд серой панельной многоэтажки, на лифте поднялись на пятый этаж (парень сказал, что работающий лифт в их доме - чудо, мол, их вечно ломают) и остановились перед обычной дверью. Обычная дверь, обитая чёрной кожей. Но из-за неё шёл такой аромат мёда, корицы и каких-то пряностей, что, казалось, там просто рай. Мне так захотелось поскорее в тепло, что я даже не подумала, что меня может ждать. Парень порылся в кармане джинсов, достал ключи, открыл дверь и сказал:
-Проходи. Будь как дома. Я один живу…
Свет в прихожей уже горел. Здесь, за дверью, запах мёда и трав стоял такой, что у меня даже в животе заурчало. Парень помог мне снять куртку, сам, присев передо мной на корточки, расстегнул молнии у меня на ботинках и снял их с меня. Я была до такой степени замёрзшая и уставшая, что тупо смотрела, как он это делает, даже не пытаясь протестовать. Потом он сам скинул свои кроссовки, и мы прошли на кухню. Там запах был ещё сильнее, чем в прихожей. Было очевидно, что он исходит из кастрюли, стоящей на плите. Рядом с ней лежала деревянная ложка.
Парень немного смущённо улыбнулся:
-По идее, глинтвейн надо варить в глиняном горшке, но где их в наше время возьмёшь? Не цветочный же брать, в самом деле…
Я к тому времени уже немного оттаяла, поэтому, представив его варящим глинтвейн в большом цветочном горшке, не удержалась от смеха. Это его обрадовало.
-Ага, начинаешь оттаивать! Вот сейчас ещё глинтвейна хлебнёшь, и вообще согреешься!
Но мне было почти тепло уже оттого, что хоть кто-то меня вытащил с холодной улицы, и теперь я с благодарностью смотрела, как он открывал навесной шкаф и доставал оттуда две глиняных кружки. Наливая дымящийся глинтвейн в одну из них, он снова заговорил:
-А я как знал, что кто-то придёт. Варил на двоих…Хорошо, что ты пришла, а то пить его в одиночку совсем невесело…
Тут я настолько отогрелась, что каким-то чужим голосом, с трудом шевеля оттаявшими губами, произнесла:
-Наоборот…хорошо, что ты вышел…
Он улыбнулся, весело, открыто, и со стуком поставил передо мной кружку, одуряюще пахнущую мёдом и лесом.
-Ну, давай теперь знакомиться. Влад, вольный раздолбай, любитель отогревать глинтвейном замерзающих девушек…
-Ольга, тоже вольный раздолбай, к тому же страдающая, по всей вероятности, топографическим кретинизмом. Это надо же – в родном городе заблудиться! В принципе, я первый раз в этом районе, может, поэтому?
Мы смеёмся. От неловкости не остаётся и следа, я подношу кружку к губам и немного отпиваю. Вкус не поддавался описанию. Я не сдерживаюсь и говорю:
-Слушай, Влад, да ты просто гений по части глинтвейна! Что ты туда кладёшь?
Он смеётся, как будто знает, какую гадость недавно сварил один мой приятель, пытаясь уверить меня, что умеет варить глинтвейн. Отвечает с улыбкой:
-Да так, там всякой твари по паре: мышки, лягушки, щенячьи хвостики…
Узнав фразу из «Ребёнка Розмари», я смеюсь. Понятно, что секрета приготовления он мне не откроет – это его личная тайна. Дёрнуло же меня спросить! Только бы не обиделся! Я украдкой начинаю его разглядывать. Парень как парень, лет 20-22, светлые пепельные волосы, спадающие на глаза. Глаза… жёлто-зелёные, с весёлыми искорками ещё не отгоревшего смеха. Правильные черты лица, чувственные губы; улыбка мягкая, но с шутливым укором. Больше всего на свете я боюсь, что он обидится и перестанет пускать глазами искорки веселья. Впрочем, он не обижается. Следующие три часа мы просто сидим и болтаем, не спеша потягивая глинтвейн. Потом я неожиданно вспоминаю, что на улице темно, а мне ещё надо как-то попасть домой. Встаю. Он, не поднимаясь из-за стола, глядит на меня, и искорки в его глазах гаснут. Упавшим голосом он говорит:
-Как, уже уходишь?
Мне в самом деле очень не хочется уходить, тем более что за окнами опять начинается мокрый снег, но надо. И поэтому я говорю:
-Жаль, но, увы и ах - приходится. Ты мне только покажи, в какой стороне остановка, чтобы я до дома доехала…
Он становится серьёзным. Берёт меня за руку и как-то странно глядит мне в глаза.
-Оль…Я могу тебя спросить?
-Что?
-Если я попрошу тебя завтра придти снова, ты придёшь?
-Я же не знаю адреса…
-Я тебя встречу!
-Тогда, конечно, приду. Но где встретимся?
-Я позову… или лучше ты позови, когда засыпать будешь…
Я собираюсь переспросить, что значит «когда будешь засыпать», но…
…вдруг просыпаюсь в своей собственной комнате, на своей кровати. Звонит будильник, я сама вечером поставила его на половину девятого. Жаль, что это был только сон…
Только почему-то в правой руке ощущение тёплой ладони, а на губах – явный вкус мёда и корицы…
-3-
Вот с этого всё и началось. С тех пор почти каждую ночь я приходила к Владу на кухню, и мы разговаривали. Никакой эротики! Даже в мыслях не было, честное слово. Оказалось, он живёт один, потому что родители уехали в Усть-Илимск, «на историческую родину», как он выразился, а квартиру продавать не захотели и оставили ему. Мне сразу вспомнился незабвенный «Крематорий» с его Хабибуллиным, я помню, как мы тогда хохотали…
И вот так мы встречаемся уже почти два месяца. Недавно в «СПИД – инфо» прочитала статью про одного мужика, которому приснилось, что он встречался с женщиной, они поженились, она нарожала детей, там что-то ещё устроила, и он всё время во сне думал, что это реальность. А в реальности он понимал, что всё ему снится, но не хотел верить. Сначала он покупал своим «детям» подарки к дням рождения, а потом до такой степени поверил в свой сон, что пошёл искать дом и квартиру, в которой жил во сне с этой женщиной…вроде даже нашёл и улицу, и дом, короче, свихнулся совсем. Я тогда долго смеялась над этой статьёй, а теперь начинаю того мужика понимать. Даже немного страшно становится, – а вдруг я тоже свихнусь и пойду все новые районы нашего города обшаривать с воплями «Влад, ау, ты где?» Ей-богу, смешно…
А я действительно начинаю сходить с ума. Начиная с того, что теперь, если куда-то иду в каком-нибудь новом районе, постоянно высматриваю Влада, так теперь ещё и неизвестно с чего решила, что Влад живёт в Надюхином доме.
