Встреча. Вторая
- Привет...
- Ой, привет. А ты-то тут как оказался?
- Дак, работа вот. А тебя что сюда занесло?
- Меня?...Ну, вон видишь афишу? Я там сегодня вместо одного гитариста на сцене буду.
- Это как так? :-)
- Ну, научилась немножко играть и вот...Приходи, если что...
- А какая у тебя гитара?
- Ну, там и увидишь :) Придешь?
- Наверное, а где клуб-то находится?...
Это было утро и один из переулков какого-то серого города, в месте, куда не посмотришь, так обязательно наткнешься на угол какого-нибудь дома. Вот так вот они и вышли из-за одного угла, только с разных его сторон. Скорее всего был конец осени или начало зимы, когда белый снег только-только вываливается с далеких облаков. На обоих пальто в мелких снежинках, оба без шапки и висящими больше для душевной гармонии нежели для тепла длинными шарфами. Она как всегда спрятала руки в карманы, чтоб он вдруг не взял ее ладони в свои, смотрела то пристально в его глаза, намеренно ища столкновения с взглядом, то погружаясь в краткие объяснения своей сложившейся судьбы, откидывала голову набок, надувая поочередно то одну, то другую щеку смотрела либо сквозь свисающие ветки березы в небо, либо в землю, в этот момент чему-то хмурясь или наивно сердясь. Он за всем этим наблюдал, удивляясь, как им за все прошедшее время без друг друга удалось остаться все теми же прежними друг для друга.
- Ну, ты тогда приходи...
- Ладно, пока...
...
- А девушка то у вас вообще говорить умеет?
- Ну, скажи им чего-нибудь уже..
И она сыграла...
- Эйййй, ну ты почему у нас на репетициях так хорошо не играешь?!
- Посвящалось одному из присутствующих...
Свидетельство о публикации №207051300100