пойдем?

На улице стояла промозглая сырая погода, лил дождь. Он укутался в плотный смятый плащ, к левому боку, почти к самому его сердцу прилегал ледяной пистолет, и сердце от этого холода билось с некоторым страхом, с нетерпением.
Она стояла отстраненно от него, смотрела с недоверием, даже с ненавистью. Одета она была в тонкое платьице и сандалии, ей было холодно, очень. Ее била дрожь, зуб на зуб не попадал, сердце падало, медленно стекало вниз.
- Ты пойдешь - холодно и спокойно сказал Он, но даже не пытался шагнуть к Ней.
- Нет! Ни за что. - губы вздрагивали, она чуть слышно всхлипывала от страха и обиды.
Надо же! Он смог загнать ее в самый угол, зажал ее где-то в подворотне, очепил плотным густым непроницаемым магическим кругом.
- Зачем тебе пистолет? - прищурилась она.
Он только сейчас заметил какие у нее стальные, почти прозрачные глаза и узкие зрачки.
Ему стало не по себе.
- А зачем тебе бежать? - криво улыбнулся Он, но губы дрогнули - Да и зачем вообще жить!!!!? - крикнул Он, голос сорвался.
Она дернулась влево к стене, но он переместил круг, так что она ударилась грудью о жгучую невидимую стену, ее отбросило на землю, в лужу.
Он рывком вытащил из-под плаща стальной пистолет и прицелился ей в гибкую спину. На такую спину могли пасть и высшие эльфы, и люди и даже такие как он - Киллерогры, созданные из воды и камня, бессердечные, но все же падкие на плотские удовольствия големы.
Она услышала звук, легкий щелчок, плавно двинулся курок, ее пробрало до костей, будто в киселе, еле-еле разворачиваясь всем телом она увернулась от просвистевшей пули, хлопка она не услышала, услышала только как серебрянная пуля чиркнула о стену и упала в воду.
- АА!!! что ты делаешь!? - взвыла она, сердце рвалось из груди, так страшно ей не было никогда!
- Встань ! - приказал он ледяным шепотом, но даже сквозь шум дождя и городскую суматоху, бурлящую где-то за углом она услышала его, она не могла не услышать.
Она дернула головой куда-то вверх, но голем не спускал с нее глаз.
Она встала.
- пойдешь? - спросил он быстро, и снова выстрелил в нее, вернее ей под ноги.
Она взвизгнула, подпрыгнула на одной ноге и оскалилась на него, почему-то криво ухмыльнулась, выгнула кошачью спину, встала в позу и посмотрела ему прямо в глаза.
Он было отвел взгляд, чтобы не попасть под ее чары, но спохватился поздно.
Она резко выпрямилась стрункой, задрала руки вверх, и прежде чем он выстрелил в третий раз рванула в воздух, уцепившись за что-то невидимое и пропала в облаках.
- АА! Черт! - он бессильно стрелял и стрелял в небо, сыпались дождем на него сверху вниз серебрянные пули и падали дымясь на его твердые каменные плечи.
Когда пули закончились он разбил пистолет о стену и шагнул в лужу.
Как было уже сказано, Киллерогры были созданы из камня и воды, а потому им были подвластны две эти стихии.
Лужа зарябила, закрутилась маленькой узкой воронкой куда-то вглубину земли и унесла с собой высокого каменного голема.

Ах, мы птицы, мы птицы, мы птицы,
Ты хочешь поймать наш свободный взгляд,
Сковать в цепь члены буйной зарницы,
Чтобы края горизонта рукой приподнять.
Ты каменный голем, ничтожно всесильный,
Ничтожно прекрасный, влюбленный в полет,
Но небо, но небо, но небо зарницы,
Тебя в свое лоно никак не возьмет.
Ты тратишь столетья и силы, и пули,
Ты ищешь по свету красивых жар-птиц,
Стреляешь им в спины и пьешь нашу кровь,
Но солнце, но солнце, но солнце,
Лишь жалит твой разум и кровь.

Так пела она над самым его ухом, пока он несся по канализационным стокам глубже в Подвалы Огров, это сладкоголосое звонкое пение нависло над ним, смеялось над ним, терзало его грудь, Он слышал его все отчетливее и все ужаснее становилось у него на душе, он скрежетал зубами и украдкой ронял белые соленые слезы в воды канализации.
А в небе летала стая крылатых прекрасных созданий, они пели настолько звонко, что тучи расходились перед ними, открывая солнце, дождь наконец заканчивался, по небу размашисто, словно таинственная и самая древняя руна раскинулась радуга, они улыбались и летели дальше. Он завидовал им.


Рецензии