Девочка, которая хотела счастья

Она брела под дождём, по тёмной улице, по щекам сливаясь с дождем, катились слезинки…
Как будто ничего не видя, девушка шла по дороге, тут раздался визг тормозов, её всю облило брызгами из лужи, рядом кто-то жутко ругался. Только тут она очнулась, поняв, что только что могла погибнуть. Даже раньше, чем приговорили врачи, которые утверждали, что жить ей осталось максимум дня три…
Первый день закончился…она успела пройти по многочисленным улицам и вспомнить всё что было. А было в её жизни не мало событий: смерть отца, отчим и мать, которые её никогда не понимали, да и не хотели понять, бесконечные гулянки, так как дома она никому не была нужна, переезд в собственную квартиру. А потом…потом Вадик, который весь дрожащий просил прощения, уверял, что не знал, что заразен и т.п.
Это уже было не важно. Только тут она поняла это страшное слово СПИД. Своим «друзьям» она ничего не говорила, но они откуда-то узнали. Сначала звонили, говорили слова утешения, такие неискренние, что было противно слушать. Затем телефон затих. «Ха! Забоялись, что и по телефону смогу умудрится их заразить»,- горько усмехалась девушка, насильно смеясь.
Она до конца верила - до вчерашнего дня, что может быть всё будет, как прежде, но нет, уже ничего не будет…
Тут - стоя под дождём, она задумалась: неужели так и будет реветь, и ходить, ходить и реветь?...Ну уж нет! Надо эти оставшиеся дни прожить на все сто! Куда же поехать?... Да, точно! В казино! Она раньше никогда не играла, боялась, что затянет. А теперь…теперь ей терять нечего
Было уже десять часов утра, девушка встала у обочины, голосуя. Ей повезло - тут же остановилась машина.
-Мне, пожалуйста, до какого-нибудь большого казино.
-Садитесь.
Тут же по всей машине замигали фонарики. Девушка удивлённо посмотрела на водителя, а он, обернувшись, вещал:
-Поздравляю! Вы попали в программу TAXI!
-Вау! Круто!
-Ну, так что играете?
-Конечно, - решила она, это ведь ещё интересней, чем какой-нибудь клуб.
-Отлично, меня зовут Алексей. А вас?
-Настя.
-Поехали, Настя!
Ведущий быстро ознакомил с правилами. Игра началась.
Настя успела набрать три тысячи рублей, потерять все жизни и одну подсказку. Остался только звонок другу. И вопрос, на который девушка не знала ответа:
Кто поёт песню «Девочка, которая хотела счастья»?
-Будем звонить другу?
-Да, нет друга-то.
-Как нет? А знакомые? Семья? ... Простите, конечно.
-Нет никого из знакомых, кто бы поверил мне, что я играю в игре TAXI, подумают, что я сошла с ума , - как-то не по-настоящему улыбнулась девушка, - да и вообще не хочу никому из них звонить.
-Тогда может, просто наберёте любой номер? Песня довольно известная.
-Попробую. Я просто последние несколько недель не уделяю времени всяким новинкам, - сочла она нужным оправдаться
Настя наугад набрала цифры, послышался бодрый голос:
-Алло?
-Здравствуйте, извините, я участвую в программе TAXI и быть может, знаете ответ на вопрос: кто поёт песню «Девочка, которая хотела счастья»?
-Знаю, Город 312.
-Спасибо огромное!
-А можно, я Вам задам вопрос?
-Да.
-Почему Вы позвонили мне? Или мы знакомы?
-Нет, мне некому было позвонить…
-А можно я Вам попозже позвоню?
-Звоните.
Ответ оказался правильным, но тут они подъехали к казино.
Как только Настя вышла из машины, затрезвонил сотовый. Звонил её новый знакомый:
-Ещё раз здравствуйте прекрасная незнакомка. Мне очень грустно, не могли бы мы встретиться?
-Давайте, - девушка подробно описала, где находится.
-Скоро буду!
Через несколько минут и, правда, подкатил Роллс-ройс, из которого вышел симпатичный молодой парень. Он взглянул на Настю, и улыбаясь направился в её сторону.
-Ну, что познакомимся? Я Сергей, а Вы?
-Настя,- девушка не могла оторваться от его лица, на неё ещё никто так по-хорошему не смотрел, кроме отца, - А как Вы узнали, что это я с Вами разговаривала?
-Я Вас такой и представлял, - улыбнулся Сергей, - а если серьёзно, то Вы мне приснились.
Тут рассмеялась Настя: - Да уж это точно серьёзно.
Парень оглянулся: - Играете в азартные игры? – удивился он. Почему-то это хрупкое создание никак не вязалось у него с казино.
-Нет…но решила испробовать всё, что можно до того, как…хм, меня здесь не будет.
-Уезжаете? – заметно расстроился Сергей.
-Да…очень далеко.
-Может Вам будет интересней посмотреть моих лошадей, покататься на них? Потом я покажу свой замок, в котором так не достаёт принцессы.
-Всё я не успею, но на лошадях с удовольствием покатаюсь, всегда мечтала научиться этому делу.
-Тогда вперёд!
…………………………………………………………
Прошёл день, прошёл два, прошла неделя.
Настя и Сергей успели многое. Девушке казалось, что прошло семь лет. Такие разнообразные были дни.
Да ещё вдобавок она влюбилась в Сергея, а тот в неё.
Они всё время проводили на улице. Но однажды был очень сильный дождь, и они остались дома. Включили телевизор. Там какая-то женщина говорила:
-СПИД – ужасная вещь…
Настя молниеносно нажала кнопку выключения.
-Ты что?- не понял парень.
-У меня тоже…- простонала девушка. Только тут она об этом вспомнила.
-Ты шутишь?
-Нет, всё серьёзно. Представляешь какой был бы ужас если бы мы с тобой… Ты бы тоже…- сквозь рыдания расслышал Сергей, - Мне было с тобой так хорошо, что я забыла. Прости, - это было не пустое прости Вадика. В этом прости было всё и любовь, и раскаянье, и страх.
-Дурочка, - обнял её парень, - думаешь, я бы без тебя мог жить? Я так никого никогда не любил, не люблю, и не буду любить как тебя!
Настя недоверчиво смотрела на него сквозь расставленные пальцы ладоней.
Тут она отняла их от лица.
-Постой! Сколько дней прошло, как мы познакомились?!
-Больше недели.
-Оу! Я должна была умереть шесть дней назад!
-Почему должна? Ты не должна умирать. Ясно?
-Ясно, - обалдело смотрела на него девушка, - но как же врачи?
-Так это они тебе эту дурь сказали. Врачи вполне могли ошибиться.
-Серёжа, какое счастье, что я тогда позвонила именно тебе!
-Ничего удивительного. Ведь мой номер состоит из семёрок – счастливых цифр!
………………………………………………………………….
Прошло 10 лет и в этом месте учились кататься на лошадях, не Настя- «Девочка, которая хотела счастья» и его получила, а её дети.
 


Рецензии
Здорово, Вероник) Эти врачи, это что-то ужастное. Залечивают и не могут найти причину... рассказы у тебя все интересные, видно, что фантазии у тебя хоть отбавляй. но писать, конечно, ещё нужно учиться и учиться... Как завещал нам всем великий Ленин)

Лиля Строптивая   03.03.2008 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо)
Знаю-знаю)

Ника Фантастка   03.03.2008 19:33   Заявить о нарушении
"это что-то ужастное."
Да, учиться бы не помешало. Например, как писать слово "ужасное".

Владимир Колышкин   10.10.2009 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.