Дневник умного носка

Дневник умного носка.
Или, очередной бред Сентября.







Понедельник.
 


 Нет! Нет!!! ОПЯТЬ?!
 Пытаюсь уползти, о – о – о, кошка, стоять! Зацеплюсь! Ах ты, дура, ты че орешь на всю квартиру? Засекут! Вот черт.
 Убежала. Ладно, надо придумать, как попасть на подоконник. Вон Фиолетовый – Носок- в желтый – грибочек, рассказывал, что на ветке дерева и то лучше, чем у этой придурочной под кроватью. Свежо, ветерок. А иногда подбросит тебя так, ух – х… И почему я не Фиолетовый – Носок – В – Желтый – Грибочек? Сейчас бы болтался на дереве, горя бы не знал, так нет же. Одевают меня на эти чертовые ноги, так еще что, так тут же еще и ногти. Дырки делает, сволочь. Ладно. Пожелай удачи, идиотка – кошка. Я пошел.


Вторник.
 

 Веду философскую беседу со своим товарищем по несчастью – сапогом. Иногда вклинивается десятисантиметровый каблук, но обычно он молчит, только жалобно скрипя набойкой. Кажется, у меня еще не все так плохо. Вот же, бедный каблук.
 -Как думаешь, сколько еще она будет ходить? – спрашивает меня сапог.
 -Часа три, наверное.
 -И как у нее ноги не болят, - проскрипел каблук.
 -Видимо, не болят, - вздохнул сапог.
 -Заткнитесь, - рявкнула подошва.
 Я и заткнулся. Сидел и рассматривал мех на сапоге. Думал, когда же наконец-то кончится это… Как и всегда, впрочем. Главное, чтобы не пошел дождь.



Среда.


Нет, ну она же больная! Там грязь! Лужи, идиотка! Не оденусь! РЕВОЛЮЦИЯ! Я ПРОТЕСТУЮ! Начиная сжимать резину, я сжимался, как мог, вопя благим матом. Эта дурочка, что-то невнятно пробурчав, послала меня и кинула куда-то в угол. Я только облегченно вздохнул, как она прошлась по мне и даже не заметила. Порву, как порвался Синий – Носок – В – Крапинку. Вот видишь, у меня резинка мощная, ре-е-езинка! Видишь?! То - то же, будешь знать, как оскорблять Желтый – Носок – В – Синюю – Звездочку!!!


Четверг.


 Я решил. Если я Желтый – Носок – В – Синюю – Звездочку, то я - ЗВЕЗДА! Да. Я еду в Голливуд. Еще все узнают про меня! Я великий актер, и певец, и режиссер, и вообще… Мне не место в этом углу, и не место на ветке дерева. Я буду звездой, меня будут знать миллионы! Многие звезды начинали с нуля, а добивались такой славы.… Да. У меня будут поклонники… Я буду показывать свои идеально чистые синие звезды! А черт, отцепись, дурацкая пыль!..
 



Пятница.


 Нет, ну это наглость. Она отдала меня собаке, и он теперь жует меня. Мне параллельно – только мокро, и это не очень приятно. Хотя, должен признать, собачья слюна лучше грязных луж. К тому же, большую часть времени я, просто валясь в коробочке рядом с Рваным – Красным – Тапочком и рядом с Полу-съеденной – Игрушкой – Рыбой. Нормально так, лежали, и прекрасно общались. Рваный – Красный – Тапочек мне понравился сразу, а вот на счет П.С. И. Р. (это я так называю Игрушку – Рыбу), я очень и очень сомневаюсь. Мрачноватый тип. Мне Тапок (это я его так дружески называю) рассказал, что он тоже не любит П. С. И. Р. –а. Что ж… Посмотрим.
 


Суббота.


 Ха-ха… Тапок сегодня весь день прикалывался над П. С. И. Р. – Ом, хихикал, а я его поддерживал, как только мог. Мы сегодня даже послали, куда подальше, пса, и тот с очень обиженной мордой ушел, надеясь, что мы с Тапком извинимся! Ха! Как бы не так!!! Мы с Тапком хотели прикольнуть (это умное слово, кстати, рассказал мне Тапок) Ее. Но я счел, что дороже для себя будет просто поприкалыватся с П. С. И. Р. – а. А эта тупая рыба не могла даже ничего сказать! Ха – ха – ха!!! Мы – СИЛА!



Воскресенье.



 Пора прощаться с родной коробкой, нас увозят на великую гору – Свалку. Я пытался целый день разузнать что-то побольше у Фиолетового – Носка – В – Желтый – Грибочек про Свалку, но он только отмахнулся, и сказал, что его уже сдувает ветром, и он полетел. Зачарованно смотря на фиолетовый носок, я думал, как бы хорошо тоже полетать. В полном разочаровании я послал Рыбу и сказал Тапку, чтобы разбудил, когда нас будут вынимать из коробки. Тот только обреченно вздохнул, и, посмотрев на меня, только устало кивнул.
 Вот нас и кинули в огромную машину, где так много таких же, как и нас с Тапком!.. Тут столько всяких разных… Совсем разных. Нужно быть начеку.
 Тапок, радостный и сияющий с арбузной коркой, примчался ко мне и показал на какой-то лист. Что?.. Джонни Депп? Е – мае! Значит, Свалка – это Голливуд?!
 Все, Голливуд, держись. Еду я, Великий Желтый – Носок – В – Синюю - Звездочку!!!


Рецензии