Может, это из-за того, что мы с подругой дико замёрзли, пока возле колонки отмывали от зонтика птичий помёт, а потом, стоя во дворе, она долго вспоминала Надюхин дом, хотя стояла в аккурат напротив? Ведь там, во сне, я так же стояла в незнакомом дворе, окружённом такими же панельными серыми многоэтажками, жутко мёрзла и ругалась? Да ещё этот глюк с силуэтом Влада. И ведь вот, в самом деле, на какое-то мгновение мне даже показалось, что вот откроется дверь – и выбежит на улицу мой Влад, на ходу крича «пойдём пить глинтвейн!»…
Ну вот, уже начинается… с каких это пор Влад стал «моим», если он – всего лишь сон? Но когда мы с Надей зашли в подъезд и я вспомнила, как мы за руку с Владом поднимались по такой же лестнице, мне стало не по себе. Потому что создалось такое дурацкое впечатление, что я здесь уже была…я тут же постаралась себе внушить, что дома в этом районе - панельные. И лестницы в них, соответственно, одинаковые. (В этом месте какая-то романтически настроенная часть меня горько вздохнула). Так что если я не хочу заработать шизофрению, надо срочно перестать загоняться.
Мне это почти удалось. Но только до тех пор, пока мы с Алёнкой не дошли до пятого этажа. Она очень удивилась, увидев моё лицо в тот момент. Видимо, выражение моего лица было действительно странным, потому что я увидела…вот вы думаете, что?
Правильно. Дверь. Сразу направо от лифта. Обитую простой чёрной кожей. И показалось мне или нет, но в тот момент я точно почувствовала запах глинтвейна…
-4-
Столбняк у меня продолжался ровно 15 секунд. Потом Алёнка начала хохотать. Видимо, я скорчила такую рожу, что даже её угнетённое состояние не выдержало такого зрелища. Вот тут я решила обидеться:
-Ну чего ты смеёшься-то, а?
Алёнка еле-еле выдавила сквозь хохот:
-Оль, ты в «Гамлете» принца датского никогда не играла, случайно? У тебя такой вид, будто ты призрака увидала…
Я решила подыграть ей, заорала «Хто Гамлета зовёт?!!», и, чуть не переломав каблуки, помчалась вверх. Вот так, с хохотом, естественным у Алёнки и немного наигранным у меня, мы и позвонили в дверь к Надюхе. Она открыла дверь, явно собираясь сказать какую-то гадость – но, увидев нас, жутко обрадовалась. Мы пришли такие весёлые, а ей было отчаянно грустно. Она даже ещё не одевалась, так и ходила в длинной домашней футболке. Так как мы пришли первые, Надюха тут же потащила нас на кухню, налила нам офигеннейшего домашнего вина и начала рассказывать свои нехитрые новости. А я сидела, поддакивала, и грустно думала о том, что буквально минуту назад проходила мимо двери, точь-в-точь похожую на мой сон. Долго грустить мне не дали. Сначала мы совместными с Алёнкой усилиями приводили в порядок Надюху, потом помогали накрывать на стол, а потом вообще пришла целая толпа знакомого народа, пришлось откинуть грусть и веселиться… впрочем, я не жалела. Банкет удался на славу. Я почти не пила, хотя было такое желание, – но я не люблю зависеть от воли случая, да и просто не хотелось быть пьяной рядом с такой загадкой. Несколько ребят весьма явно выказывали своё ко мне расположение, но мне было не до этого. Хотя я вполне понимала, что выгляжу на все сто. Представьте себе невысокую девушку с правильными чертами лица и весьма неплохой фигуркой, в которой преобладают мышцы (сказалось походное лето и тренировки). Причём одетую, против обыкновения, не в джинсы, а в тёмно-синее вечернее платье, которое оставляет шею и верхнюю часть груди открытой, обтягивает талию и бёдра, но ниже расширяется и лежит переливающимися складками. В общем, это платье я одеваю только по особенным случаям, а тут решила показаться. Но в этот раз я сама с себя пищала. Алёнка, не вняв моим просьбам, ещё и подкрасила мне лицо, хотя я не крашусь, и вышла почти фотомодель. «Почти» – это потому, что роста не хватает. Я уже пыталась.
В принципе, когда начались танцы, я не сидела в одиночестве. Особенно когда Надюха (видимо, специально для меня), врубила Блэкмора, я исполнила сольную партию одного из наших игровых танцев, с меня зафанатели все. Алёнка с такого огорчения налегла на спиртное. У неё это неплохо получалось. Но время постепенно истекало, ребята уже начали поговаривать, что пора, мол, разбегаться. А Алёнка уже перешла свою грань вместимости спиртного, и получилось так, что Надюха решила оставить меня, Алёнку и нескольких парней у себя - так как Алёнка была нетранспортабельной, я жила далеко, одной Надежде будет скучно, а времени шёл уже первый час ночи. Народ постепенно разбежался, а я вышла на лестницу покурить. И не удержалась, – спустилась на одну площадку вниз. На двери, которая направо от лифта, горел глазок. Кто-то был дома. Причём здесь, на площадке, действительно пахло глинтвейном! Еле-еле я переборола в себе желание подойти и позвонить в дверь, совершенно справедливо решив, что сны и реальность – разные вещи. Если я вдруг позвоню, по закону подлости откроет наверняка какая-нибудь старая тётка с веником и заверещит на весь подъезд о нарушении прав человека… уж лучше я спать лягу!
Да даже если и представить, что там действительно окажется какой-нибудь парень, отдалённо напоминающий Влада, что я скажу? Мол, здравствуйте, вас не Влад зовут? Я вас во сне видела. Бред…
Вот с такими мыслями я поднялась обратно к Надюхе. Она уже успела закрыться в комнате с одним из парней, вполне разумно рассудив, что на именинницу не обижаются. Я и не собиралась на неё обижаться, –мне хотелось только поскорее лечь спать. Поскорее заснуть, чтобы увидеть Влада и рассказать ему про сегодняшнее происшествие. Я приняла душ и легла, по привычке натянув одеяло до ушей, и, почувствовав, что засыпаю, привычно прошептала:
-Влад, слышишь? Встречай, я иду!
Тёплая дремота окутала меня, но в тот момент, когда я совсем собиралась заснуть, раздался звонок в дверь. Пришлось высунуть голову из-под одеяла и обиженно проводить глазами вылетевшую в одной футболке из комнаты Надюху. Подбежав к двери, она спросила:
-Кто там?
Из-за двери донёсся чей-то странно знакомый голос, но слов я не разобрала. Надюха тут же отозвалась:
-Да, конечно, Влад… подожди немного, я оденусь…
Отойдя от двери, она объявила мне:
-Оль, всё нормально, это сосед снизу…
-5-
Влад? Сосед?? Снизу???
Бедная моя голова! Хоть я и попыталась себя уверить, что таких совпадений не бывает, что-то внутри (наверное, та самая романтически настроенная часть души) усиленно орала: «Он! Он!! ОН!!!»
Я пулей выскочила из-под одеяла. Натянула платье, совсем забыв при этом, что всё своё бельё я постирала, а платье облегает, как вторая кожа. Когда Надюха вышла из комнаты во второй раз, она аж присвистнула:
-Уау, Ольга! Тебя сейчас хоть в журнал отсылай! Эх, жаль, фотоаппарата нет!
