Изгнанник, часть 2

...Я прошёл в развалины того, что было моим домом и собрал то немногое, что уцелело после пожара - пару ломтей вяленого мяса, старую куртку, небольшие мечи, что когда-то, в марте, выковал сам в попытке обрести себя. Выйдя из дому, я последний раз окинул взглядом руины деревни, на миг задержавшись на землепашце. Он отнял руки от лица, будто почувствовав мой горящий взгляд. Нет. Увы, но его разум не справился с трагедией, постигшей всех нас, и в пути он был бы скорее обузой, чем спутником. Я развернулся и пошёл на запад, утаптывая летнюю пыль периферического тракта.
Я не знал куда иду, но точно знал, зачем - найти тех, кто без видимых причин разорил деревню, которая стала для меня родной за последние полгода, и жестоко отомстить. Да что ж такое.. Я провел рукой по заросшим щетиной щекам - рука была мокра от слёз. Забавная наверное картина - рыдающий наёмник.. Порыв ледяного ветра, поднявшийся будто изниоткуда, хлестнув по щекам, смахнул слёзы и унёс их назад, маленькими серебрянными стрелами из настоящего в прошлое.. Не сбавляя шага, я посмотрел на небо - оно было будто налито свинцом, готовым в любую минуту обрушиться на эту проклятую землю целительной влагой.
И неожиданно, как и утром, меня поразила головная боль, и вновь пришло видение.
Я стоял на опушке леса, с ясного неба приветливо светило яркое солнце, передо мной расстилался изумрудный ковёр луга, а на другом краю его стояла крепость за высокими, неприступными стенами. И я твёрдо знал, что во что бы то ни стало должен попасть внутрь. Должен. И я бежал через луг, уклоняясь от летящих навстречу стрел. Падал, полз, потом снова поднимался и снова бежал. Добежав до крепостного рва, я нырнул в него и поплыл, будто зная, что где-то есть потайной лаз в подвал. И я его нашёл, и брёл по пояс в воде. С низкого потолка текли струи воды, затекая за шиворот, мечи противно скрежетали о рыцарскую кольчужку, нагло и недовольно пищали летучие мыши. Я выбрался в подвал. Ощупью нашёл и запалил факел, увидел рычаг на стене. Я знал, что я должен сделать. И повернул рычаг. И стена огня, всепоглощающего и дарующего очищение, накрыла крепость...
Я очнулся. Ничего не произошло, я стоял на обочине тракта, опираясь левой рукой о придорожную сосну, и холодный пот струями стекал по моей стене. Что же значат все эти видения? Картины ли это прошлого, которое я не помню.., или будущего, которого ещё не было?


Рецензии
Пока здорово, жду продолжения. Кстати, без подлизов, есть чему поучиться.

Евгений Староверов   12.05.2007 10:33     Заявить о нарушении
Польщён, спасибо огромное. А продолжение.. будет, обязательно.

Андрей Панков   12.05.2007 10:44   Заявить о нарушении