Откровение

Вот умирает человек. Мужчина. Смертью неяркой, обычной. Ну, как все. Правда, от собственных рук. Но это детали.
Он умирает. Убийца и жертва в одном лице. Какая теплая кровь. Рубиновый цвет течет из груди. Рубиновый цвет повсюду. И вот уже смерть распахивает перед собой неминуемую пропасть.
Но тело еще дышит. Искорка жизни догорает медленно. А может смерть растягивает удовольствие, наслаждается неспешным, но неизбежным угасанием?
Человек лежит на полу. В руках его сотовый. Нож откинут поодаль, купается в луже крови. Какое приятное зрелище для глаз: нож и кровь, холодный металл купается в липкой массе, багряная лужица на острие.
Дыхание медленное, сбитое. Страха нет. Последние минуты чтобы прочувствовать жизнь, насладиться ею. Они не спеша переходят в ощущения смерти. Смерть можно почувствовать лишь в самую последнюю секунду. Когда смерть состоится, то уже не будет чувств, так что чувствовать будет нечего
Пока еще не провалился в темное покрывало небытия, но глаза закрываются. Сами собой веки наливаются свинцом. Боли уже нет. Тело ощущается не полностью. Онемение. А кое-где и онемение уже не ощущается. Смерть забирает тело по частям.
А время все тянется и тянется. Наступает предсмертное опьянение. Эйфория затуманивает голову. Время кажется вечностью. Воспоминания летят и наваливаются тяжестью бездумно прожитых лет, обволакивает воспоминаниями радости и любви, ощущениями полета души и вечных надежд. Они как бы вылетают ниоткуда и вырывают картины давно забытого прошлого. Ах, милая жизнь! Ты уже не вернешься. Прошло, и нет.
Что-то рвется в груди. Приходит отчаяние.
Всхлип. Тело трясет. Внутри как будто что-то борется. Вибрация по всему телу.
Остановилось. Все замерло. Тишина.
Опять всхлип. Опять череда импульсов…и……конец.
Жизнь бросила никчемное тело валяться на полу.
Тело покинуто, низвергнуто на разложение.
 …
А в трубке заплаканный женский голос умоляюще все повторяет: Прости, прости, прости…


Рецензии