О дальних странах и близких людях

Видимо ждать встречи я научилась еще до рождения. Когда папа был моряком, а мама знала, что он вернется из плавания.

Чем старше я становлюсь, тем дальше от меня близкие люди. Нас разделяют тысячи километров или миллиарды дел, а объединяет любовь. Не только друг у другу, а просто одно на нескольких чувство к чему-то.

В поселке Терскол, у подножия Эльбруса живет мой друг, от которого каждый день приходят письма. Нас объединяет любовь к движению и достижению. Только он покоряет горы, а я рекламно-журналистские просторы, он спасает жизни людей, а я лишь их настроение. Наши письма коротки, если кто-то чужой прочитает их, то не найдет там ничего личного. Простые вопросы, простые ответы. Два разных мира, где почти нет одинаковых понятий. Разве что погода. Хотя для меня почти не важно дождь или солнечно, тепло или нет. А там, где есть скалы и снег даже погода имеет другой, гораздо более важный смысл. Но это странное на первый взгляд общение нам очень нужно.

Совсем скоро в Швейцарию уедет человек, с которым мы проговорили много вечеров, спели уйму песен и прошли километры трудных шагов, в том числе в горку. Думаю, он останется там навсегда. И знаете что? Совершенно не важно, сколько миль между вами, сколько дел. Я знаю, что мы не пропадем и не потеряемся.

Если вдруг везет и образуется вакуум из нескольких часов свободного времени, я знаю, что могу набрать один из 8-ми телефонных номеров и услышу на другом конце провода радость. Это возьмет трубку человек, который прощает мне выпадение из правильного и постоянного общения. Между нами много дел, тысячи часов молчания, прошедшие без поздравлений дни рождения, новые знакомства и места жительства. И это не мешает нам улыбаться не только губами, но и всей душой, когда мы опять появляемся в жизни друг друга.

Близких, по-настоящему своих людей, жизнь дает нам в ограниченном количестве. Но когда они у вас есть, то нет расставаний. И нет ничего теплее, чем плечо родного человека, на которое так здорово положить голову, обнявшись при встрече.

Еще увидимся!


Рецензии