История одной любви...

Когда я встретил её впервые я был совсем молод. По-моему мне не было и 18-ти. Ей же было почти 20 и она была довольно взрослой, амбициозной и увлечённой девушкой. Она вела жизнь абсолютно отличную от моей. Она не минуты не сидела на месте, ей всегда нужно было что-то делать, куда-то идти, кому-то звонить... У неё были большие планы на будущее и она всегда говорила об этом открыто.. Она была из тех людей, которые всегда полны энергией и желания творить. И, конечно же, такой девушке как она, не было никакого дела до такого, как я. Я был молод, нестоятелен, наивен и потерян. Мы иногда общались, но как мужчина я никогда не представлял для неё интереса. Я же, в свою очередь, ею болел. Я посвящал ей стихи, писал анонимные любовные записочки и подбрасывал цветы под дверь. Я был жалким романтиком мечтающим, что когда-нибудь она поймёт какой я замечательный и бросится ко мне в объятья. Время шло, а я всё провожал потухшими взглядами её с разными «нужными», как говорила она, воздыхателями...
Мне исполнилось 21 год, когда я с ужасом понял, что действительно люблю её. Это была та любовь, которая бывает лишь раз и навсегда. Понять это для меня было особенно мучительно, учитывая тот факт, что к тому времени она уже была замужем... Когда я узнал это с меня, наконец то, упали розовые очки. «Она принадлежит другому. Она не придёт. Ты ей не нужен»... Это было довольно печальное время... Пока однажды я не понял как мне нужно поступить. Она всегда любила успешных мужчин и это значит, что мне нужно было стать именно таким. И с той минуты когда я прнял это у меня появилась цель в жизни. Я должен было во чтобы то не стало добиться её, а для этого я должен был стать кем-то стоящим. И начался мой долгий путь...
Успех и благополучие редко достаются легко и просто сваливаются на голову. И поэтому положения в обществе я добивался долго и трудно. Я не буду описывать все подробности жизни и трудности, с которыми мне приходилось столкнуться, думаю это займёт слишком много времени и будет для вас утомительно.Продолжим повествование с той минуты, когда мне исполнилось 30. К тому времени я уже был владельцем небольшой сети молодёжных кафе. Все эти 9 лет, которые я потратил на завоевание места под солнцем, я довольно частенько видел её. Какое-то время она даже жила неподалёку пока не переехала к мужу. Последний раз я видел её за 3 дня до моего 29-ого дня рождения. Она выглядела немного уставшей, но я тогда не особо обратил на это внимание. Зато я заметил отсутсвие обручального кольца у неё на пальце, что меня особенно обрадовало. И после той последней встречи я больше ничего о ней не слышал.
Через год, когда я наконец окончательно стабилизировался, я занялся её поиском. Я был готов ко всему: к наличию мужа, наличию детей... ко всему! Только к односму я не был готов... К её смерти...
Потом мне рассказали, что с мужем она развелась. Он потерял свой бизнес, отдал квартиру за долги и стал часто выпивать. Она долгое время пыталась его спасти, а потом не выдержала и ушла. Сначала он умолял вернуться, потом угрожал... А однажды пришёл к ней выпившим и в порыве гнева задушил её... Когда проспавшись он понял что натворил – выбросился из окна... У них осталась маленькая дочь, которую определили в какой-то из детских домой, так как она просто оказалась никому не нужна.
Когда я узнал о её смерти мир рухнул в одночасье... Всё ради чего я жил всё это время просто перестало существовать и я потерялся... Почти на 2 недели я ушёл в глубокий и беспробудный запой забросив свою работу и друзей. Я наверное так бы и умер рядом с бутылкой, если бы мне не приснилась маленькая голубоглазая девочка, которая протягивала ко мне руки...
Я нашёл её дочь почти сразу. Маленькая, светленькая девчушка с большими голубыми, грустными и не по детски взрослыми глазами... Она была безумно похожа на неё... Её нос, её разрез глаз и фома губ... Я долго смотрел на неё неотрываясь и во мне рождалась надежда...
Я оформил все документы очень быстро благодоря моим связям. Пусть Её больше нет на свете... И всё то, что я так любил и ради чего жил ушло, но когда я увидел эту крохотную невинную душу, я понял, что моя жизнь ещё не кончилась... Она только начиналась... Конечно же, я не встречу больше в жизни такую же женщину, как Она, потому что даже за эти года, что я жил занимаясь карьерой, я никого не видел даже близко похожую на неё... Но теперь мне это стало не важно. К сожалению жизнь не перепишешь заново и не начнёшь с чистого листа. Но у меня появилась новая надежда... Маленькая голубоглазая девчушка, которая называет меня папой... А ведь если бы всё сложилось как-нибудь иначе, я действительно мог бы быть её отцом... Но всё же, я очень люблю её. Я не знаю кого именно я люблю... Её мать, которая так или иначе живёт в ней, или же это отцовская любовь... Я не знаю... Да наверное и не важно.
Теперь это уже не наивная маленькая девочка, а 20-ти летняя амбициозная девушка, которая стремиться к самым высотам... И я не в силах мешать ей, да и не хочу, потому что этот неумёный поток энергии остановить невозможно... Она так похожа на мать в этом...
Я так и не женился и не имел собственных детей. Хотя я об этом и не жалею. Да, конечно же у меня были женщины, и некоторые даже были долго... Но никто из них не сумел подойти ко мне ближе, чем я мог подпустить. Потому что на самом деле в моей жизни было всего две любви и только две женщины... Моя единственная настоящая любовь, которую я не забыл даже спустя 16 лет после её смерти... И моя единственная любимая дочь... МОЯ дочь...


