Одиночество
Одиночество.
Самое страшное, что может быть в жизни любого человека-это одиночество. Именно его я боялась с детства и, видимо, не зря боялась. Это ужасное состояние, в котором я сейчас нахожусь.
Это началось с того дня, который все так любят, люди устраивают друг другу праздник, радуются, смеются, весело проводят время. А для меня 9 мая всегда остаётся грустным праздником, во-первых, дедушку всё время вспоминаю со слезами, и в сердце начинает щемить, а, во-вторых, меня покинул самый дорогой человек в Мире. Он уехал. Далеко. В другую страну. К себе домой. Так надо…
Но если бы вы знали, как мне хотелось уехать с ним! Мне всё равно куда. Куда-нибудь, только лишь бы быть рядом с моим любимым. Но он меня не взял и, наверное, это правильно.
Одиночество… Боже, как это тяжело. Жить и чувствовать, что ты становишься не нужной. Даже друзья, которые всегда были рядом, постепенно удалились от меня. А они превыше всего…они забыли клятву, которую мы дали друг другу, они забыли всё. Теперь у них своя жизнь, личная, они встречаются, влюбляются. А я, что я? Зачем я им? Такая скучная, да ещё и со своими проблемами, со своими тараканами. Правильно делают, что со мной не общаются, правильно…
И теперь мне ничего не остаётся делать, как сидеть дома, здесь, где меня не любят, выгоняют, ждут пока мне исполнится 18, чтобы помахать мне рукой. Да, в этом моя вина. Я знаю, понимаю. Как бы я хотела уйти из дома, прямо сейчас, взяв только старую чёрную сумку, куда бы я положила плеер и диски Раммштайн…и больше ничего, больше ничего мне не нужно…и вот я собралась, я готова уйти, простите меня за всё, я вас покидаю…
Простившись нежным взглядом с моей самой любимой бабушкой, я медленно и тихо открыла дверь. Мои руки дрожали от неуверенности. Хочу ли я уйти? Нет, не хочу, но мне надо, это не мой дом, я не останусь здесь ни на минуту. Прощайте.
Как вы думаете, может ли человек прожить без денег? Трудный вопрос, не правда ли? Но я вам сейчас расскажу, что это исполнимо.
Я шла на остановку, притом, что на проезд у меня не было ни копейки. Но я шла уверенным шагом, как будто знала куда иду. Поймав машину непонятной марки, по-моему, это была Хонда, я тихим, но уверенным голосом попросила довезти меня до московской трассы. Водитель мило улыбнулся и пригласил меня сесть.
По дороге водитель, которого звали Степан, завел со мной разговор.
- А как вас зовут, милое созданье? – спросил он, как будто понял, что я ребёнок.
- Элен.
- Здорово! Это немецкое имя?
- Да – ответила я.
- Интересно, но на немку вы не похожа.
- Я знаю, я русская, но если бы вы знали Стёпа, как бы я хотела быть немкой!
- А почему? - спросил с недоумевающим взглядом Степан
- Не знаю, это что-то необъяснимое. Я просто люблю Германию и истинных арийцев. Только их, к сожалению, не осталось почти. А я хочу быть такой же, как они. Только не спрашивай, какие они! Это очень долго.
- Элен, я знаю какие они. А, зная их, я начинаю понимать, что ты за человек. Я таких, как ты впервые встречаю за свои 23 года. Немцы никогда не опаздывают! Ты тоже?
- Естественно. Я ненавижу людей, которые опаздывают. Это невыносимо. Это отвратительно! – со злостью в глазах я дала понять ему, что я это больше всего ненавижу.
- Ого! Ну, я смотрю, что много к тебе людей опаздывает?
- Опаздывало!!! Теперь не будут! Я ушла из дома и мой путь – безлюдное место!
- Какое? Почему ушла? А где будешь жить?
- Не знаю, куда ноги приведут, там и останусь. Можно я не буду отвечать на второй вопрос? Я просто сама не знаю на него ответ.
- Элен, скоро будет трасса.
- Спасибо тебе, Стёпа! Ах, если бы у меня были деньги, то…
- Нет денег? А куда ты без денег? – перебил меня этот странный молодой человек, кстати, очень похожий на немца из Западной Германии.
- Нет, но ничего, как-нибудь проживу! Прорвусь, в конце концов!
- Элен, возьми, я надеюсь, тебе этого хватит на неделю.
- Нет, не надо я сама! Я выживу, ты не волнуйся за меня! – успокаивая его, мои глаза стали наполняться слезами.
- Нет!
Он положил мне в сумку деньги и нежным, добрым, прощальным взглядом посмотрел на мою руку!
- Ты замужем? – спросил он, глядя на меня так, как будто я совершила какое- то преступление.
- Нет! Это символ о вечной любви. Я его никогда не снимаю!
- Спасибо тебе, дорогой Степан! Я тебя никогда не забуду! – прошептала со слезами на глазах.
- Пока! Оставь мне свой телефон! - попросил он.
- У меня нет телефона, он мне не нужен! Извини!
- Пока! – сказала я и вышла из машины.
И началась гроза. Пошёл град. Деревья нагибались к земле, словно просили пощады, а молния сверкала с такой жестокостью, будто хотела моей смерти. Ветер обжигал моё лицо, раздувал мои волосы, я пыталась идти, но злой ветер не давал мне и шагу ступить, он нёс меня на руках, крепко обнимая меня за талию…
Наконец, ветер стих. Град перестал стучать по моей больной голове. А молния больше не освещала мой путь. Я решила укрыться и немного перекусить. «Что же сегодня приготовить на ужин?» - спросила себя я. «О, здорово! Я вижу здесь много ящериц! Это прекрасно!»
Я разожгла огонь. Теперь мне оставалось поймать хотя бы три ящерки.
Всё в порядке. Можно приступать к приготовлению.
Если бы я описывала вам, как я охочусь за ящерицами, то вы бы сейчас бились головой об стену, у вас бы жутко болели животы от смеха. Поэтому я решила этого не делать.
Вау, оказывается это так вкусно! Они скользят на языке! Ах, если бы ещё посолить и добавить зелёного луку! Неожиданно мой взгляд попал на небо, на которое я так люблю смотреть. Я увидела звезду, которая была на небе одна. «Одиночество», - подумала про себя я. Даже на небе одиночество. Как бы я хотела сейчас там оказаться, сесть рядом с этой звёздочкой…
И снова одна...
Одна, без тебя...
Как летом гроза -
В тебя влюблена!
Нас разделили города...
Я с радостью бы их снесла...
И прибежала бы к тебе.
В ночной холодной темноте.
Я жду тебя...
Звонка, письма...
Но снова одна...
Одна, без тебя...
Свидетельство о публикации №207051300305