Чувство полёта

Она всегда мечтала научиться летать. С самого раннего детства. Стоило только родителям уйти, она «надевала» выдуманные крылья и тут же воображала себе...
Она знала, просто была уверена, что когда она вырастет, то обязательно придумает волшебный аппарат, который позволит человеку взмыть в небо.
В тот вечер она решила выйти на прогулку. Было уже темно. И людей почти не было. И маленькая фигурка 15-летней девочки одиноко бродит по проспекту.
Всё было так банально, что не стоит больших объяснений.
Она познакомилась с парнем.
И вскоре поняла, что влюбилась. Влюбилась так, что просто голова шла кругом от собственной глупости.
Он подарил её крылья. И всё было настолько хорошо, что она просто не думала, что может быть по-другому. Не замечала, как быстро текут дни.
Всё, о чём она мечтала, сбылось. Она научилась летать. Пусть и в мечтах.
Прошёл год. Она по-прежнему была счастлива. Но... даже на ясном небе иногда появляются тучи.
– Послушай, – время меняется.
Она не сразу поняла. А через неделю...
– Милая, пора...
– Что «пора»?
– Пора расставаться...
Небо, по которому она летала целый год, словно упало. Упало и своей тяжестью сломало ей крылья.
И вот она стоит на крыше десятиэтажного дома. Пульс бьётся так громко, что, кажется, даже ребёнок, которого она носит под сердцем, слышит его.
Она смотрит вниз. Судорожно глотает. Всего-то, что нужно – сделать полшага вперёд...
Она закрывает глаза и ступает. В вечность...
Чувство полёта...
Она потеряла его, но вот она вновь летит. И хотя полёт так краток, нужно постараться получить от него удовольствие.
Земля всё ближе...
Она добилась того, чего хотела в своей жизни – научилась летать.
«Буду считать это предсмертным подарком. Ведь именно научиться летать и было смыслом моей жизни».
Она получила то, что хотела.
«Пора умирать, дорогая, пора умирать...» – думает она.
А вот и земля...
Ах, как прекрасен полёт!..
Глухой удар...

...и – тишина...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.