Есть одно место... оно было...

№1
Красота – не обнаженное тело, а обнажающееся; не звук смеха, а губы, которые смеются;
не следы карандаша на бумаге, а миг когда сердце художника разрывается на куски!
 

Есть одно место, место исполнения желаний. Там все наши мечты становятся настолько реальны, настолько ощутимы, настолько правдоподобны. Это место находится в тайном лесу, за черной рекой. Я никогда не понимала названий, но они будто сами создали их, сказали мне, приказали, нет, попросили так называть себя… Впервые я появилась здесь год назад, на высоком холме под густой салатовой кроной неизвестного мне дерева…
… Ветер пробирался сквозь густую листву, обволакивал своим теплом, нес чудный сладковатый аромат откуда-то извне… сквозь полузакрытые веки пробивалось тусклое теплое свечение. Я открыла глаза. Присев ущипнула себя. Там где я заснула, была ночь, там было все сложно, все грубо, но по-настоящему. А здесь был сон. Он внедрялся в разум, заставляя поверить в себя, он говорил со мною на неизвестном мне языке, неизвестном, но понятном, близким, теплым. Будто всю жизнь я говорила на нем, будто всю жизнь жила здесь. Я лежала на высокой мягкой траве, ветви были одеялом, земля периной, словно маленького эльфа они приняли меня, словно хозяйку не желали тревожить, не хотели отпускать и не имели право держать. Рука потянулась к стеблям, плавным движением отодвигая их. Боже, я никогда не видела ничего подобного… огромные стволы возвышались надо мною, кроны их сплетались с небом, солнечные лучи пронизывали листья подчеркивая неповторимость каждого. Теплый ветер играл у самой земли, неся запахи множества трав. Я стояла на невысоком холме, невысоком но единственном. У его подножия цвел вереск, а там, вдали золотые и небесного цвета ирисы манили своими чудными голосами. Мир говорил со мной. Он приветствовал меня, он радовался мне. И теперь я просто не могла поверить в то, что это все сон!
Звуки и свет окружали меня, запахи цветов вплетались в мои волосы. Я босиком брела сквозь толстые стволы могучих деревьев. Бабочки кружили над ирисом, а вскоре я увидела стрекоз. Их серебряные крылышки поблескивали в волшебных лучах льющихся отовсюду. Становились то голубыми, то розовыми, но нежно-зелеными. Порхая у моих ног в каком-то неизвестном мне танце. Все было так… так неправильно, нереально, и все же…
А потом, потом я вышла к озеру. Зеркальная вода поблескивала и подрагивала от мимолетного прикосновения легких водомерок. У самого берега цвели кремовые лилии. И их сплетенные длинные стебли были видны сквозь прозрачные воды. Я стояла на краю поляны. Я не могла сделать и шагу, не могла поверить своим глазам. Все это было так восхитительно, что я просто не могла понять как я раньше жила среди той грубости, той боли, той суеты, когда здесь все было так волшебно и гармонично. И с каждой секундой пребывания в этом чудном лесу напускали на меня грусть и страх.
- Почему ты грустишь? – голос, будто ручей, будто ветер, будто… столь нежный, столь мягкий, столь звонкий. Я обернулась. Сердце рвалось, боль отражались в глазах, пропитывая воздух не давая себя скрыть… Юноша, он стоял близ меня. Красивый, молодой, далекий. Он был так не похож на человека, он был старше… старше на вечность. И мне было не понять его, но так хотелось…
- Потому, что это не мой дом…
- А где твой дом? – с интересом спросил он, наклоняя голову чуть-чуть влево, я опустила глаза. Что сказать ему? Что я стыжусь своего мира, что желаю уйти из него, бросить, предать и жить в лучшем? Что мне сказать ему, он ведь наверняка не знает, что такое грязь!
- Он… он очень далеко…
- Там где мрак? – глаза его странно засветились…
- Нет, еще дальше!
Мы долго стояли и смотрели на озеро, стояли и ждали неизвестности, мы о чем-то думали, но не желали говорить! Пришел закат. Я поняла это по ярко-алой вспышке. Сначала все пожрало пламя неба, а после золотые лучи начали тускнеть, сменяясь серебряными. Но лес не погрузился в сон. Он загорелся холодными голубыми огнями и тот юноша зажег такой же. С озера доносились тихие голоса русалок, которые выходили на зов огней, и сливались с чем-то бесподобным… я начала оглядываться… это пел лес! Каждой травинкой, веточкой, цветочком… пели его духи, бегая по лабиринтам меж темных стволов, играя в салки.