Последние слова она говорила, уже лязгая дверным замком. Наконец, в прихожей раздался такой знакомый голос:
-Ну что, привет именинницам. А что такое срочно надо запечатлеть? Фотоаппарат у меня есть, даже с плёнкой, могу за ним сгонять…
-Давай! – немедленно согласилась Надюха. - Заодно такое увидишь! Давай скорее…
Всё это время я сидела как приросшая к кровати. Чуть только он вышел, я ломонулась в прихожую и приоткрыла дверь… и успела услышать, как он открыл ту самую дверь! Этот звук я точно ни с каким другим не спутаю. Тем более что я и так была на взводе…
Надюха ошалело смотрела на мои суматошные перемещения. Наконец спросила:
-Хей, ты чего? Что-то не так?
Я посмотрела на неё дурными счастливыми глазами и ответила:
-Наоборот! Всё слишком так! Скажи, у этого Влада какие волосы?
-Ну…такие светлые, не очень длинные…симпатичный такой…и глаза почти зелёные…
-Слушай, если я не ошибаюсь, он живёт один?
-Ну да, вообще-то. Родители уехали, квартиру оставили ему. А ты что, его знаешь?
Я оставила этот вопрос без внимания, слишком долго было объяснять.
-Ура! Надюха, я тебя люблю!
С этим воплем я схватила её в охапку и закружила по прихожей. Она ничего не поняла, но засмеялась и начала отбиваться. А во мне всё пело: «Ура! Нашёлся! Нашёлся – нашёлся - нашёлся…» Я даже не подумала, что могу ошибаться - просто кружила смеющуюся Надежду по прихожей, не просчитав только одного…
…что дверь была не заперта. В тот момент, когда я была спиной к двери, Надюха вдруг затихла. На её лице улыбка стала ещё шире, и в тот самый момент, когда я собиралась оглянуться, прихожую на мгновение озарила фотовспышка…
Когда я поняла, что произошло, у меня руки сами разжались, и Надюха съехала на пол, с визгом бросившись к тому, кто вошёл, на шею. Я не сразу смогла оглянуться, потому что боялась. Боялась, что всё-таки ошиблась.
Тот, кто вошёл, в этот момент как раз цитировал древнюю, как мир, поговорку, мол, «Мы не хиппи, мы не панки, мы девчонки, просто…» В этот момент я и повернулась. Повисла тишина.
Я стояла, не веря своим глазам. Передо мной стоял Влад. В тех же джинсах, в той же белой футболке. С такими до боли знакомыми жёлто-зелёными глазами под пепельной чёлкой, в которых застыло радостное удивление и то самое узнавание, которого я так ждала.
Кажется, он узнал меня сразу, не смотря на то, что в женской одежде видел меня первый раз. Посмотрел на меня таким взглядом, что я машинально поправила волосы, растрепавшиеся в пылу борьбы, и одёрнула платье…
Надюха, не поняв, что происходит, попыталась нас познакомить:
-Ольга, это Влад, Влад, это Ольга…
На что Влад весело произнёс:
-А мы знакомы! - и заговорщически мне подмигнул…
Ну, естественно, Надюха потащила его в кухню отпаивать чаем, явно планируя сплавить меня в комнату. Как бы не так! Влад как взял меня за руку в прихожей, так и не отпускал. Мы сидели на кухне, пили чай, Влад иногда щёлкал фотоаппаратом, Надюха разговаривала в основном с Владом, а я просто сидела с ним рядом и улыбалась сама себе. Иногда мы встречались взглядами, и я читала в них такую же радость и удивление происходящему. Когда все новости были рассказаны, чай выпит, а поздравления высказаны, Влад поднялся. Я и Надюха в один голос сказали:
-Что, уже уходишь?
Он посмотрел сначала на меня, потом на Надежду и сказал, обращаясь преимущественно к ней:
-Да, мне пора. Только вопрос назрел…Надя, ты очень обидишься, если я украду у тебя Ольгу и уволоку её в свою берлогу? Мне бы очень хотелось поговорить с ней кое о чём.
У меня аж рот раскрылся! Я не рассчитывала на это. Мне даже не верилось, что он меня захочет утащить. Не скажу, что Надюха этого ожидала тоже, но она только удивлённо посмотрела сначала на Влада, потом на меня, видимо, поняла, что будет лишней, пожала плечами и со значением сказала:
-Ну, смотри сам. Ольга, тебя сегодня ждать или завтра с утра? А то я спать лягу…
Мы с Владом переглянулись, он кивнул, и я ответила:
-Естественно, завтра с утра. Надь, тогда я вещи сразу заберу, ладно?
Надюха ещё раз пожала плечами, мол, как хочешь. Явно собралась что-то спросить, но в этот момент из комнаты её позвала Алёнка, которая так накачалась спиртным, что была не в состоянии передвигаться.
Надюха выругалась сквозь зубы и умчалась в комнату, прихватив таз. Воспользовавшись её отсутствием, Влад на мгновение прижался щекой к моей ладони – так знакомо и трогательно…
-6-
Он сказал, что спустится вниз, чтобы ждать меня дома. Уже сама идея того, что я приду к нему в реальности, настолько потрясла меня, что я уже не могла соображать. Лёгкое опьянение от Надюхиного вина вылетело, чуть только я увидела Влада, поэтому меня от ушей до пяток пробирал жуткий мистический холодок.
Наскоро похватав в охапку свои вещи, я пулей вылетела в коридор. Спустилась на один этаж вниз. Я до такой степени волновалась, что пришлось на несколько секунд остановиться, – дрожали коленки. Наконец, набравшись храбрости, я протянула руку к звонку и надавила кнопку. Звонок отозвался знакомой звонкой птичьей трелью. Послышались шаги.
Дверь распахнулась. На пороге стоял Влад. Причём из-за двери вырвался тот же самый запах мёда и леса. С хитрой улыбкой он немного посторонился, пропуская меня внутрь, закрыл за мной дверь, но в тот самый момент, когда я собиралась расстегнуть сапоги, вдруг присел передо мной на корточки и сам начал их с меня снимать.
Я рассмеялась, до такой степени это было похоже на самый первый сон. Влад всё понял, невозмутимо снял с меня второй сапог и поставил их на полочку. Сказал:
-Добро пожаловать в реальность, принцесса! Проходи, я на кухне…
Я присела в шутливом реверансе и пошла на кухню. Я не торопилась. Я вспоминала всё, что было в снах. Если помню правильно, здесь, между кухней и коридором, должен быть выключатель с маленьким оранжевым светодиодом. Ага! Есть такой! Вот дверь в комнату, оттуда вырывается тонкая полоска света и тихая музыка. Что-то знакомое…ага, всё, сообразила – баллады «Пинк Флойд». А вот кухня – виден стол, на котором всё та же скатерть и сахарница с треснутой ручкой. Я прошла и встала возле стола, оглядываясь вокруг. Там всё было так же, как и в моих снах. Влад, который меня немного опередил, и теперь стоял, прислонившись спиной к кухонной плите, с той же хитрой улыбкой сказал:
-Попробуй угадать, что я сегодня приготовил?
