Не отрекаются любя

«Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно…»

Она сидела в институте и думала совсем не о предстоящей лекции. Вот уже несколько дней ее не отпускали мысли о человеке, который вновь ворвался в ее жизнь.
Все начиналось очень мило, и быть может даже красиво…
Знакомство произошло в Интернете, где не видно глаз человека, а следовательно, сложно заглянуть ему в душу. Общение завязалось довольно быстро и сразу перешло на уровень легкого флирта. Но флирт этот был не виртуальным, все происходило как-будто на яву. Казалось, они знали друг о друге всё: если было кому-то из них грустно, то второй звонил и сразу пытался исправить эту ситуацию; зачастую знали, чем закончится фраза, не успев ее произнести до конца; чувствовали и понимали друг друга лучше кого-либо на свете.
Через какое-то время виртуальной переписки они встретились, и все уже было по-настоящему. Каждый из них пребывал в состоянии беспокойства, но достаточно было одного взгляда, как все переживания рассеялись. Они были счастливы. Даже в пасмурный день она светилась как солнце и в ответ согревалась теплом его глаз. Но однажды сказка закончилась. Он позвонил и предложил встретиться, как обычно в парке, где они любили проводить вместе время. «Давай останемся друзьями»,- сказал он , глядя ей в глаза. В этот миг все краски природы потускнели, а в глазах появились слезы, слезы не понимания. Он так и не смог ей дать вразумительного объяснения, и лишь последним шагом в их истории был диск, который он записал специально для нее. Она приняла его решение, точнее сказать она опустила глаза и ушла в свои мысли, которые пытались понять его. Дорога домой прошла незаметной. Всё было как в тумане, всё происходило как-будто не с ней.
Дома, включив диск, все эмоции вышли наружу. Она не могла сдержать слез, всё внутри разрывалось на части. Она слышала песни, которые несли в себе частичку их душ, которые рассказывали о чувствах, соединяющих их сердца. В ту ночь она не смогла заснуть, диск проигрывался снова и снова, а боль выходила через слёзы. Ей нужно было время. Время, чтобы глубоко в душе спрятать чувство, подарившее ей радость и счастье.
Прошел год, потом второй. Они почти не виделись, не разговаривали. Она не могла принять такую дружбу, так как, смотря ему в глаза, видела совсем не дружеский взгляд. И он не настаивал, он понимал, что просто дружить он не сможет.
Время лечит… Время помогло ей заглушить боль и спрятать где-то глубоко в ее сердце то чувство, которое не давало покоя в ту ночь. Годы сделали ее сильнее.
 «Мы любовь свою схоронили, крест поставили на могиле. «Слава Богу»,- сказали оба. Только встала любовь из гроба. Укорено кивая: «Что ж вы сделали? Я еще живая!» - эти слова она прочла, блуждая по просторам Интернета, и сразу почувствовала что-то в них родное. Она почти о нем ничего не знала, где он и чем живет. Да, в общем-то, и не хотела знать. Периодически он «всплывал» на экране ее монитора и всегда интересовался ее жизнью. И вот однажды он снова предложил ей встретиться. Чувства побороли её и в назначенное время она шла к нему. Внутри нее все перемешалось: радость, страх, смятение, счастье… Увидев его, сердце забилось, и лишь крепкие объятья этого родного для нее человечка, не дало сердечку выпрыгнуть наружу. Вот и «встала любовь из гроба». Снова солнце стало светить ярче, и даже как-то иначе над их головами. Они много разговаривали, как-будто хотели наверстать упущенное за пройденные года. Они были счастливы.
 Любовь-это всё, и это всё что мы о ней знаем.
Но у любви как и у всего есть вторая сторона. Нет, это не предательство. Это страх, который не даёт идти дальше. Он снова испугался. И вот она сидит в институте, вспоминает их вчерашнюю встречу. «Ты душой вся моя… Тебе я доверяю как никому другому в этом мире…»,- вспоминая эти слова, в душе все замирало. «… Но мы не можем быть вместе. Давай будем просто друзьями»,- эти слова кололи как иглой ее сердце. Слезы капали на лекционные записи.
Зазвонил телефон. На экране появилось его имя, и, услышав родной голос, по щекам потекли слезы. Слезы счастья. «Привет, малыш! Я не могу без тебя! Я знаю, какой я дурак, и как много боли причинил тебе, родная! Моя жизнь ничто без тебя! Моя жизнь – ты!» Она вскочила и выбежала из аудитории, не в силах больше держать себя в руках. Закрыв за собой дверь, наткнулась на большой букет. Она подняла глаза и увидела его. В руках он держал охапку ее любимых красных тюльпанов.
«…За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.»


 13.05.2007г.


Рецензии
проняло...чувственно...

Панина Марина   06.10.2011 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.