Качели

- Посиди в сторонке и посмотри, как я буду делать печенье, - сказала Катя своей кукле Соне, поправила ее одежду и принялась за свою работу.
На Соне был одет чудесный цветной сарафан и беленькие туфли, которые делали ее нарядной и красивой. Длинные косички и розовая панамка украшали милое личико с курносым носиком и большими голубыми глазами.
Она посмотрела на свою хозяйку, которая раскладывала формочки прямо на песок.
- Вот невидаль. Я тоже так могу. Что тут сложного? Набрал в формочку песок, перевернул ее и положил на землю. Бац и печенье готово! Хоть сто порций! – Подумала Соня и засмотрелась на качели. Они медленно шатались, как будто приглашали покататься.
- Вот бы на них покататься!
Катя заметила, куда смотрит ее любимица.
- Что, хочешь покататься?
Кукла часто заморгала глазами.
- Вижу, что хочешь. Ну, тогда пошли.
Она подняла Соню, струсила песчинки с ее сарафана и направилась к качелям.
Они стояли такие важные, сделанные из толстых труб и огороженные заборчиком, тоже из труб.
Чтобы подойти к сидению, нужно было перелезть через них.
Девочка решительно подошла к ограждению и перевалилась через трубу, крепко держа Соню за руку. Не зря она каждое утро занимается с папой гимнастикой!
Оказавшись у качелей, Катя задумалась. Сидение качели были высоко над землей, и она не смогла на них взобраться.
- Хорошо. Тогда садись ты, а я буду тебя качать, - сказала Катя и, высоко подняв Соню, положила на качели.
Кукла лежала, широко раздвинув руки и ноги.
- Нет, не так! Ты сядь! – И девочка, став на носочки, попыталась ее усадить.
Но у нее ничего не получалось.
- Ладно, если тебе нравиться кататься лежа, пожалуйста.
Катя потянула сидение на себя и отпустила. Качели качнулись, и сиденье вернулось обратно, чуть не сбив ее с ног.
Тогда она догадалась и стала сбоку.
- Раз. Раз. Раз. – Громко повторяла девочка, раскачивая качели все выше и выше.
- Чем Вы тут занимаетесь? - спросила, подошедшая мама.
- Мамочка. Соня захотела покататься, и я посадила ее на качели, но она не хочет сидеть!
- Ей неудобно сидеть, потому что спинка у качелей высокая, а кукла маленькая. Давай я посажу тебя, а ты возьмешь ее на руки.
Мама усадила дочку и дала ей в руки ее любимицу. Нежно обняв куклу одной рукой, она крепко ухватилась свободной рукой за сиденье, чтобы не упасть.
- Поехали!
Мама стала их качать.
- Раз! Раз! Раз! – Командовала Катя.
Качели взлетали все выше и выше…..…..…..…..
- Тебе нравится? – спросила девочка у куклы. Но та ничего не ответила – у нее дух перехватило!
А Вы любите кататься на качелях?


Рецензии
Я люблю кататься на качелях. Даже без куклы)))
Спасибо за чудесный рассказ.
Счастья во всём.
С теплом

Илана Арад   15.12.2008 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана, что зашли в гости. Недавно распечатал на цветном принтере Ваш журнал "МАвочки и ДЕльчики" для знакомых двойняшек - Настёне и Полине (Дружные пчелки). Вот было радости! Вам огромный от них привет и спасибо!
С самыми лучшими пожеланиями,

Владимир Кожушнер   16.12.2008 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.