К тебе

Шаги… Идешь смотря на небо… Шаги… Страдаешь видя в его глазах ложь… Шаги… Жизнь… Ты видишь меня? Я – ангел! Ты помнишь для чего я создан? Я – хранитель твоей души! Ты обрезала мне крылья! Зачем? Ты причиняешь мне боль, заставляешь меня страдать… Я не могу понять почему? Готов! Я готов терпеть перемены, теперь я готов на многое. Ты… научила меня этому!
Помнишь нашу первую встречу? Ты тогда была еще маленькой девочкой. Мы так любили играть с тобой в прятки, ты всегда могла найти меня, где бы я ни был. Что случилось с тем земным ангелом, с его простотой и чистотой? Как сильно изменили эти восемь лет твой внутренний мир, как могло время быть так жестоко, наверное мне бессмертному не понять… Но я желаю! Посмотри на меня, что случилось с твоими глазами? Их погасил мир, мир и жестокость, которую он несет. А когда-то они были цвета красной охры, они горели и все, что попадало под них сгорало, и Я сгорал под ними тоже, но только тогда, а теперь… Теперь все изменилось. Я заглядываю в твои, в прошлом карие, а теперь черные, глаза в надежде увидеть хоть малую часть того огня. Там его нет! Нет и не будет! Теперь там только бездна… мне больно видеть это!
Четыре года назад ты выпила впервые. Я помню как тебе было тяжело, ты рассказала мне все, но легче тебе не стало. Слезы текли из тебя потоками, нет ты не рыдала и не всхлипывала, я знаю боль многого лишает… я понял! Тогда ты впервые позволила себе показать миру слезы, считая что слабая, была сильнее всех! Иногда так хотелось прижать тебя, зная как тебе не хватает ласки, любви и … правды! Все же гордость не давала сделать и шагу, твоя гордость!
Как долго не опускала руки, как долго боролась!? Зачем? Я говорил тебе просто плыви, тебя нервировали эти слова, взрываясь, просто отворачивалась и уходила. Сидя на подоконнике, смотрела вдаль и молчала. Да, с каждым днем ты все меньше что-то говорила мне, рассказывала, объясняла. Каждый новый миг ты углублялась в себя, замыкалась, закрывалась. Не доверяла никому,… даже себе! Были люди которым и вправду ты была дорога, но ты не верила. Были моменты когда тебя любили, а ты считала что любовь всего лишь строки из книжек. Отталкивая людей, причиняла боль. Зачем? Ведь ты знаешь, что это такое… Хотя, да, тебе было уже все равно.
Бежишь от солнца, от света, от людей. Бежишь от многого и по разным причинам. Ты ничего не боишься, только опасаешься, ни на что уже не надеешься. Ты знаешь так много, но молчишь… быть может поэтому и молчишь. А ведь как бы хотелось всем все рассказать! Да, я знаю, хотелось, зачем лгать себе! Тем более если вообще врать не умеешь.
Ты много знаешь, даже слишком. Так не пора передать свои знания? Мудрость позволит выучить хороших учеников! Ведь ты хороший учитель… или ты опасаешься, что те люди которых ты обучишь, будут на тебя похожи? Но почему? С чего? Если бы небу было это нужно, они изначально были бы твоей копией, но все иначе! Не надо корить и пытать себя и свою душу, ты не Бог и даже не его подобие, ничего не исправить! Позволь себе жить! Ты прекрасный человек, все тянутся к тебе, а ты отталкиваешь их грубыми фразами и жестокими масками… Раз ты не хочешь боли так попытайся еще раз простить, быть может все изменится… сделай шаг!
Ты помнишь кто я? Значит ты помнишь кто ты! Догадываешься для чего я здесь? Поверь ты здесь по той же причине! Ты не желала жить. Мечтая заменить свет на тьму, любовь на одиночество, счастье на жестокость и боль, а свободу ты вообще с чем-то перепутала и решила отдать даром. Не пытайся обвинить себя в сумасшествии, за проступки и ошибки нужно отвечать! Поверни голову! Подними глаза! Оглянись… мир давно не черно – белый, а детство давно прошло. Пришло время признать себя человеком живущим в мире людей, в мире таких же как и ты! Пришло время жить с помощью сравнения и ошибок, своих ошибок!
Я хочу чтоб ты поняла зачем ты тут… так же как когда-то это понял Я! Я люблю тебя, моя ученица… ты многому меня научила… пришло время жить порознь… Поверь!...и прощай…
Вечность с тобой
…твой Ангел…


Рецензии