Жара

Жара...
Солнце зависло над головой.

Солнце...
Будто старается выжечь пот из земли.

Пот...
Застилает глаза, стекает по лбу и течёт по подглазнику. Резина не впитывает. Пот стекает по гофре и затекает на линзу...

Линзы...
Моё оружие линзы. Пыльное оружие. Ещё немного и пыль покроет их полностью. Надо протереть но нельзя.

Пыль...
Забилась под форму, набилась во все карманы... Мелкие камешки надавливают кровавые следы на локтях. Крупные обжигают как куски раскалённого металла.

Металл...
Хорошо, что накладки на рукояти деревянные. По крайней мере через перчатки тепла не слышно.

Тепло...
Солнце палит сверху, земля палит снизу. Пыльный ад. Ветер не существует как понятие.

Ветер...
Услада перегревшегося человека. Я не человек, ветер лишь помеха.

Помехи...
Самая большая – время. Время которое надо ждать...

Ждать...
Приходится ждать. Ждать так, чтобы секунды становились минутами, а минуты тянулись часами.

Часы и минуты...
Ведь всё это время можно думать. Но зачем?

Мысли...
Зачем мне мысли? Мысли не нужны, мысли не должны быть... Мозг не нужен и даже не должен.

Мозг...
Мозг отключён. Всё тело превратилось в палец и глаз.

Глаза...
Хочется моргнуть, а моргать нельзя... Враг может появиться в любую минуту.

Враг...
Кто враг? Зачем я его жду? Зачем он идёт ко мне?

Я...
А кто я? А зачем я? Для какой великой цели я здесь сижу? «Я» мне тоже не нужно...

Цель...
Цель лишь одна – смерть... Моя или врага без разницы, главное смерть.

Смерть...
Покой и прохлада. И тишина, не эта громкая тишина раскалённой пустыни, а тишина настояща – истинная...

Тишина...
Прорезана осторожным звуком шагов. Чьих?
ЧЬИХ?
Видна часть формы – ВРАГ.
Мозг выключен полностью, лишь палец и глаз.
Глаз видит.
Секунда становится вечностью. Крест прицела стремится ко лбу, упреждение берётся на автомате. Я знаю что в патроннике есть пуля, я знаю что она боевая, я знаю что нужен лишь один выстрел...
Нет дыхания, его никогда не было. Наступает тишина. Палец скользит к курку.
Курок обжигает словно раскалённый, но это уже всё равно.
Сжимается спусковая пружина. Срывается с насиженного места боёк...
Пуля врывается в нарезы. Закручивается летит к цели.
Цели.

Бух из колонок и тишина. Темно. Тёмный экран монитора.
НЕТ!!! Это же была моя лучшая игра. Я же был лучшим снайпером. Нет.
Зачем они выключили свет... СУКИ!
Зачем...
Вот чёрт. И вьюга воет за окном. Час ночи. В квартире холодно...
Вот только пот на лбу, как будто только что из бани...

ЖАРА...


Рецензии
Хорошая задумка. и исполнение звучит!
понравилась игра слов ;)

Ирэл Си   20.12.2007 23:16     Заявить о нарушении
Ну что ж сказать. Спасибо.

Дмитрий Богданов   21.12.2007 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.