Обежав кухню взглядом, я заметила, что Влад своей спиной прикрывает что-то, стоящее на плите. Конечно, это была не более чем игра, ведь запах чувствовался даже на площадке, но даже если бы у меня отшибло нюх, он бы прокололся. Потому что в руках у него была большая деревянная ложка. И я, приняв игру, сделала наиболее безразличное выражение лица и сказала:
-Ну, это, наверное, та самая жуткая смесь из мышек, лягушек и щенячьих хвостиков, которую ты обычно называешь глинтвейном?
Мы расхохотались. Он выронил ложку, подхватил меня на руки и закружил по кухне. Без сомнения, это был действительно Влад. Это был его голос, его руки, его стиль общения, да просто – это был просто Влад.
Он отпустил меня на пол, взял свою деревянную ложку и повернулся ко мне спиной, чтобы помешать глинтвейн. Всё это было знакомо – и эта старенькая белая футболка, под которой играют мышцы, и прилипшая к шее прядка светлых волос, и родинка на правом ухе…
Я просто не удержалась, – тихонько подкралась и сдула эту прядку, почти прикоснувшись губами. Он вздрогнул и замер. А я вдруг поняла, что теперь можно всё, чего я не позволяла себе раньше. Но не стала искушать судьбу, – просто обеими руками обняла его сзади и прижалась щекой к спине. Я слышала, как бьётся сердце. Только неясно – моё или его?
Он медленно повернулся. Просто посмотрел мне в глаза. Потом порывисто обнял, зарывшись лицом в мои волосы. Когда он поднял голову, я увидела у него в глазах страсть и непонятную виноватость. По сердцу царапнул неприятный холодок. Почему-то показалось, что больше никогда его не увижу. У меня иногда бывает такое, – смотришь на человека и впитываешь каждую его чёрточку, будто прощаясь навек. Причём некоторое время спустя действительно расстаёшься, и если не насовсем, то весьма надолго. У меня уже было несколько раз такое ощущение, и надо сказать, что оно не подвело ни разу. Неприятное такое чувство. И уж совсем ни к чему мне терять Влада, если уж я его нашла. Хотя неизвестно ещё, кто кого нашёл. Но, глядя в его глаза, не хотелось думать ни о чём, кроме того, что он рядом. Он вздохнул, причём виноватость в глазах стала явственней, и грустно сказал:
-Оль, я должен тебе кое-что сказать…ты обидишься, наверное…
Ну вот, уже случилось. Сейчас как выдаст какую-нибудь злую реальность - или он женат, или вообще он мне снова снится…ну и ладно. Я буду готова.
-Что, Влад?
Он на секунду замялся (что я только не передумала за эту секунду!), а потом с обречённым видом выдал:
-Знаешь, Оль, я забыл добавить гвоздику…
До меня сначала не дошло:
-Что-что?!!
Теперь у него в глазах совместно с виноватостью запрыгали лучики смеха:
-Я говорю, гвоздику в глинтвейн забыл добавить! И вкус будет не тот…
Вот тут-то меня и пробило. Жуткое напряжение ожидания какой-нибудь неприятности, оказавшейся просто мелочью, как будто отпустило тормоза. Я рассмеялась, ухватила (в шутку, конечно!) его за светлую прядку на лбу и основательно дёрнула. Он расхохотался тоже. И в весёлой кутерьме как-то так получилось, что мы оказались стоящими, крепко обнявшись. Влад смотрел на меня своими зелёными глазами, в которых стоял невысказанный вопрос. Я без слов поняла его. Молча кивнула: можно…
Нет, я далеко не скромница, прошлое у меня довольно бурное, да и опыта хватает, но то, как Влад поцеловал меня, отозвалось жаркой волной аж до кончиков пальцев. Такого ещё не было ни разу. Забыв про всякий стыд, мы стояли на кухне, и целовались так, что где-то в глубине души я сама себе завидовала. Его руки скользнули по моему затылку, волосам, только-только принявшим нормальную женскую длину…тёплые, нежные пальцы. Мне хотелось раствориться в его тепле, прижаться к нему так, чтобы трактором не растащили, и никогда - никогда не отпускать…
Когда мы оторвались друг от друга, несколько секунд просто молчали. Ничего не надо было говорить, – наши тела понимали друг друга без слов. Влад меня поднял на руки и как маленькую понёс в комнату. Он опустил меня на кровать и сел рядом, я почувствовала, что одежда, какой бы тонкой она не была, всё-таки мешает. Я присела на кровати и потянула его за край футболки. Он шепнул «Подожди», встал, наскоро стянул футболку и джинсы. На нём остались только узкие синие плавки. Я рывком сдёрнула платье через голову. Так как всё своё бельё осталось сохнуть у Надюхи, на мне ничего не было. Он потянулся ко мне всем телом, и я прижалась к нему. Я обожаю чувствовать кожей, а у Влада было безумно красивое тело. Хотелось ласкать его так, как ещё никого не ласкала. Влад был действительно безумно чувствительным, – он реагировал буквально на каждое моё прикосновение. Он был сплошной эрогенной зоной. Впрочем, я и сама чувствовала намного острее, чем обычно. И всё-таки перед решающим моментом мы ещё раз поглядели друг другу в глаза, как бы спрашивая сами себя, – а не торопимся ли мы?
А потом…мы буквально потеряли голову. Для нас не существовало окружающего мира. Всё это осталось там, за дверью, а здесь, в полутёмной комнате, под баллады «Пинк Флойда», мы любили друг друга. Я чувствовала под пальцами гладкую кожу Влада, дышала его теплом, чувствовала его тело в себе… мне никогда ещё не было так хорошо, как сейчас, - то ли в сказке, то ли в жизни, то ли во сне, то ли в реальности. Но мне было плевать, – я была с Владом, и этим было всё сказано…
А потом мы лежали на кровати, смотрели в потолок и молчали. Я дышала его теплом, его рука перебирала мои волосы. Влад приподнялся, перегнулся через меня к тумбочке и достал сигареты. Сигареты были хорошие – «Captain Black sweet». Крепкие только, но я к таким привыкла. Когда-то моей единственной любовью был «Беломор», но это было, когда я ещё каталась автостопом. Иногда приятно вспомнить прошлое…
Лениво выпустив в потолок струйку дыма, я томным голосом процитировала:
-Боже мой, что бы сказала моя матушка? Я опять курю в постели…
Влад хмыкнул, подавился дымом и закашлялся. Подавиться «Captain Black” – мало приятного, по себе знаю. Так что не стала смеяться, хотя хотелось. Просто чмокнула его в тёплое плечо, поудобнее устраиваясь на стальных мускулах руки. Всё тело окутывала приятная истома, я потянулась и плотнее прижалась к тёплому телу лежащего рядом человека. Влад тоже потянулся, на мгновение превратившись в стальную статую, но потом поцеловал меня в щёку и встал. Взял пепельницу, отнёс её на кухню, на обратном пути зашёл в ванную, включил воду. Я сквозь ресницы наблюдала за ним, – я люблю наблюдать, как он двигается. У него потрясающая пластика, он как будто скользит, но в то же время несокрушим, как скала. Надо будет спросить, не занимался ли он каким-нибудь восточным единоборством…
Данная мысль проскочила и пропала. Влад подошёл ко мне (я так и продолжала лежать под одеялом), присел рядом. Красивый. Я высвободила из-под одеяла руки, протянула к нему. Он взял мои ладони в свои и приложил к своим щекам. Гладкая кожа. Влад спросил:
-Пойдём в ванную?
