Больная голова ногам покоя не даёт

Больная голова ногам покоя не дает.


Бывает же такое,ни с того, ни с сего, болит правая щека, то-ли зуб, то-ли ухо, даже глаз ломит.
Пошла к зубному, лучшему хирургу нашего района по удалению зубов.По фамилии Морозов. Она работал тогда в одной из клиник на улице Чертановская. Объяснила ситуацию. Посмотрел, постучал молоточком, отправил на рентген. Принесла снимок. Посмотрел с умным видом в снимок, отметил что-то в карточке, укол естественно. С онемевшей щекой сажусь в кресло. Какой зуб? спрашивает. Говорю - "не знаю". Смотрит в карточку. Раз и не нет зуба. Его репутация безупречна, его слава растет, он боготворит работу и любуется собой, заглядывая в зеркало на стене.
А щека болит. День, другой, третий... Иду к нему же, может кусочек отломился, робко намекаю. Обиделся, проверил- убедился, отправил.
Попадаю на прием к Лору, на предмет гайморовой полости, или уха. Опять рентген -гайморовы полости чисты, ухо здорово. Зря потревожила, не довольны. Направили к невропатологу.
В кабинет очереди нет. Сидит кустодиевская дама, пахнет, пардон, вкусным супом, лицо самодовольное и довольна, чувствуется женщина как жизнью, так и работой, глаза бисер, светятся глубоко в щеках.
Интересуется. Рассказываю. Смотрит с интересом и даже доброжелательностью и одновременно покалывает иглой то по одной, то по другой щеке. Заключает, Тройничный нерв. На прогревание в физ. Кабинет, 10 сеансов.
Хожу. Одна прогревает хорошо, приятно, засыпаю под
покалывание. Другая - щеке холодно и еще хуже чем всегда.
Фу, наконец-то десять сеансов позади. Щека болит,болит не переставая. Иду по второму кругу, но теперь к лечащему зубному врачу. Объясняю, показываю, жалуюсь. А врач в перчатках, в марлевой повязке, едва на цыпочках достает до сидящей, всех ругает за грязный рот, к нему не хочется, но все в отпуске. Пришлось сесть. Стучит-не больно. Нужен снимок. "Снимок находится в карточке" - говорю. Смотрит, идет к окну, еще долго смотрит и заключает-киста под пятым зубом, он требует немедленного удаления. А не говорит, каналья, что мне удалили здоровый зуб, профессиональная солидарность.
Опять к хирургу,ни чего не объясняю. Ба, да Вы были не давно. Ну коль вспомнили, говорю, так может вспомните, что удалили здоровый зуб? Смеется. Что~что, а настроение у хирургов хорошее. Укол. Играючи вынимает уже нужный зуб.
Щека болит и точит червь сомнения, может рак ?
Иду в онкологическое отделение, сидит в приемной женщина, а пол лица у нее в каких-то уплотнениях, зрелище пугающее, глаза злые, сочувствия не жди .Прошу записать
к онкологу.
"Что у Вас ?" говорю "Щека болит" Зло смеется.." Не смешите меня и занятых людей от дела не отвлекайте…" Стыдно стало. А тут и развод уже оформили, а главное; разъезд и я свободна как птица, больше ни утром, а главное перед сном не увижу это вечно недовольное мною или собою, лицо бывшего мужа.
Прошло пять лет и о щеках я вспоминаю, лишь тогда, когда необходимо нанести легкий, как бы естественный румянец.
Оказывается, я ходила не по тем инстанциям, куда было бы проще намного раньше начать с бракоразводного процесса, тогда и зубы были бы целы и нервы в порядке.


Рецензии
Мы, кажется, говорим "Дурная голова ногам покоя не даёт". Но "Валить с больной головы на здоровую". НЕДАВНО. СОООлидарность. НИЧЕГО. Гланое. ООООнкология. Ну и так далее. Странно видеть такое обилие описок и ошибок в таком хорошем тексте. Но это дело легко поправимо.

Сергей Елисеев   14.05.2007 19:57     Заявить о нарушении
Ой,спасибо что заглянули ещё. Теперь, пока не прочту внимательно сама ещё раз,не успокоюсь. Я вкладывала через сканирование, затем прочтение компьютером, да и чего греха таить, невнимательная и рассеянная. Спасибо, сейчас схожу и исправлю.

Валентина Карлстрём   14.05.2007 23:23   Заявить о нарушении