Клетка для души

Я сижу в какой-то комнате, или стою. Не знаю. Чувство небытия. Оно убаюкивает, или умерщвляет? Не знаю. Сознания как будто нет. А подсознание затуманено. Сколько раз была здесь? Не помню. Наверно сотни, может тысячи. Здесь мягкие стены. Может за меня бояться? Или я представляю опасность для окружающих. Ведь я ненавижу их, я не уважаю их, я презираю их, впрочем, как и они меня.

Здесь нет времени, нет жизни, нет смерти. Вакуум. Да, наверно, но я ведь дышу! Здесь нет света, но я вижу! Ощущение невесомости. Странно и интересно: что это? Может сон, может видение, а может быть все-таки явь. Не знаю. Я уже ничего не знаю. Просто жду, что будет дальше. Дальше? Хорошо или плохо? Не знаю. Мне, наверно, все равно, а может и нет. Не знаю, не понимаю.

Уже готова ко всему, а сейчас просто отдыхаю от мира, от жизни, а главное от суеты. Что может быть хуже суеты. Ни-че-го! Суета – худший из земных грехов.
Здесь нет окон, но есть две двери. Впереди и сзади. Из-за них постоянно раздаются шорохи. Одни вселяют жизнь, другие забирают ее. Жду. Жду когда же они откроются. Интересно как это будет? Может бесшумно, может со скрипом, а может с грохотом. А вдруг не пойму, что они уже открыты. Не пойму, не узнаю, не увижу! И останусь здесь навсегда! А может к лучшему? Никогда никого не видеть. Ни с кем не говорить. Уйти из Мира в Покой!
Нет. Не получиться. Еще слишком рано! Наверно у меня есть незаконченные дела. Может должна кому-то помочь, кого-то защитить, утешить. Может кто-то нуждается во мне. Хотелось бы верить. Ведь это высшее наслаждение помогать л-ю-д-я-м. Людям, а не тем тварям, что ходят за этими стенами.

Дверь. Дверь впереди открывается. Там свет… и Человек в белом. Он зовет меня:

- Иди. Иди ко мне, дитя. Ты в смятении. Я помогу тебе.
- Да, я знаю. Ты поможешь мне.

В душе становиться тепло и светло. Появляется надежда.

- Я люблю Тебя, Человек в белом, я уважаю Тебя, я верую в Тебя, я уповаю на Тебя.

Вдруг отворяется другая дверь. Та, что сзади. Там темно, темно и страшно! Там человек в черном. Он манит меня:

- Иди ко мне. У тебя будет все. Отдай свою душу, и ты обретешь то, о чем всегда мечтала. Обретешь вечный покой!
- Нет! Нет!! Я ненавижу тебя, я не уважаю тебя, я презираю тебя и я … боюсь тебя!
- Не надо бояться. Не надо. Я дам тебе покой!

Моя душа рвется на части. Становиться холодно, невыносимо холодно.

- Нет, я не хочу. Ты заберешь мою душу! Мою!! А это все что у меня осталось. Я не хочу! Я не принадлежу тебе!! Убирайся! Уходи и не приходи больше.

Человек в черном исчезает, но слышится его голос:

- Пожалеешь, пожалеешь об этом!
- Нет, не пожалею. Он защитит меня.

Смотрю на Человека в белом. Он улыбается:

- Иди ко мне. Тебе надо возвращаться в Мир.
- В мир? Но я, наверно, не хочу в Мир.
- Я знаю. Ты отправишься туда всего на одну жизнь. Потом вернешься ко мне. Встретишься с теми, кого когда-то потеряла.
- Спасибо Тебе. Ты спас меня.
- Не надо благодарить. Просто живи. Живи и радуйся этому. Теперь Я ухожу.
- Нет, не надо, не уходи. Останься, останься со мной.
- Я всегда в твоем сердце, в твоей душе. Не прогоняй Меня из них.
- Никогда. Этого не будет никогда.
- А теперь иди в Мир. Я скоро вернусь. Вернусь через одну жизнь.
- Хорошо, я буду ждать Тебя.

Выхожу на поляну. Свет, яркий теплый свет ослепляет меня. Постепенно привыкаю к нему. Открываю глаза. Странно, будто заново родилась. Мир прекрасен: небо, птицы, деревья. Там внизу город и люди, иду туда. Иду, чтобы жить и радоваться этому.

- Спасибо! Спасибо Человек в белом!


В комнате с мягкими стенами была заперта моя душа. Моя. Которую никому никогда не отдам! Теперь она обрела свободу. И всего через одну жизнь она обретет и вечный покой.
 


Рецензии