Я приподнялась на кровати. Влад опять подхватил меня на руки и понёс. Мне было так здорово лежать у него на руках! И я абсолютно не стыдилась своей наготы. Обычно мне не по себе в такие моменты, я стараюсь как можно скорее одеться. Один из моих друзей называл это «комплексом открытого тела». Но сейчас мне не хотелось прятаться. Я чувствовала, что и Влад не стыдится своего тела, хотя он тоже полностью обнажён. Хотя с его телом нечего стыдиться – это само совершенство.
Ванна была большая, – мы поместились в ней вдвоём, даже не испытывая особой тесноты. Влад, оказывается, налил в воду пены для ванн, и теперь мы утопали в розовых хлопьях. Я сидела спиной к Владу, его руки лежали у меня на груди. Странно, буквально час назад от одного его прикосновения по мне начинали бегать мурашки, а теперь я просто упиваюсь теплом и спокойствием.
А потом он сам с ног до головы мыл меня мягкой розовой губкой. Я пищала от удовольствия, он, впрочем, тоже. Всё-таки евроремонт – это здорово. Размеры ванны позволяли извращаться как угодно. Да и, судя по всему, у Влада был опыт. Ну, у меня конечно тоже, но до Влада мне было далеко… Конечно, вряд ли можно назвать извращением просто совместную помывку, хоть и насквозь пропитанную чувственностью. Я сначала хотела спросить, много ли было здесь девушек, но потом решила – не стоит. В самом деле – а какая мне разница? Загадывать на будущее явно не надо, кто знает, что будет дальше? А пока можно просто упиваться теплом и нежностью…
Я пищала от удовольствия, он, впрочем, тоже. И, самое главное, мне больше всего понравилось именно то, что можно было никуда не торопиться. К тому времени, как мы вылезли из ванны, мне хотелось только спать. Спать рядом с Владом, рядом с моей сказкой в реальности…
ВЛАД
-1-
Я знал, что рано или поздно это произойдёт. Всё, что раньше казалось нереальным, оказалось правдой. Но только почему-то это уже не приносит радости.
Когда мне рассказывали про технику подчинения сознания незнакомого человека, мне как-то не верилось, что возможно просто так заставить чужое сознание полностью подчиниться себе. Может, зря я всё это затеял, Ольга искренне верит в случайное совпадение. Хорошо, что она сразу заснула. Но завтра она уже не будет под впечатлением, и придётся что-то объяснять. Не могу же я постоянно её, извините за выражение, отвлекать…
Всё началось до тупости банально. Сидели мы у моей соседки, пили пиво, просто трепались. Разговор зашёл о гипнозе, НЛП, прочих методах манипулирования человеческим сознанием. Она возьми да и скажи, что узнала новый метод. Общий смысл по быстрому объяснила и начала дальше про что-то говорить. А мне захотелось проверить действие. Я, конечно, об этом не сказал, но в голову запало. Надюха тут ещё альбомчик с фотографиями принесла, давай рассказывать обо всех, кто там есть. Одна фотография меня привлекла: коротко стриженая девушка лет19 - 20, с улыбкой из серии «я сильная и выдержу», сидит на поваленном дереве, держа в руках гитару. Видно, что действительно сильная духом и в жалости не нуждается. Но в глазах – дикая тоска одинокого зверя. Надюха сказала, что это одна из её подруг, – причём моё первое впечатление подтвердилось. Ольга действительно никогда не жаловалась, её никогда не видели плачущей, но и особо счастливой тоже не видели. Я решил, что это оптимальный вариант для проверки.
Дальше – дело техники. Войти в её сон оказалось просто. Она действительно боялась одиночества. Наблюдая за развитием её сна, чуть не пропустил нужный момент. Она уже начинала отчаиваться, и тут вошёл я. Немного скорректировав сценарий сна, притащил её к себе. Напоил глинтвейном, – выкопал из её сознания рецепт, заодно проверил на практике собственные кулинарные способности. Неплохо получилось. Пока разговаривали, я немного увлёкся, чуть было не пропустил будильник, но она действительно оказалась восприимчивой – буквально за считанные секунды до звонка её подкорка отключилась. Я еле успел оставить координаты, в принципе, не особо надеясь, что сработает. На её беду, она слишком верила в появление принца – вечная проблема слишком сильных духом девушек. Такие не верят в реальность мечты, но в подсознании всегда молчаливый призыв – «где же ты, мой единственный и неповторимый…» Она тоже была из таких, - ей хотелось сказки. Поэтому уцепилась за этот сон и пришла на следующий же вечер. Интересная девушка. Мне с ней было интересно поговорить. Конечно, можно было бы и в плане секса немного поработать, но я не решился. Почему-то показалось, что она может быть не такой, как в реальности. Мне хотелось увидеть её лично. Спустя некоторое время она привыкла к моему присутствию, научилась вытаскивать меня к себе в сон, если я не успевал закрыться. Я тоже начинал к ней привыкать. Меня это немного пугало, так как это совсем не значилось основной целью.
В день рождения Надюхи я решил, что пора заканчивать. Эксперимент удался, девушка поддалась, оставалось только увидеть её в реальности и добить. Самое смешное, что в тот момент, когда я думал об этом, я был на кухне, окна у которой выходят во двор, и варил глинтвейн, к которому весьма пристрастился (вот, кстати, и одно из её влияний!). Совершенно случайно выглянув во двор, я вдруг увидел двух девушек, одна из которых была очень похожа на Ольгу. В её снах всегда была ранняя осень, а сейчас начало зимы, так что по одежде я определить не мог. Тем более с пятого этажа отчётливо не разглядишь. И когда я думал, она это или не она, девушка вдруг подняла голову и посмотрела прямо на меня. Это была она. Мне вдруг стало не по себе. Почему-то показалось, что ситуация вышла из-под контроля. Я сразу отошёл от окна. Хотел подняться к Надюхе, но решил, что рано. Лифт не работал, поэтому Ольга и другая девушка будут подниматься пешком. Я встал возле двери и посмотрел в глазок. В принципе, я допустил ошибку, позволив Ольге скачать визуальную информацию. Она наверняка узнает и лестницу, и квартиру. Ладно, с этим можно будет разобраться потом.
На лестнице слышались шаги. Потом голоса. Приглушённый мат. Так, выходят на площадку. Секундная заминка. Я смотрю в глазок. Ольга стоит и смотрит на мою дверь. Ясно, вспоминает. Чёрт, как нехорошо…А если она позвонит в дверь? Нет, не позвонит. Подруга начинает смеяться, Ольга ей подыгрывает, но я вижу на её лице растерянность. Хорошо. Пусть дозреет.
