По небу..

Руки немеют. Ледяная вода сочится сквозь пальцы, капли падают на землю, но пред этим проделывают большой путь по загоревшей за долгий день коже, от запястья до локтя. Слепящее солнце, его лучи пропитали землю и воздух, а после скрылись за далекими чернеющими лесами. Ветер, нежно играл с густыми волосами, разбрасывая локоны. Деревья, их листва звенит сливаясь с голосами трав и птиц, их музыка переплетается и становясь единой разбивается о небо, столь красивое и спокойное сегодня… Как прекрасно…
Руки немеют, вода струится вдоль пальцев, обволакивая словно перчатки. Глаза уставшие видеть большой мир, в котором так много бессмыслицы… Я просто закрою их, а открою лишь ночью! Тьма не причинит им вреда, она лишь сгладит и сделает жизнь немного проще. Я одна? Нет, проще… и правильней сказать: «Нет… Меня нет!»… Меня кто-то любит?! Я сожалею…! Мне и правда жаль того человека! Лес… нет, роща… тут нет смысла молчать, говорить нет смысла. От последних лучей меня скроют ветви уже зеленой березы. Пусть, пусть солнце уйдет, оставляя меня наедине с неосуществимыми мечтами. Пусть, пусть лучи исчезнут, оставляя тьме и ночи право на всемирную власть… Закат есть надежда… на то, что рассвета не будет! Для меня!… не будет…
Свет…лунный свет… сквозь ветви, сквозь стволы, воду и… сквозь меня! Так легче, легче всем… нет, так легче Мне! Эгоизм… он пересиливает ненависть, пересиливает боль, любовь, желание мстить, все чувства сразу… просто, его слишком много… ну и пусть… я могу сделать шаг в сторону… меня нет! Так надо?!!!
Скрыться, сделать так чтобы мир не получил еще одной порции ненависти. Уйти, не причинять миру боль! Кто желает меня спасти?! Я лишь сказу вам: «Стоп!», а вы должны осознать… Что это невозможно! Отступите, оставьте бесплодные попытки… в них нет смысла! Меня не спасти…
Ночь, она пришла внезапно, резко сменяя сумерки. Трель птиц, колыхание верхушек деревьев, игры ветра, все прекратилось. Тишина, я захожу глубже в лес, да теперь это не роща, а лес… темный и пустой, спокойный и огромный. Остаться здесь навсегда… Что-то толкает меня туда, в его неопознанные глубины, там меня что-то завет и манит своей загадочностью. Шорох под ногами заставляет остановиться… еж… маленький… пусть продолжает свой путь, он не сможет меня заметить и испугаться, деревья мои друзья, лес мой дом, я иду по нему так как пожелаю. На этот момент ноги мои не касаются почвы и трав, шаги тише води, шаги тише ветра, шаги тише звуков… нет шагов!
Звездный купол над головой, и млечный путь рассекает его. Миллионы малых и больших планет, они подмигивают мне разными цветами. Луна, лучи ее рвут воздух, находя дорогу сквозь ветви и кроны деревьев, заливая светом, придавая объем всем камням и травинкам.
Ночь, она умеет оставлять наши страхи в прошлом. Ночь, жизнь замирает, лишь только она касается живого. Нет будущего, нет, даже запахов нет… Но один запах я чувствую, он преследует меня, идет по пятам… я люблю этот запах!, а знать об этом не должен ни кто!… Ручей, он громко шумит, воды его точат камни и уходят в неизвестность. Пусть!, она так похожа на время… Смывает песок с ладоней и уносит его… куда? Быть может в прошлое?
Я не боюсь холода, хотя все тело покрыто мурашками,… я вообще ничего не боюсь… хотя, нет, зачем лгать – боюсь! Потерять человека, которому понравились мои глаза… пусть он заглядывает в них и видит то, что так желает, а там так много всего! Ноги по щиколотку в воде… я уже их не чувствую. Вода протекает сквозь, как и свет, как и звук, все сквозь… Ведь меня нет… Далекий щебет птиц, они поют о том, что скоро придет рассвет… как коротка ночь… пережить еще день, выдержать, раствориться, слиться с миром который тебя ненавидит! Ноги идут по руслу, резкие уколы острых камней… но мне все равно! Через пару часов солнце взойдет на востоке, лучи ослепят мир, им обрадуются птицы… а я скроюсь в глубинах леса… меня спасет лишь тень! Шум стих, лишь остался трепет голых весенних ветвей. Духи леса, они играли со мной. Я молча наблюдала, не мешая, не нарушая упругую тишину даже своим дыханием… Поляна, осторожно отодвигаю рукой стебли и… вижу необычное существо… Оно было немного ниже меня, но фигурой как луч совершенной. Золотистые волосы спадали до колен, нет, они не вились, наоборот были слишком прямые, а в них вплетены травы и цветы. Легкая ткань обвивает ее хрупкое тело, серебристая, немного голубоватая кожа сверкает в лучах яркой луны. Над ее головой звезды и она выводит длинным пальцем левой руки нечто в темно синем, словно бездна, небе. Я смотрю на это как зачарованная. Видит ли она меня, слышит, но все же манит своею загадочностью. Я тоже желаю выводить рисунки на ночном небосводе, я желаю там написать Его Имя!…
Нога тихо ступает на мягкую траву волшебной поляны. Она поворачивается ко мне лицом… Она прекрасна! Зовет меня!, пожирая глазами… Ее рука дотрагивается до моего запястья, холодная или горячая, но она обжигает!… Притягивает к себе и… показывает вверх. Я поднимаю голову, а после руку и вывожу имя, она улыбается нежно и таинственно. Нужно поставить знак препинания и я ставлю многоточье… И… мир раскалывается, превращается в нечто неповторимое. Звездное небо становится вдруг выше… память и сознанье пропадают, как будто я лечу… голова кругом, мягко и тепло… сон… как давно я не спала ночью!
Яркий свет бьет мне в глаза. Веки, окаменевшие, нужно заставить подняться… Поляна, но я здесь одна… ночь давно ушла, жаль… Сон? Сказка?… может быть! День я проведу здесь! Я так хочу!
День или ночь?! Ложь ли? Правда ли? Ночное небо, а на нем пылает его имя!, ярче звезд, ярче планет, ярче огня! Луна… несравнимо!… она меркнет… Есть лишь Он, и я вернусь к нему!, буду жить как скажет Он!, …
Есть Его имя!…
Есть Он!…
Есть Его любовь!…


Рецензии