Люди это

Люди – это такие Хомяки. Они усердно шуршат на работе, отрывают от зарплаты небольшие бумажки и тащат их к себе в дом. Они набивают щеки-котомки едой и тащат ее туда же. Натаскивают полный дом еды и едят. А поев – спят.
Люди – это такие Лошади. Они ходят всю жизнь по кругу, пытаясь понять, в чем же смысл их движения и есть ли он вообще. Некоторые Люди живут всю жизнь как Загнанные Лошади. И хвастаются этим. А загнанных лошадей на скачках пристреливают.

Люди – это такие Рыбы. Они всю жизнь молчат, думая про себя. Они пишут Свою Мировую Историю, и до других людей-Рыб им нет дела. Они плавают в холодной воде и думают. Обо всем на свете.

Люди – это такие Сороки. Они бросаются на все яркое, модное, будь то тряпки, украшения или художественные произведения. И волокут это яркое в свое гнездо, так и не разобравшись, что это такое и для чего.

Люди – это такие Вирусы. Они пожирают все вокруг, видоизменяя и подстраивая окружающую действительность под себя. Они хотят одного – чтобы кругом было как можно больше таких, как они. А те, кто не такие, как они – идиоты и намного хуже. Понять их…не стоит даже и пытаться.

Люди – это такие Книги. Про войну, любовь, приключения и индейцев. С вырванными страницами. С неразрезанными страницами. С пожелтевшими страницами. С обгорелыми корешками. А иногда – просто обложки. Бутафория.

Люди – это такие Лучи. Они приходят с Небес на Землю, и уходят в нее насовсем, как радуга. За кладом.


Рецензии