Четыре времени жизни

Четыре времени жизни.
 ***
Ведь есть что-то похожее между жизнью и временами года.
Попробуем провести параллель межу временами года и этапами жизни человека.

Весна.

Весну можно сравнить с началом жизни, рождением человека. Его первые шаги, первые слова сравнимы с появлением первых зеленых листочков на деревьях. «Весна» это детские годы человека. Начинается «весна» с рождения, а заканчивается где-то лет в шестнадцать.

Лето.

«Лето» это тот период жизни, когда человек полон сил, у него нет еще пока серьёзных забот. У человека полная беззаботность, он находится постоянно в движении, ему всё нипочем. «Лето» начинается со студенческого возраста и длиться до того момента, когда у человека появляется своя семья, и прочие проблемы.

Осень.

«Осень» начало сёрьёзной жизни. Тут нет беззаботности «весны» и «лета», нет того движения, всё уже более размерено и спокойно .Появляется семья, много работы и тому подобное. На жизнь опускается прохлада. Всё подходит к последнему этапу/времени жизни.

Зима.

Вот и наступили холода, волосы на голове уже совсем покрылись инеем от пережитых проблем и неудач. Человек уже прожил «весну», «лето» и «осень» осталось прожить эту безразличную холодную «зиму», которая поставит точку во всей этой жизни и подведет итоги.

 ***
Вот и прожиты все четыре времени жизни. Так получается, что жизнь не такая уж и большая, если поместилась всего лишь в один год, так нужно тогда прожить свою жизнь достойно и правильно, чтобы было не стыдно за неё. Ведь в самом конце итоги по прожитой жизни будете проводить не вы.


Рецензии
Грустно немного стало. Жизнь ведь такая короткая... Я очень молода, и задумываюсь: " а все ли я успею сделать?" Чтобы не думать потом, что что-то я сделала зря или зря когда-то не сделала.

С уважением, Роза.

Роза Ветров   25.07.2007 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.