Мечта
Это было самое любимое её время суток. И она искренне наслаждалась каждой его секундой. Дома её ждут дела, равнодушная семья, проблемы, каждодневные заботы. Куда она смотрит? Может быть, её заинтересовала глупая чайка, укравшая с мусорки корочку хлеба и с довольным гоготаньем уносящая её в одно, только ей известное место, где можно как следует посмаковать свою пищу, где никто не будет мешать? Нет… Вряд ли это так. Наверное, она увидела компанию норильской молодежи, идущую с прогулки, весело и беззаботно о чем-то говорящих, неважно о чем, зачем и почему, просто наслаждающихся тем, что они есть. Наверно и здесь я неправ. Может, она увидела какую-нибудь толстоватую мамашу, обеспокоенную допоздна заигравшимся во дворе сыном, выглянувшую в окно и неправдоподобно мерзким голосом кричащую: «Ваня-я-я… пора домой…». Опять неудачная попытка.
А если она ничего не увидела, если она просто смотрит вперед, смотрит в будущее, идет взглядом навстречу своей мечте. Какой-нибудь самой сокровенной, самой желанной, самой нужной, самой… самой… самой… Кто знает… Так это или не так – ты никогда не будешь в этом совершенно уверен. О чём она думает. О том, что эти кеды ей очень идут? О том, чем заняться завтра? О том, когда будет очередная зажигательная вечеринка? О том, чего она хочет достичь в этой жизни? Или просто в её голове играет очередная песенка? Это не так важно. Она просто сидит, смотрит вперед, не о чем не думает и думает обо всем, ничего не хочет и хочет всего, никого не любит и любит всех. Она живет. Она – мечта. Она прекрасна…
Свидетельство о публикации №207051300423