Учение сп глазами учеников 4

Прежде казалось, что больше любить детей (близких) мешает отсутствие денег, времени, сил, но теперь понимаю, что нужно и можно исполнять Закон Любви, как утверждает Л.Толстой, “и когда некогда, и с больной печенью”. СП убеждает, что любовь – прямая обязанность каждого человека. Но именно от любви так много несчастий и несчастных на земле. Чтобы научиться любить, нужно прежде всего научиться изменять свой внутренний мир, т.е. научиться любить себя, а именно, свою бессмертную Душу. А потом любить других людей.

***
Конечно, хочется измениться самой, чтобы почувствовать увеличение внимания и любви со стороны окружающих. Пока близкие меня этим не балуют. Наверное, это за то, что с моей стороны не достаточно любви к высшему совершенству, к Богу и ко всему живому и в особенности к подобным себе существам – людям.

***
Любовь - это труд. Труд духовный, интеллектуальный, физический. И если человек трудится во имя своей любви, то труд этот приносит прекрасные плоды. Прежде всего радость и понимание жизни, теплые и светлые чувства к себе и всем окружающим. Обучение в СП – это мой труд во имя моей любви.

***
Очень сложно найти время и силы, но когда делаешь расклад, какие на сегодняшний день дела нужно сделать, то их, конечно, очень много и выделить нужно самые важные. Стоит задуматься, а что всего важнее для тебя, и сразу понятно – моя любовь, ведь без нее ничего не имеет смысла. А раз я еще не научилась по-настоящему любить себя, то на первом месте и есть обучение этому.

***
Что значит любить себя? Я считаю, это значит ценить, уважать ту частицу Бога, которая живет во мне всегда, в каждый момент жизни. И только, когда научишься по-настоящему любить себя, тогда можно обратить свою любовь к близким тебе людям и вообще ко всем окружающим.

***
Во имя моей любви я делаю свой выбор каждый миг, каждый день и на всю жизнь. Я иногда с осторожностью отношусь к окружающему миру и часто стараюсь закрыться от него. Так вот, мое сегодняшнее стремление научиться быть свободной во взаимодействии с внешним миром - это тоже во имя моей любви. Получается, что всю жизнь проживаешь во имя своей любви – думаешь, ставишь цели, намечаешь пути для их осуществления, затем делаешь один за другим шаги, и все это, пропитанное любовью, превращается в прекрасный, непредсказуемый, с чудесами и новыми открытиями, с бесконечными возможностями, Солнечный Путь. Путь трудный, но радость, которую достаточно часто ощущаешь, ни с чем нельзя сравнить, и потому ты идешь вперед, не оглядываясь, шаг за шагом, к той вечной, святой любви.

***
Для того чтобы измениться внутри, нужна информация, повышение уровня своего интеллекта и внешний мир дает нам такую возможность. Наша задача - научиться его понимать, а для этого нужен Закон Любви, т.е. умение поступать честно, искренне и с уважением. Внутреннее состояние подсказывает, когда нарушаешь закон любви, то выходишь из равновесия, чувствуешь дискомфорт в душе, как будто силы зря потрачены, отсюда и раздражение. А когда поступаешь по Закону Любви, то силы будто прибывают и на душе радость.

***
А ведь преданность человеку - это большая ответственность. Мы очень часто говорим слова о любви и преданности. Но как часто это совпадает с каждодневным, ежесекундным подтверждением своих слов? Взять в жены женщину, оказывается, очень серьезный шаг. Ведь с этой женщиной я буду растить детей, хоронить родителей и, наконец, мы вместе состаримся…

***
Любить – это, по-моему, такое состояние тепла и света, когда нет никаких границ, нет преград. Это как солнце – оно всегда светит и греет, и оно постоянно. Так и любовь, ее не может быть много или мало, ее всегда хватает, ее всегда достаточно. И лишь от нас людей зависит, насколько мы открыты перед ней. Насколько мы можем быть чистыми и прозрачными, чтобы не искажать ее свечение, воссоединиться с ней в единое целое. Когда человек любит, он счастлив, у него всего достаточно, да он особо ни в чем и не нуждается. И он всегда готов бескорыстно, с радостью отдать то, в чем нуждается ближний. Любить – это значит согревать, это значит объединить все черное и белое, добро и зло. Любовь не возможно не чувствовать. Самый заблудший, самый отъявленный невежа все равно почувствует, как будто что-то вспомнит, и хотя бы на миг ему станет теплее и радостнее.


Рецензии