Показалось... часть 2 не забывать

- Пиво и сигареты – произнес Писатель, облокотившись на стойку бара.
- Вам покрепче? – спросил бармен
- Что покрепче? Пиво? Нет! Пиво легкое светлое, а сигареты дай-ка покрепче, друг.
- Сигареты «Друг?» - попытался уточнить бармен, улыбнувшись.
Очевидно, ему самому шутка показалась удачной.
- А они крепкие? – не заметив сарказма в голосе, переспросил Писатель.
- Да, уж! Но, милейший, таких не держим(с)! Могу предложить «LM» красный. Давать? – небрежно спросил парень.
- Да, мне все равно! Лишь бы дыма побольше! – бросил в ответ Писатель.
Пиво красиво заполняло бокал… «Как в рекламе!» - подумал он, и отхлебнул пару глотков.
- Зажигалка есть?
Бармен ловко чиркнул, и наш Писатель глубоко затянулся. Потом, он повернул голову в сторону, где еще вчера слышал голос Незнакомки. Свеча горела…
Затяжка… и выдох…. Дымок свивался в рисунки, плавал, делал какие-то петельки… но…. Ее не было…
Так он просидел весь вечер, выдохнул на пламя свечи половину пачки сигарет, и пропустил не одну бутылочку пива…
Может позвать? А вдруг, отзовется. – думали за него его Мысли… А, зачем? Зачем мне этот «Дым на свечке»?- переспрашивал себя Он. Она красиво говорит – тут же отвечали ему Мысли. Ну, и что? Я вот, тоже красиво дышу дымом? И, что с того? – не сдавалось его Я.
- Ээээй…. - тихонько, чтобы никто не слышал, повернувшись к свече, прошептал Писатель. – Ты здесь?
Тишина в ответ…………
- Эээээй…, ты не молчи, слышишь? Я же знаю, что ты здесь!
Тишина…………..
- Тогда я буду дышать на свечку дымом столько, пока не задохнусь сам! Тебе не жаль меня?
Он точно знал, что она его слышит! Он, это - точно знал! Ну, может быть, ему так казалось, что знание это, было очень точным.
- Хиххх! – прозвучало где-то рядом…
Это был ее голос! Да, он знал, или почти знал! Он помнил его, и помнил откуда-то очень давно! Это было так давно, что он уже и представить себе не мог, где этот голос мог прикоснуться к его жизни! Он попытался напрячь свою память… Но, она ничего путного ему не выдала. Опять листочки, листовки, открытки…Снова, в голове - пурга… Мысли опять шарили и петляли, крутились и извивались… в общем, они просто повторяли дорожки, из которых состоит сам Мозг.
А, что такое Мозг? О! Это - Чудо творения Бога – подумал Писатель. Его всегда восхищало то, что такой маленький контейнер, наполненный, не весть знает чем, создает то, что за долгие годы жизни на земле, создало Человечество.
Упав в свои мысли, он машинально затянулся…. Сигаретный дым пролетел над свечой, и он увидел ее лицо…
Она улыбаясь смотрела на него, или как ему это казалось, что на него. Взгляд девушки был направлен прямо ему в глаза… и в тоже время, он проваливался дальше… дальше… дальше, чем плоскость его восприятия мира. Он проваливался куда-то в глубины его сознания…
- А что ты делаешь там? – шепнул не сводя глаз, Писатель.
- Где там? – пропел ответ…
Да, она не говорила - она пела… Это не было похоже на обычное пение…. Но, это не было похоже и на обычный разговор… Она говорила, как пела. И, в этой песне слышалось дыхание энергий…
- Ты все-таки есть! Мне не показалось… - сказал он, успокоившись…
- Я всегда есть! Ты только не забывай это! – прошелестел голосок и удалился
Но, теперь ему было уже, все равно… Он знал, что завтра придет новый день. А, ОНА – всегда есть! ОНА сказала, НЕ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ!

(конец?)


Рецензии