Магическая трансформация тела - 2 Коагуляция

КОАГУЛЯЦИЯ

Следующий мезоцикл Великой трансформации состоит из четырех микроциклов, которые должны привести изменяющийся атанор к параметрам золотого сечения и активной проекции, т.е. способности подвигнуть к магии трансформации и другие несовершенные печи.
Микроциклы завершающей стадии:

Первая неделя – цибация (вскармливание)
Вторая неделя – сублимация (возгонка)
Третья неделя – ферментация и экзальтация
Четвертая неделя – мультипликация (умножение)

Процесс цибационной недели весьма туманен. Атанор тяжело вспоминает цели, поставленные в начале Великой трансформации. После тотальной смерти и развеществления на подступах к верхнему киноварному полю Желтые врата преодолевает лишь дух, новый импульс к построению новой алхимической печи, которая будет соответствовать параметрам золотого сечения. «человек Витрувия», которое в свою очередь, как эталон пропорций нового атанора, ждет в конце мезоцикла своего отражения в моей новой оболочке. И если произойдет полное наложение очертаний, то трансформацию можно будет считать удавшейся.
«И не найти больше будет ни духа, в котором не содержалась бы малая частица тела, ни тела, в котором не содержалась бы малая частица духа. В случаях, когда одного слишком много, а другого – слишком мало, эти два элемента разделить невозможно, так как происходит ТРАСФОРМАЦИЯ, и преобладающая по количеству часть поглощает часть, присутствующую в малом количестве».
Перед тем, как приступить к «вскармливанию» (цибация) своего нового воплощения, необходимо полностью принять постуклат о мифе нового рождения или пройти так называемую инициацию Белым Камнем. Альбедо (или побеление) – это принятие новой жизненной позиции, начало выращивания нового тела Уробороса, постоянно убегающего из пожирающей его пасти. «Побеждающему(-вшему) дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». (Книга Откровения Иоанна 2:17) Так выглядит символическая инициация на подступах к дворцам небожителей.
Получив «новое имя» и новое рождение, необходимо приступить к осторожному вскармливанию «зародыша». Традиционно его «кормят молоком и мясом». Ученик Парацельса Герхард Дорм «кормил» его человеческой кровью, чистотелом и медом. Кровь давала «зародышу» жизненную силу, чистотел – веселье и хорошее настроение, а мед радовал сладостью и консервировал достижения в росте.
Несмоторя на то, что процесс цибации связан с питанием как бы совершенно посторонней субстанции, он непосредственно влияет на параметры трасформируемого атанора. Поэтому его общая масса может несколько увеличиться (в пределах 2-3 кг). Например, я готовил себе вечернее творожное блюдо на меду. Полпачки нежирного творога с изюмом я замешивал на ферментированном кефире, куда добавлял 30-50 граммов испанского меда и качественного варенья из лесной ягоды или клубники. Основным блюдом конечно оставалось тушеное мясо с овощами и рисом (гречкой или макаронами).

Сублимация (очищение или возгонка) – необходимый недельный микроцикл после вскармливания. Птичий процесс сублимации (взлета и посадки) заключается в возобновлении усиленных физических нагрузок на вылупившийся, но покрытый остатками сброшенной скорлупы от Грязевой облатки, росток нового атанора. Цель сублимации – избавление нового тела от «грязи», в которой оно родилось после пктрифакции. Ежедневные физические упражнения испаряют материал атанора, превращая его в дух, стремящийся к небесным чертогам, осадок (остатки скорлупы облатки) выбрасываются, а затем дух вновь сгущается до твердого состояния. И так каждый день. Шесть возгонок в течение недели.
Я вновь стал посещать тренажерный зал с программой физических упражнений кальцинационного мезоцикла. Вес атанора к концу сублимации, не смотря на послетренировочные сгущения натуральными соками, стабилизировался на уровне конца процесса путрефакции – 72,5 кг.


Рецензии