Учение сп глазами учеников 3

О божественной любви никто даже и не говорит, так как почти никто не знает, что это такое. Я не могу сказать о том, что хорошо представляю себе, что это такое, но мне кажется, это самое главное чувство в нашей жизни, к которому мы внутренне стремимся и которое составляет неотъемлемую часть нашей жизни. Возможно, это просто любовь к богу. Любовь, которая не выражается в поклонении ему или соблюдении каких-либо обрядов. Это внутреннее рвение к познанию высшего мироздания.

***
Если честно, то от всей души желаю любить и быть любимой. И в первую очередь быть любящей женой сильного человека, во всем его поддерживать и быть его надежным тылом, а потом все остальное.

***
Мне кажется, в наше время мы путаем понятия влечение и любовь. Я думаю, что влечение - это только атрибут любви (одна ее составляющая). Но ведь человек это не только тело, это ведь еще и душа, и разум. И, соответственно, любить, уж если любишь, необходимо все: и тело, и душу, и разум.

***
Я думаю, что друг - это человек, на которого можно целиком и полностью положиться. Поговорить по душам, доверить свои мысли. Это то тепло, в котором нет лжи. Честность, поддержка - вот что я подразумеваю, говоря о друге. Другу можно поведать то самое сокровенное, самое тайное, что никогда бы не сказал просто знакомому человеку. И сказав это, можно не беспокоиться о том, что кто-то еще узнает об этом. И, конечно же, я думаю, что друзья - это те люди, которые без «искажений» понимают друг друга. Друг поймет именно то, что подразумевалось, без превратностей.

***
Прошлый опыт моей семейной жизни был, увы, печален. Раннее, неосознанное замужество. Сейчас я понимаю, что семья – это огромная ответственность и труд, поэтому сейчас учусь созданию семьи, в которой есть теплота и уют. Обязательно – Любовь! «Жизнь – труд – творчество». Я стараюсь научиться всем премудростям семейных отношений, добиться гармоничной и счастливой жизни.

***
Никогда не считала любовь только удовольствием и наслаждением. Истинная любовь в большей мере состоит из самоотдачи, сомопожертвования и многих-многих лишений ради тех, кого мы любим. То, что многие называют любовью, – это всего лишь проявление инстинктов, в лучшем случае, влюблённость, которая по своей сути, ох, как далека от настоящей любви.

***
Да, истинная любовь – это прежде всего труд, преодоление себя во благо других. И вот всерьез задумалась, а любила ли я когда-нибудь по-настоящему? Ответ оказался предельно суров – нет. Но, кажется, наконец пришло время попробовать научиться любить. И для начала себя. Кто я? Чего я хочу? И что я могу? С вашей помощью понемногу нахожу ответы на эти и ещё на многие другие волнующие и беспокоящие меня вопросы. Спасибо.

***
До знакомства с вашим Учением я не задумывалась о качестве своей любви. Любила, как могла, как подсказывали мне мои сердце и совесть: отдавала всё своё и себя саму семье без остатка, но далеко не всегда получала от этого удовлетворение, потому что очень редко оправдывались мои надежды, стремления, ожидания. Любила ли я себя? Наверное, нет, скорее всего, только жалела, потому что казалось, что свою жизнь приношу в жертву, но жить по-другому не могла. Любила ли весь мир? Тоже нет. Одним симпатизировала, других не замечала, третьи раздражали, тех, кто обижал, считала своими врагами, но успокаивала себя тем, что старалась никому не делать зла.


Рецензии