Учение сп глазами учеников 2

Я хочу жить с чувством, что если не все, то многое делаю правильно, и быть уверенной в следующем шаге. В этом помогает мне обучение в МШСП.

***
Сейчас, задумываясь над смыслом жизни, над тем, чего я достигла, чего могла бы достичь, прихожу к выводу, что все было не так уж и плохо, но очень хочу развиваться дальше, двигаться вперед. Мне просто необходим Учитель, Школа. Хочу научиться правильно оценивать происходящее и принимать нужные решения, стать более решительной и ответственной. Я планирую получить в школе полное образование, так как мне очень близок дух Учения Солнечный Путь.

***
Все, что нам преподносит жизнь, для чего-то нужно. Наша задача - понять правильно, для чего.

***
Отсутствие направляющей идеи повлекло к утрате понятия «вера», и эта утрата тяжким бременем отразилась на моем внутреннем, психическом состоянии. Результат – отсутствие цели, потеря смысла жизни, страх, растерянность и неопределенность перед будущим. Утрата ориентиров в жизни составляет, как мне кажется, существенный признак всей нашей эпохи.

***
Я буквально ощущаю, что жизнь не бесцельна, я знаю, зачем я живу. Это очень помогает.

***
Появляется осмысленность, появляется уверенность, что многое можешь сделать, и главное - знаешь, ради чего все это. Любого человека тянет к свету, как и все живое на земле. Любой хочет любви, но не знает, как это и что это. СП дает мне силы. И я постепенно осознаю, что труд - основа всего.

***
Суть произошедшего переворота - обретение смысла жизни. Раньше я смотрел на окружающий мир, думая о себе, о своем месте в этом мире, и я не находил этого места. Мне здесь нечего было делать. Вокруг меня не было ничего, чем стоило бы заняться, на что стоило бы положить жизнь. Люди казались скучными, их стремления и переживания - мелкими и ничтожными. И вот я - в этом мире. Кому я нужен?

***
Я узнал, что можно жить по-другому, осмысленно, осознанно, интересно. Что всего возможно достичь. Что я не пешка в этой жизни, хотя бы в собственной. Узнал много нового, неприятного в своем внутреннем мире, того, что нужно менять. Узнал, что есть люди, которые помогают осознать необходимость духовного прозрения. Они показали мне путь, и этим путем нужно идти, каким бы долгим и трудным он для меня ни был.


***


Как много сказано о любви, об этом прекрасном чувстве. Практически в каждом классическом произведении мы можем встретить строки о любви. Но какова она настоящая любовь? И как найти нам истину, когда слышишь: «я люблю тебя»? Поступают ведь так, что не назовешь даже уважительным такое отношение.

***
Любовь… Конечно, она есть. Только это не лирические моменты, когда Он и Она бегут по полю с цветами и нежно смотрят в глаза друг другу. Это труд. Ты начинаешь видеть реальность, полноценность, и сознательно, а не в порыве, совершаешь выбор. «В богатстве и бедности, здравии и болезни, печали и радости…» Любить – это, значит, в свой монастырь пустить человека с чужим уставом и принять этот устав как свой, разделить идеи и принципы на двоих.


Рецензии