Учение сп глазами учеников 6

Любить – это значит чувствовать другого человека. Понимать его. Если он ушел вперед, поддержать его в этом и порадоваться за него (при этом стараться не отстать самой). Если он отстал – не торопить, не дергать, не критиковать, помочь, поддержать, ждать, когда для него самого развитие станет необходимостью. Дать ему возможность выбрать самому. Неудачи любимых людей трогают больше всего, приносят боль, и, чтобы стало легче (это если думать о себе, а не о нем), хочется дать совет. Нужно найти нужный тон и время поговорить о его проблемах, да еще, чтобы он услышал. Если человека любить, только тогда и можно найти нужные слова. Любить – это давать человеку самому справиться с трудностями поддерживая его, но не принимая за него решение. Любить – это видеть то, что в человеке от Бога. Видеть его суть, чувствовать то абсолютное, что есть в нем, а не то, что он приобрел, защищаясь или приспосабливаясь к этой жизни.

***
Любовь – это все-таки радость. В том и трудность, чтобы какие-то критические ситуации в жизни любимых людей приносили не боль, а понимание того, что, преодолевая это, человек станет сильнее. Я пока это понимаю только умом. А душа болит. Поэтому учусь любить и начинаю с любви к себе, надо сначала стать счастливой самой. Я уже давно проверила в своей жизни, что когда в душе любовь, то весь мир со мной. Любить себя – это тоже думать о других. В этом случае свои проблемы можно решить по ходу, это уверенность, не тратится время на самосожаление, не надо себе ничего доказывать.

***
Я только сейчас начинаю понимать, какое это чувство! Жить с любовью к людям – это совершенно другое качество жизни, я это чувствую, и моменты, случающиеся в моей жизни время от времени, подтверждают это!


***


Только сейчас начинаю понимать сущность СП. Ведь он - источник связи между людьми и миром.

***
В Учении СП сказано о единстве и дуализме личности, человек не только индивидуален, но и социален. Общество, социум возникло из исторической необходимости для развития человека и эволюции человечества, потому что сам по себе человек может развиваться, разбираться только во внутреннем мире. Взаимодействие с внешним миром – это реальное поле, где индивидуум апробирует, выявляет, проявляет то, что он есть на самом деле, чему он научился в жизни и чего он стоит.

***
Говорить о себе всегда трудно, но разобраться в себе видится необходимым. И раз уж вы знаете, как это сделать, и предлагаете свою помощь, что ж, давайте попробуем вместе.

***
Когда я начал самостоятельную жизнь, во внешнем мире для меня поменялось практически все, т.е. все для меня стало ново и незнакомо. Страха не было, был жуткий дискомфорт несоответствия меня самого этому «новому миру», начиная с моего внешнего вида и заканчивая моим мировоззрением и мироощущением. Чтобы жить в этом мире, мне пришлось изменить себя. Процесс это был не быстрый и не медленный, а постепенный, поэтапный.


Рецензии