- Расскажи про свой мир! – голос моего нового знакомого прервал все звуки. Я обернулась на него вновь, а после раздумий села у самого пламени, языки его плясали рядом, но не грели…
- расскажи…
- Расскажи
- Да, говори! – зашелестело вокруг. Все затихло, слушая, слушая и желая услышать что-то… сказочней всего происходящего. И они услышали, я поведала им самую страшную сказку всех миров… а они слушали… слезы их орошали землю, прожигая своею силою и болью растительность. И лес молчал, желая услышать счастливый конец… а я говорила все больше оттягивая его, зная, что хорошего не будет. И с каждым словом понимала, для чего я здесь…
Ночь походила к концу. Огни гасли, жизнь замерла на миг, а потом изменила свой ритм. Все преобразилось, стало иным. Все ушли, остался лишь он, вечно верный вечно мой. Теперь я поняла это, мы обязаны хранить миры друг друга, а я пришла и разрушила… Время остановилось. Он уже по иному смотрел на вещи, мне жаль, я не хотела… Я не хотела, Слышите!
Сон не желал прерываться, но я знала что так будет, потому как я тут чужая, потому как ничто не вечно, потому как… тот мир из коего я пришла, был жив и его стереотипы были не поруганы и целы… Кто-то играл с нами, кто-то вершил наши судьбы… Быть может те вечно воюющие боги, может, а может это наши души решили восстановить ту грань что рухнула вечность назад… Когда-нибудь мы узнаем об этом…
Юноша поднял голову к небу, он что-то искал там и не мог найти… видимо просто потому что искомое кто-то забрал, уничтожил… и как больно понимать что это все натворила Я! Тишина пронзала лес, будто он ждал чего-то, будто знал больше, чем мы знали. Боль нахлынула неожиданно. Она сломала и изничтожила последние надежды… И страх накрыл все! Крики, те невесомые душевные мольбы кои мог услышать только разум, они рвали души… и я тоже чувствовала их, ту боль и гнет… Я хотела помочь, но не знала как. И поэтому посмотрела на своего спутника. Он стоял на коленях и что-то шептал. Я не понимала слов, но мне это было и не нужно, хватало и того, что ему больно. Скрыть - кричал разум, - Спасти! Ноги сами исполнили желаемое.
Стоя перед ним на коленях, гладя его мягкие волосы, думала, как все исправить, понимая, что это невозможно. Его темно-синие глаза поднялись, сливаясь с моими. Они что-то требовали, просили, умоляли… а после… после он рывком придвинул меня к себе и поцеловал. Грубость была настолько показная, что это смущало. Он хотел показать, как ненавидит, а показал до чего любит… и вскоре он сам понял это. И я прижалась сильнее. Его пальцы впились в мои волосы, откидывая голову, и мне нравилась эта страстная боль.
- Люби меня! – его адский шепот звучал как приказ, тело подчинилось ему, дух… дух не способен был подчиниться в этом мире! И, черт возьми, как не хотелось понимать это!
- Нет! – юноша посмотрел на меня будто не понимая что я сказала. Миг он что-то пытался для себя уяснить, а после встал, рука его обвила мою талию и подняла, поставив рядом. Он двинулся в глубь леса, крепко прижимая меня к себе. Через четверть часа мы вышли к темной поляне. И что-то екнуло во мне.
- Люби меня… - и все вокруг запылало! Я же поняла всю комичность этих слов. Ведь он то самое к чему я так долго стремилась, он то самое к чему я многие годы тянулась, я мечтала о нем, я любила его, всегда! И ждала! А он… А Он! Как он мог так терзать меня? А теперь привел в чужой мир, за сотни лет от дома, через расстояние в вечность, теперь он приказывает то, что я не могу сделать… потому, как я уже…
- Я Уже Люблю Тебя! – с губ сорвался последний звук и… закончился сон. Для меня он будет иллюзией любви, для него бессмертной ошибкой, а для миров смертью. И плата за то, что мы – уроженцы из разных пространств, возжелали любить, будет не велика… Мы просто никогда больше не будем вместе!

№2

Что знаете вы о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадочный любит лед.