Рецензии
Марина, здравствуйте. Я бы посоветовал почистить рассказ. Вот смотрите:
"Когда я встретил её впервые я БЫЛ совсем молод. По-моему мне не БЫЛО и 18-ти. Ей же БЫЛО почти 20 и она БЫЛА довольно взрослой, амбициозной и увлечённой девушкой..." – перебор, мне кажется. Ну, и дальше почти в каждом предложении что-то "было".
"Она вела жизнь *абсолютно отличную* от моей" – не очень уклюжий оборот в звёздочках :)
"Я был молод, нестоятелен, наивен и потерян". Нестоятелен?? это как?
"Мы иногда *общались*, но как мужчина я никогда *не представлял для неё интереса*. Я же, *в свою очередь*, ею болел – портят, портят рассказ эти казённые словечки и обороты".
Всё дело в том, что мысли можно оформить не только, как отчёт, но и как дружеский разговор. Текст написан от первого лица. Представьте, что герой рассказывает эту историю своему однокласснику, которого встретил после 10 лет разуки. Сразу уйдут канцеляритные конструкции вроде: "Зато я заметил отсутсвие обручального кольца у неё на пальце, что меня особенно обрадовало".
"Заметил отсутствие кольца..." да просто увидел, что нет кольца на пальце! к чему здесь это бюрократическое "отсутствие"? :)
И слушатель непременно спросит: а что такое "особенно обрадовало" в переводе на живой язык?
Удаыи Вам!

Александр Братович   12.09.2007 12:21     Заявить о нарушении
Там не "Нестоятелен", а "несостоятелен" должно быть=) Опечаталась=)

Ок, спасибо, попытаюсь отредактировать=)

Марина Астахова   12.09.2007 13:28   Заявить о нарушении
Я главную мысль такую хотел донести (не уверен, что внятно получилось). У Вас рассказ написан от первого лица, от имени героя. Он как бы сам рассказывает о себе. А если рассказыает, то обязательно – кому-то. То, что всем читателям, это понятно. Но должен быть определённый образ слушателя, вполне конкретного человека, которому адресован текст.
Вот мне показалось, что главный недостаток этого рассказа – это как раз отсутствие такого "внутреннего слушателя". А его образ помог бы настроиться на нужную волну и выбрать стиль речи. Сделать его живее, убрать канцелярские оттенки.
С уважением,

Александр Братович   12.09.2007 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.