Научи меня быть счастливой!

- У нас ничего нет! – кричали они. А я призирала их. За наглость, за ложь. У них была семья, дети, родственники, любимые и любившие, но им было не нужно это. Они хотели иного и не получая жалели себя…
- У нас ничего нет! – я смотрела на них сквозь слезы. Я смотрела, и мне было мерзко существовать среди них. Я одна. Я молча стою в этой безумной толпе и слушаю самообман. И мне жаль их… потому, что я не только призираю их. Я их люблю!
- У нас ничего нет! – у вас есть все! Вам подарило это все небо! Столь многое, что можно смириться. Я стою в толпе. Все обходят меня стороной. Я лишь часть времени. У меня нет ничего я одна. Но у меня есть Вы. И я горжусь этим. Я слушаю вас. Внимаю. А потом понимаю, они забудут меня. Как только настанет время… они забудут.
- Спасите меня! – шум, люди… они идут мимо, они ничего не видят, они меня не видят! Шум перекрывает все… не слышно мыслей… они есть и иногда я понимаю их, он сейчас они спутаны и их до боли много! Люди идут, они касаются друг друга, ждут чего-то, ищут, а не находя идут дальше… они не знают причин поиска, у них нет целей, она им не нужна, она сковывает движения.
Я живу более 80 лет, эта жизнь была и скучна и разнообразна, потому как я знаю теперь их – тех кто идет мимо.
Каждый день новый. Одни и те же люди, но каждый новый миг меняет их, меняет слишком сильно, чтобы понять, какими они были до этого и вернуть их настоящую сущность! Каждый день чужие, каждый день они проходят здесь впервые, впервые не видят меня… впервые забудут… А я сохраню память о них в своей плоти пока она будет жить, а после эти лица унесет мой прах, а они никогда не узнаете этого… они будут думать что забыты, что мертвы… но я пронесу память через поколения, делая мг вечностью, жизнь мифом!
Запах… он подобен людям, он так же переменчив. Время стирает его с моей холодной кожи. А потом, ветер, который приходит и уходит унесет с собою приторность, делая новый день по настоящему новым!
И так проходят дни. Только я чувствую их настоящее время, только я знаю сколько длятся года. Только я. Иногда начинаю задумываться, быть может я – ошибка? Но потом я вижу людей и понимаю что все так и должно быть. Ведь лишь я вижу их такими. А они идут мимо. Всегда! И этим я несчастна. «Спасите меня…»
Но однажды… все изменилось!
Он сел около меня. Он смотрел в толпу. Через час я поняла, что он никого не ждет, просто он живет, как и я. А потом никого не стало. Люди ушли как это часто и бывает. А он остался. И мне стало так хорошо. Он молчал а потом… я услышала его мысли и не удержавшись ответила…
«Грустно… а ее нет… она далеко. Ее больше не будет. Только там, там где меня нет. И я не могу ничего исправить… потому что я здесь… Снег… скоро зима. Холод. А ее нет! Нет и не будет. Никого…»…
«Я Буду! Я!» - он поднял голову вверх. Но я была не там… я была около, но он не хотел видеть, боялся знать…
«Кто Ты!» - а губы дрогнули. Глаза загорелись. Русые, коротко-стриженные волосы. Голубые глаза ,с загадочным отливом. Он был молод. Красив. Быть может умен… но молод!
«А важно ли кто я? Я есть и я с тобой!» - он сел глубже. Прижался ко мне. Поставил ноги на сидение.
«Здесь холодные стены… и ветер. Давно ты здесь?» - забавно… мы говорим с ним… и мне так хорошо. Я не боюсь его, он не такой как все! Другой!
И он приходил всегда. И он сидел и просто думал. Иногда я вмешивалась в его мысли а иногда просто слушала. Часто мне хотелось плакать, но я терпела. Сначала он просто приходил. Но после он принес планшет… и рисовал. Он рисовал людей, поезда, меня… да он рисовал меня жаль только не знал об этом. А однажды он пришел и с плеером. Звуки полились из странного прибора и путаясь с его мыслями унесли меня. Мне правда было хорошо с ним. Очень! Он грел меня. Он говорил со мной. Он меня помнил. Как-то он сказал мне что пишет про нас рассказ… а я удивилась и засмеялась… а он… он загрустил. И теперь он всегда молчит, сначала я подумала, что обидела его, а теперь понимаю… нет все не так… это все ни при чем… он просто.. как и я просто!
- Я не могу молчать более! Поговори со мной! Ты знаешь как много это для меня значит…
А мне действительно нечего было сказать… и заплакать нечем…
- Я хочу плакать!
- Плачь!
- Я не умею…
- Кто ты? Скажи…
- Нет.
- Прошу…
- Нет….нет…
- я имею на это право…
- прошу не проси…
- НО Я Люблю тебя!
И я не смогла больше. Что-то горячее бежало по моей мраморной коже и подало к гранитным ногам… А он случайно поднял голову и увидел все, как и я… мы плакали пока хватало сил. А после погас последний свет. Свет, который освещал путь только тем кто шел. Он сел прижавшись ко мне спиной. Он грел… грел стены метро! Он любил их… и никто не смог бы понять его. Все видят во мне лишь камень! Красноватый блеск, пыльный налет и холод… а он видел душу. Видел и любил! А они лишь отвечали ему взаимностью… ледяные куски камня…
И я поняла, я увидела в его сознании то, что он скрывал…
Тихий парк… мертвый парк… кресты и надгробья… черные заборчики, калитки, лавочки, столики… и цветы… неумирающие, бездушные, как и я, цветы. Земля… чем-то родная а в остальном пустая и далекая… он ездил туда… а на обратном пути был со мной! И похоронил себя здесь как и свою любовь там.
А люди шли…
У них все было…
И я была счастлива!!!!!!!


Рецензии