В первом часу ночи Надюхины гости начали расходиться. Потом на лестнице послышались тихие шаги. Я смотрел в глазок. С верхней площадки спускалась Ольга. Она в платье. Странно – это не в её стиле. Может, она почувствовала что-то? Я все-таки позволил ей скачать слишком много. Она стоит на площадке, курит. Вот покачала головой, будто отвечая своим мыслям. Да, девочка, конечно, ты не будешь звонить в дверь, – ты ещё не веришь. Тебе наверняка чудится какая-нибудь старая тётка с веником и в засаленном халате. Ничего. Поверишь. Жди.
Прошло несколько минут, я решил, что пора. Поднимаясь по лестнице, я почувствовал её зов. Ничего, подожди немного. Ещё чуть-чуть.
Надюха отправила меня за фотоаппаратом. Чёрт. Ладно, я даже знаю, что мне предстоит снимать. Взяв фотоаппарат, поднимаюсь наверх. Из-за двери слышен смех – Ольги и Надюхи. Интересно, чем они занимаются?
Дверь не заперта…вот так номер! Надежда у Ольги на руках! Да, не хило. Видимо, Ольга действительно готова к любым поворотам. Надюха бросается мне на шею. Ольга стоит спиной. Видимо, ей немного не по себе. Мне, в принципе, тоже не очень, ну да ладно…Гюльчатай, покажи личико…
Она повернулась. Девочка что надо. В глазах испуг, но это придаёт им особенную прелесть. Во сне она выглядела немного по-другому, но это от её привычки казаться самой себе хуже, чем есть на самом деле. Мы много говорили об этом, и, видимо, мне удалось немного развеять её комплексы. Хотя бы то, что она сегодня в платье, уже что-то значит. Надюха потащила меня в кухню, начала чаем отпаивать, а я уже знал, что сегодня Ольга останется со мной. Я видел это по её глазам. Скорее всего, она сама ещё не верила, что я позову, а я позвал. Точнее, даже не позвал, а поставил перед фактом. Надежда, кажется, обиделась. Ничего – я только что сделал такие фотографии и Надюхи, и Ольги, что она забудет обо всём, как только я ей их доставлю.
Ольга, кажется, боялась того, что должно произойти. Чтобы хоть немного успокоить её, я предложил спуститься к себе и ждать её там. Она согласилась.
Когда она позвонила в дверь, я уже был готов. Зная, что она любит «Пинк Флойд», включил их баллады, разогрел глинтвейн, даже кружки достал. Я пошёл открывать. Она смотрела на меня, веря и не веря происходящему. Испуганные и доверчивые глаза, на самом дне которых спряталась лёгкая грусть, чуть заметная улыбка…Она снова была той замёрзшей девочкой из сна. Той, какой я увидел её без маски. И вот такую, открывшуюся, мне предстояло ударить. Если не сломать. Я не смог сдержаться – и, как в том сне, сыграв на «ожидании принца», сам снял с неё сапоги. Добро пожаловать в реальность, принцесса…
Она прошла на кухню. Я понимал, что она как бы заново узнаёт обстановку, которую видела уже не раз. Она действительно всё помнит. Заходит на кухню, оглядывается, касается сахарницы. Чтобы развлечь её, я кидаю нашу с ней шутку насчёт глинтвейна, что-то там про щенячьи хвостики. Она смеётся. А мне становится совсем не по себе. Я видел, что Ольга искренне рада нашей встрече. В её глазах теперь – слепое обожание. Вот за что ненавижу девушек, считающих себя самодостаточными – так это вот за такие моменты. Когда они считают, что наконец-то встретили принца, они отдаются без остатка. Хоть и понимают, что слепое обожание только действует на нервы. Она прижалась ко мне, и я вдруг почувствовал, насколько глубоко её ударю. И – не поверите! – мне стало её жаль. Настолько, что чуть было не рассказал ей об опыте. Сдержался в последний момент. Надо отдать ей должное – она чуть не поняла, что я хотел сказать. Пришлось кинуть какую-то отмазку на тему глинтвейна. Поверила. Слава Богу…чтобы полностью заглушить подозрения, я её поцеловал. Я слишком поздно понял, что зря это сделал.
Чёрт! Эта девочка смогла пробить мою оборону! Я всегда считал, что могу держать себя в руках, но то, как Ольга на меня подействовала, было для меня шоком. Её губы, волосы, её тело в тонком платье действовали как наркотик. Я почти потерял голову. Буквально забыв, что не хотел подобного развития событий, я поднял её на руки и понёс в комнату. Как хорошо, что не стал заправлять диван! В голове стучало: «Скорее, скорее!» Ольга как будто почувствовала этот призыв. Она попыталась снять с меня футболку. Подожди, малыш, я сам. Вот и всё. Ольга рывком стянула своё платье, под которым ничего не оказалось. Тело у неё что надо. Уже теряя над собой контроль, успел подумать, что забыл про контрацепцию…Ну и чёрт с ней. Справимся…
Потом я лежал и смотрел в потолок. Захотелось курить. Я достал сигареты. Ольга тоже взяла одну. Мне было интересно, как она будет курить такие сигареты. «Captain Black sweet» - не балканская, к ним нужно привыкнуть. Они крепкие, - до задницы продирают, мне в первый раз чуть не поплохело, а потом привык. Что будет с Ольгой, сейчас посмотрим. Ёлки-доски! Ей хоть бы что! Оригинально. Она вдруг выдала фразу из старого анекдота, я не ожидал, так что подавился дымом. Она не стала смеяться, знала, что приятного и смешного в такой вещи мало. Спасибо, малыш. Она потянулась, прижавшись ко мне живым комочком тепла. Доверчивая девочка, которая, несмотря на свою самодостаточность, безумно соскучилась по теплу и ласке. Интересно, сколько у неё было мужчин? Наверняка немного. И наверняка все они были самоуверенными ублюдками. Впрочем, какая мне разница? Я такой же. Правда, намного более изощрённый в методах…
Я встал. Отнёс пепельницу на кухню, зашёл в ванную, включил воду. Ольга, свернувшись клубком под одеялом, наблюдала за мной своими жёлто-зелёными кошачьими глазами. Я подошёл к ней, взял её на руки и понёс в ванную. Как там она говорила? «Комплекс открытого тела», кажется? По крайней мере, сейчас у неё ничего такого не наблюдается. Всё-таки психология – великая вещь. Позволяет вить из человека верёвки, причём он даже не будет подозревать об этом. Раньше мне это доставляло удовольствие, но на Ольге я, кажется, в чём-то прокололся. Она стала для меня чем-то большим, чем подопытной крысой. Жаль. Значит, придётся поступить чуть более жестоко, чем планировалось, чтобы причинить боль самому себе, - в качестве наказания за неправильную постановку спектакля. Ольга об этом узнает чуть попозже, а пока мне просто нравится наслаждаться её обществом. Она действительно неплохо выглядит вот такая – открывшаяся, но слишком поверившая в сказку. Я уже говорил, именно за эту черту ненавижу самоуверенных девушек. Впрочем, я сам виноват, – пожалуй, надо было оставить ей хоть каплю выбора. Теперь уже поздно. Всё-таки интересно, как она отреагирует на эту новость. Сейчас она спит. Но мне не хочется смотреть, что ей снится. Пусть привыкает к моему отсутствию. Скоро меня с ней не будет. Она сама виновата, – слишком поверила в меня. Если я не ошибаюсь, до того, как появился я, она всем говорила, что сказки всегда кончаются. Пусть ещё раз в этом убедится.
