Культурный шок

Я тут один спортивный центр посещаю. Приобщаюсь, так сказать, к физической культуре. Ну и наблюдал вчера, как у раздевалки сцепились - клиентка с уборщицей. Уборщица из наших - на иврите ни бельмеса. Клиентка, само собой, местная - по-русски ни в зуб ногой.
- Это ты Галина?! – кричит клиентка уборщице. 
- Ну, - подбоченивается наша. - Галина я, и что?!
- А иди-ка посмотри какая в раздевалке грязь, бардак и лужи!
- Ну Галина я, Галина! И что тебе, стерве, надо?!
- Да у меня полотенце в лужу упало!
- Ну и чего ты тут, дура, орёшь?!!
- А я за что тут деньги плачу!!
- А по-человечески разговаривать тебя, обезьяна, так и не научили?!
При этом спорящие друг друга не перебивают и реплики, каждый на своём языке, озвучивают в строгой очерёдности.    
- Да я сейчас к твоему начальнику пойду, и тебя, лентяйку, выпрут отсюда! - набирает обороты местная.
- Ты давай зенки-то мне тут не таращи!! – крепчает тоном и наша. – Вали, давай, куда шла - подобру поздорову!
- А если б я там себе ногу сломала?!
- Вали, вали! Некогда мне с тобой тут лясы точить! Мне работать надо!
- А вот это тебе зачем?! – пытается клиентка выхватить швабру из рук уборщицы.
- Не тронь! – рвёт на себя вверенный ей инвентарь Галина. – Это казённое, не тронь!
- Этим же двигать надо! Туда-сюда! Понимаешь?
- Руки сказала, прибери! Не то как садану коленкой!
Уборщица производит замах и неизвестно откуда взявшийся инструктор по фитнесу встаёт между спорящими.
 
Я же, теряя интерес, плетусь в раздевалку, где натыкаюсь на двух работяг. Оба из наших. Новичок и опытный.
- Ты, Леня, - говорит новичку опытный, - главное протирай чаще, чтобы не одна тварь себе башку не раскокала. А то местные, знаешь какие ушлые - в два счёта засудят... А если вопросы какие - ты к Галине иди. Галина она женщина интеллигентная, два высших образования, двадцать лет на телевидении. Короче, культурнейшая женщина!


Рецензии