Учение сп глазами учеников 1

Учение М.Н.Щелконогова Солнечный Путь
глазами учеников


Для человека необходимо полюбить Человечество, чтобы “стать Звездой”. Но трудиться на всё человечество, где же силы взять? И оценят ли моя соседка, уважаемый господин Президент и остальные смертные и бессмертные мою любовь, т.е. мой труд “ежесекундный, без перерывов и выходных”? И нужен ли им всем мой труд? Да ещё не просто труд, а труд, основанный на Законе Любви? История и наш жизненный опыт показывают, что человека, как правило, оценивают тогда, когда теряют.

***
Людьми, на мой взгляд, во все времена двигала жажда знаний. Они стремились понять: «Где я живу?», «Кто я?», «Для чего я здесь?», начинали искать суть и смысл жизни. И некоторые из них рисковали не вернуться на родину живыми и здоровыми, но, несмотря на это, желающие все-таки были. Я начинал познавать мир через ощущения, через то, что оставляло отпечаток во внутреннем мире. Но таким образом знания просто накапливались, не принося пользы.

***
А если конкретно отвечать на вопрос, зачем мне Учение Солнечный Путь, то могу с твердостью ответить – это смысл моей жизни и без него никуда, ибо «незнание закона от ответственности не освобождает», т.е. в жизни любого человека всегда наступает период стремления к чему-то высшему. У всех это происходит по-разному, у кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то даже не замечает в себе этого рвения, но, несмотря ни на что, это все содержится вокруг нас и не зависит от того, знаем мы законы этого мироздания или же нет. Как говорится в учебнике по физике «оно существует независимо от нас и наших знаний».

***
Все, что я называю идеалом, – достаточно относительно. Ведь вообще возможности тела, души и разума безграничны, и, достигая одного уровня развития, полочка идеала тоже поднимается, таким образом, процесс развития бесконечен.

***
Через учение СП я хочу найти свой Путь истинный. Хочу познать настоящую, истинную любовь. Хочу научиться быть сильной, уверенно чувствовать себя во всех отношениях. С помощью СП хочу найти ответы на многие интересующие меня вопросы, касающиеся разных сторон жизни, т.е. получить знания. Хочу обрести силы для того, чтобы претворять эти знания в своей жизни.

***
СП мне необходим, чтобы научиться быть «строителем» отношений в семье, на работе, с окружающими. Научиться различать правду и ложь, нужное от ненужного (на определенный, данный момент), истину от заблуждения. Хочу умножить свои возможности - духовные, интеллектуальные, физические. Хочу стать мудрой и дарить близким счастье. Хочу избавиться от отрицательных черт моего характера: лени, духовной трусости, безответственности, нетерпимости, от всякого рода комплексов.

***
СП – это путь в будущее, которое я формирую в этот миг моей жизни. По неведомой мне причине появилась моя душа, эта невидимая тонкоматериальная биоэнергетическая субстанция, которая дала мне жизнь. А дальше что? А дальше, я думаю, моя задача приблизится к тому «образу и подобию», которое сотворил Бог.

***
С раннего детства я помню, что очень часто задумывалась о том, зачем я на этой земле и каково мое предназначение. Причем все мои рассуждения были только в моей душе и никому не поведаны. В моей душе всегда как присутствовала, так и продолжает это делать мысль о безграничном совершенствовании человеческой души. Только дело все в том, что я сама не осознаю, что это и «с чем это едят».


Рецензии