ОЛЬГА
Мне снится странный сон. Будто я лежу у себя дома, и на белом потолке смотрю как бы кино – про всё, что было со мной и не со мной за последние два месяца. Вот я дарю Наде свою фотографию с какого-то похода, вот Надюха у себя дома рассказывает что-то Владу, вот Влад вглядывается в альбом с моей фотографией, потом Влад с какой-то книжкой, потом… потом я вижу на потолке свой сон. Тот, самый первый. Он странно замедлен, там уже не только мои ощущения, но и что-то новое. Кадры очень быстро меняются. Вот Надюхин двор, окружённый панельными многоэтажками, (тогда я ещё не знала, что это Надюхин двор), вот я, под мокрым снегом, потом – квартира Влада. Он смотрит в окно, улыбается. Я вижу всё как бы его глазами, даже почти чувствую его мысли. Вот он (и я в его теле) видит меня во дворе. Мысли Влада причиняют мне боль - он доволен результатом. Я понимаю, что весь этот сон был подстроен. Мне страшно, я хочу проснуться, – но что-то шепчет внутри: «Смотри, не просыпайся!» И я продолжаю смотреть. Вот я вижу его глазами, как он снимает с меня ботинки, только теперь это уже не мои ощущения, а Влада. Он внутри смеётся надо мной. Я вижу сама себя…Господи, неужели у меня может быть такое наивно-счастливое лицо?!! На какое-то мгновение мне кажется, что это всё просто сон, но я уже понимаю суть происходящего. Чёрт! Меня использовали, как подопытную крысу! Вот следующие сны, я вижу их с точки зрения Влада и понимаю всё. Я не знаю, как ему это удавалось, но меня выдёргивали из моих снов и в какой-то точке соприкосновения переносили в свои. Пожалуй, я допустила это сама. Он был прав, говоря про вечное ожидание принца. Я поверила в сказку. Зря…Остаётся только понять, как он это делал. А дальше – как он там говорил? - дело техники. Посмотрим ещё, кто кого… принц.
На этом месте я и проснулась. Приоткрыв один глаз, увидела, что Влад спит. Хорошо, что он по крайней мере сегодня не влез в мою голову. Многое бы увидел и обломил. А так я ещё успею немного подумать насчёт маленького сюрприза. Чёрт, такого я не ожидала. Но главное сейчас – не плакать. Успею ещё. Так. Сейчас попробую покопаться у него в подкорке, благо координаты он оставил… Спокойной ночи, солнышко.
Интересные у него сны – спокойные, мирные, тёплые. Спит, как младенец. Наверняка спрограммировал, как в случае со мной. Аккуратно обойти нить сна, чтобы не влезть случайно в главный сюжет. Он сразу поймёт, если что-то пойдёт не так… Какой бы перед ним показаться? Ладно, об этом потом. Сейчас найти главное – его слабое место, и ударить. Чуть-чуть попозже. Вот я и нашла то, что нужно. Теперь – извини, принц…
Я тихонько встала. Посмотрела на часы. Половина шестого. Троллейбусы уже ходят. Можно идти. Я аккуратно собрала все свои вещи, оделась. Слегка подредактировала его сон, так же, как он редактировал мои, и поставила ему будильник на восемь. Бесшумно приоткрыла дверь, закрыла её за собой. Послала в тишину воздушный поцелуй. Поднялась на площадку выше. Позвонила в дверь к Надюхе. Она не спала. Открыв мне дверь, удивлённо спросила:
-А ты чего как рано?
Проходя внутрь, я улыбнулась. Ответила:
-А зачем тянуть? Ты знала, что вообще-то произошло?
-Не-а…
-Сейчас объясню. Надь, поставь, пожалуйста, чайник. Надо очень серьёзно поговорить.
Да, знаю, что поступила негуманно. Пришлось воспользоваться методом нейролингвистического программирования (НЛП), скачанного из подсознания у Влада. Зато уже через пять минут после моего ухода ни Надюха, ни Алёнка не помнили никакой Ольги. И уж тем более не видели на Надюхином дне рождения. Фотографии были изъяты. Теперь меня никогда не было в его жизни. Так, маленькая резервная пакость. Ему должно хватить.
Дойдя до своего дома, задвинула занавески в комнате и нащупала нить его сна. До момента его пробуждения оставалось около двадцати минут, я успею…
Я вошла в его сон. Он в этот момент нежился на пляже рядом с какой-то блондиночкой в купальнике. Интересно. Я проверила, – это был муляж, а не живая вытащенная в его сон дурочка. Тогда я, недолго думая, сменила эту куклу на саму себя, правда, не в купальнике, а в простых джинсовых шортах и клетчатой рубашке.
-Что, Влад, отдыхаем?
Сказано это было тоном, которым я пользуюсь редко, но метко. Слегка врастяжечку, лениво, и вроде абсолютно безобидно, но почему-то мурашки по спине бегают. Особенно хорошо такой тон использовать, имея в рукаве козырный туз, если об этом знает противник. Влад почувствовал, что я уже всё знаю, поэтому на него подействовало. Трус…
Ох, видели бы вы его лицо. Этакая гремучая смесь удивления, возмущения и испуга.
-А… Что ты здесь делаешь?
-Глупый вопрос. Отдыхаю, конечно. Да, можно вопрос: ты сам пишешь для себя сны?
-Тебе-то какая разница? Это не твой сон.
-Правильно, не мой. Это твой сон. И я тоже твой сон. Сам меня к себе позвал. Кстати, за что ты меня так? Экспериментатор чёртов.
-Ольга, давай не будем…
-Ну хорошо, не будем. Давай просто отдыхать. Красиво придумал, Влад, мои поздравления.
-Зачем ты пришла? Я дал тебе реальность. Неужели мало того, что ты сейчас рядом со мной в реальности?
-Да? Ты уверен, что это была реальность?
-Естественно, малыш. – Его тон становится из напряжённого расслабленным. Видимо, ему кажется, что я начинаю сходить с ума, раз решила, что наша встреча у Надюхи была сном. Что ж, пусть пока он думает так…
-Нет, Влад. Этого не было в реальности.
-Да? Тебе напомнить? Глинтвейн, платье, под которым ничего нет…
-Влад, а я-то думала, что ты не увлекаешься порнушными снами. Это было. Но во сне. И я сама существовала только в твоих снах.
-Неправда. Попробуй проснуться – и увидишь, что я рядом. Малыш, неужели непонятно, что ты запуталась?
-Нет, Влад. – Я встаю, отряхиваю песок. – Меня никогда не было рядом с тобой. Я была твоим сном. Пора просыпаться. Просыпайся, Влад. И… Спасибо за науку.