- Кто я? – крик накрыл город, своею пустотою пугая и ломая. А тьма молчала.
- Зачем я здесь? – слезы рвали потускневшую плоть, смешиваясь с густой кровью падали к ногам. А небо отвернулось, не желая говорить с… кем?
- Почему ты молчишь? – пространство заволокло болью и безвыходностью. И так было уже год, после того как рухнул последний мир… предпоследний… остался этот. И он единственный, кто смог выдержать ее боль, единственный не оглушенный от ее слов, не утонувший в ее слезах, а теперь еще и крови… он единственный кто привык не замечать такие мелочи… по этому он жив! И он будет жить, покуда будут силы.
Я стою на вершине его. Я стою пытаясь понять. Сколько часов я кричу? А вокруг все молчит. Нет! Я больше не в силах слышать эту тишину! Я не могу так… я не хочу… только бы он был жив… только бы он был тут!
Вот прошел еще миг, и сколько он длился не знает никто. Быть может год, а может час. Это теперь так одинаково, это теперь так бессмысленно. Я стою здесь, а слезы летят вниз. Где-то там они сливаются с землей, если она еще существует. Под ногами белая пропасть, над головой сизый дым. И сквозь него еле-еле виднеется голубое небо. А солнца нет. Давно нет!
Сквозь туман, разрывая острыми перьями дымку, летают странные твари. Их не было здесь раньше, они очутились здесь случайно. И теперь вдыхая последний чистый воздух, они выдыхают яд… а это значит, что вскоре погибнем и мы… и он… но до того момента я должна его найти! Я должна!
- Где Он!? – голос, спокойный, твердый словно камень ударил в небо пробив серый заслон… и небо содрогнулось.
- он там… - только и смогло простонать оно, задыхаясь в железной хватке холодных цепких рук. И удушье ушло… осталась лишь память и чужая кровь… ведь у богов она тоже есть.
Я, ступив на край, подняла голову и первая серебряная капля упала на мое лицо. Я причинила тебе боль, как ты причиняло мне… теперь я никому ничего не должна!

№3


Брызги. Крики. Тишина. Все как-то не складывается, все раздробленно. Мир уничтожает себя, а мы лишь помогаем ему в этом. Капли не долетают до этих глубин. Пусто. И его близость… я чувствую тепло но его рядом нет…больно! Что-то мерзкое обволакивает со всех сторон. Я понимаю что тону… совсем… а он здесь, его дыхание, его вкус…
- Ты пришла? – глухой голос, будто он не здесь… а за много миль отсюда. Я знаю его, было время от него веяло вечностью, теперь же вечность мертва.
- Да… - он поднял глаза. Пустые серые от старости и мук. Я убила тот огонь…как я могла? – Ты ведь не думал что так будет… ты посчитал тот поступок последней ошибкой? Да?
- Уходи… - я пыталась понять. И поняла. Он знал, что ничего не исправить, и не желал этого. Он вообще не жалел… и я испугалась… на немного…а потом страх прошел. Он был прав. Любовь имеет право жить! Какая бы она не была!
- А ты пойдешь со мной? – так хотелось бросится к нему… быть рядом… но надо идти. Одной, ведь он жив, а это главное. Я отошла на шаг, потом еще… а он боролся с собой. Потом я отвернулась и пошла прочь, туман и копоть почти разорвали нас… но!
- Люби меня… - прошелестело близ уха… и полились слезы. Впервые за многое время. И стало легче…
- люблю… - ветер откинул волосы назад. Стало легче вдвойне. Он обнял меня за талию.
- В последний раз! – крылья он распахнул с диким ревом. Водяные капли ядовитого пара разъедали рану. Капли сущности падали вниз. Боль пронзила и меня… сломанное крыло зареяло словно белый флаг. Но ему было все равно… это пугало. По началу.
Мир был под нами. Последний мир, последняя жизнь. Любовь будто сподвижница смерти… уничтожила все иное… впереди было небо… но нам было не добраться до него. Его крылья слабли. Силы втекали улетая вниз сливаясь с туманом бурыми пятнами. Я не хотела расставаться с ним.
- Люби… - я обвила его шею рукой и коснулась потрескавшихся губ. Они были теплые вкуса мяты. Что-то срывало с нас тела, но мы не обращали внимания. Мы не знали что падаем, мы ничего не знали. Просто любили. Как завещал последний мир. Мир пропитанный нашей кровью… мир заложивший первый камень на любви… он будет… знайте он Будет!


Рецензии