Я бросаю последний взгляд на лежащего на песке человека. Стройное мускулистое тело, пепельные волосы, чувственные губы… принц. До звонка будильника остаётся двадцать секунд. Пора выходить. Я иду по песку, медленно выходя из его сна. Для него это выглядит как растворение в воздухе. Сзади до меня доносится его крик:
-Ольга! Подожди! Ольга!..
Я, не оборачиваясь, чтобы не показать своих слёз, кричу через плечо:
-Это не я. Меня здесь нет!…
И открываю глаза в своей комнате. Всё. Нить оборвана. По щекам текут слёзы боли и разочарования. Ничего. Справлюсь. Не в первый раз.
Влад, ну зачем ты это сделал?…
Наскоро собрав вещи, в этот же день я позвонила в Москву старому другу и купила билет. Ещё через несколько часов поезд уносил меня в зимние сумерки далёкого города. Я уезжала зализывать раны и оживать после очередного предательства.
Под мерный стук колёс в прошлое уносились образы прошедших дней. Я не плакала; во мне поднималась уверенность, что справлюсь. Я знала, что меня будут искать, но не найдут. Прощай, принц из снов – попробуй научиться жить в реальности. Прощай, холодный город с кучей панельных новостроек – ищи других, верящих в сказки. Всё. Меня здесь нет.
А ещё через месяц, уже в Москве, я поняла, что жду ребёнка. Я не стану делать аборт. Если будет мальчик, назову Владом…
ВЛАД
Проснулся я от резкого звонка будильника. Помешал, зараза такая, мне досмотреть последний сон, кстати, про Ольгу. Представляете, приснилось, что я на пляже, отдыхаю, рядом со мной красивая девушка, и вдруг вместо неё появляется Ольга. В коротких шортах, рубашке, завязанной узлом, что, в принципе, для неё свойственно, лежит и смотрит на меня. Но при этом её манера общения больше подошла бы той Ольге, которая привыкла не зависеть ни от кого. Весьма снисходительно она объяснила мне, что всё это только сон, и даже она была со мной только во сне. Жутковатое ощущение. В любом случае, даже если она и догадалась, ей бы никогда не удалось войти в мой сон. Тем более так, чтоб я этого не заметил. Вот только почему зазвенел будильник? Я же вчера не ставил его! Наверное, Ольга…
Я открываю глаза. Тянусь обнять Ольгу, – но её нет рядом. Резко встаю. Её нет ни в ванной, ни на кухне. Вещей нет. Чёрт, если бы она уходила, я бы слышал! Стоп: она только что что-то говорила мне насчёт сна. Нет, не может быть…Она же не знала ничего!
Сижу на кухне, курю. Пытаюсь соображать. Передо мной одна-единственная глиняная кружка. Но ведь нас было двое! В моей голове полная каша. С одной стороны я помню, как мы вчера сидели на кухне, пили глинтвейн, засыпали в одной кровати, а с другой – то, что раньше я видел её только на фотографии и во сне. Плюс перед глазами стоит её насмешливое лицо, которое говорит мне:
-Это твой сон. И я тоже твой сон. И в реальности меня никогда с тобой не было. Просыпайся, Влад…
Остаётся последняя надежда на выяснение обстоятельств. Я поднимаюсь к Надюхе. Надюха смотрит на меня удивлёнными глазами:
-Влад, тебе чего не спится?
Меня сначала тянет стрельнуть у неё какой-нибудь кухонный прибамбас и уйти, но перед глазами снова встаёт Ольга, и я спрашиваю:
-Надь, Ольга не у тебя?
У Надюхи глаза лезут на лоб:
-Какая Ольга? Влад, ты что, не проснулся ещё?
Эта фраза меня добивает. Пытаясь не паниковать, я пытаюсь объяснить:
-Ну, помнишь, Ольга, вчера я заходил, она с Алёнкой пришла, ко мне ещё ушла ночевать…Надь, ну скажи честно, она у тебя?
-Да какая Ольга, Влад? У меня вообще не было никакой Ольги на днюхе, и тем более нет сегодня. Плюс похмелье жуткое…проходи, что ли, может, что-нибудь вкусное осталось…
-Давай.
Ощущение, что меня разыгрывают, прошло, лишь только я зашёл в Надюхину квартиру и увидел сонные лица остававшихся у неё гостей. Надюха права, Ольги здесь нет. Но не было ли? Я пытаюсь спрашивать об этом у Алёнки. Алёнка с дикого бодуна, но уже соображает. Меня культурно посылают, попутно объяснив, что, видимо, я вчера перепил и мне приснилась какая-то Ольга.
В общем, визит к Надюхе ничего не дал, кроме дружеского совета похмелиться и выспаться. Самое смешное, что ни Надюха, ни Алёнка в упор не помнят никакой Ольги! Причём абсолютно искренне. Если бы меня разыгрывали, я бы понял, а здесь…
Вернувшись домой, я с тоской подумал, что план не удался. Поставил кипятиться чайник, а сам решил пока устроить диван. Снимая подушки, я вдруг заметил на одной из них короткий золотистый волос. У Ольги были такие же…Значит, мне она не снилась? Но тут же в памяти всплывают лица Надюхи, Алёнки, в один голос твердящие «Иди проспись», потом Ольга, с ироничной улыбкой объяснившая: «Меня никогда не было рядом с тобой. Я была твоим сном…»
Чёрт! Не хватало только с ума сойти! Стоп, я ведь вчера фотографировал и Надюху, и Ольгу! Куда я вчера положил фотоаппарат? Нашёл! Так, плёнка в нём…Надо сходить проявить. Может, это немного прояснит обстоятельства…
-Здравствуйте, я бы хотел проявить плёнку. Сколько это будет стоить? Да, хорошо, через час зайду…
Через час захожу в сервис-центр. Плёнку выдают, скатанную в аккуратный рулончик. Разворачиваю. НЕЕЕТ!!!…
Кадры идут через один. Надюха – пустой, Надюха – пустой…Ольги на плёнке нет. Мастер объяснил, что в фотоаппарате вышла из строя лентопротяжка. Всё…
Единственное, что мне остаётся напоминанием об Ольге – смазанная фотография в коридоре Надюхиной квартиры. Это Надюха на руках у девушки в синем платье. Я знаю, что девушка в синем платье – это Ольга. Но всё, что я могу видеть – это синее платье, облегающее красивую фигурку, короткие золотистые волосы и смазанное пятно вместо лица. Это всё, что мне осталось от Ольги.
Я уже не знаю, была ли Ольга вообще в реальности. Всё чаще я ловлю себя на том, что ищу в толпе Ольгу. Мне кажется, что я вижу её золотистые волосы, слышу её голос. Но её нет. Я знаю, что её уже никогда не будет со мной. Надюха так и не вспомнила, что это была за девушка, держащая её на руках. И всё-таки я надеюсь, что когда-нибудь в мою дверь раздастся звонок, и нежный девичий голос скажет:
-Влад, это я…Ольга…
Но этого скорее всего не будет никогда. Наивная девочка Ольга слишком хорошо усвоила мой урок. Если бы я знал, чем это обернётся! Но…
Прости меня, малыш. Кажется, я сам забыл, что сны иногда сбываются…
Свидетельство о публикации №207051200391