Когда-нибудь 3 26. 262

Nickelback… Someday…
Новая ночь с огнями неоновых вывесок за мокрыми от дождя стёклами…
Я в сотый раз проигрываю четвертый трек – 3:26:262… на тридцать пятом уровне громкости и две пятерки – в loud-низах, и высоких…
Гитарные рифы, сегодня, рубят ступени в его душе, разбрасывая мысли-осколки из памяти. Причём, без определённого направления – вверх ли, вниз… но, ступени – это уже хорошо. Всегда – хорошо. По крайней мере, по ним можно подняться, или – спустится. А это уже – шаги. А любые шаги – это начало действия. Действие – путь. Правильный, не правильный, все ж путь. Да и кто, в конечном итоге, определяет правильность чего-либо, кроме вас самих?
Идти, даже медленно – всегда лучше, чем стоять. И пусть движение, очень часто, приносит ошибки, осознание неверного направления – главное, что потом, пройдя какую-то часть пути, ты знаешь, что тебе нужно исправить. И – «почему», «зачем» и «как» тебе было бы лучше что-то менять ради кого-то.
Как можно узнать и понять, что кофе не вкусный?..
…я тоже не люблю сигаретный дым, попадающий в твои глаза и заставляющий их слезиться. Я, вообще, не понимаю, зачем ты куришь? Музыка – да. Сигареты – смысл? Я знаю, что ты сейчас придумаешь огромное число объяснений, при желании. Но, чего они стоят? …и твой кашель после спортзала…
Я-то равнодушен к сигаретам, дыму, и прочей человеческой дурости, или приятности. Для меня музыка и всё, что с ней связано, определяет смысл и цель моей жизни.
…ты никогда не понимала ничего, кроме себя самой. Да и понимала ли ты себя? В погоне за осознанием себя в каких-то ситуациях, в попытках любить, в пробах познать – ты терялась в массе информации, эмоций, и «несовершенностей», которые тебя окружали. Тебе всегда было проще взять, чем отдать. Всем – Так – проще. И я знаю, ты никогда не понимала, что – «брать» – нужно, тоже, учиться. В твоих стихах, которые я слышал, всё завязано на твоё воспалённое «эго». Это – нормально, потому что, часто, вы готовы отдавать себя, но, и хотите столько же взамен. С другой стороны, настоящие чувства бескорыстны. Они просто есть и их питает нечто большее, чем долг, и ожидание получить вдоволь обратных бонусов.
До тебя сложно докричаться. Ты сейчас далеко. Не расстоянием – сердцем.
Я измеряю расстояние треками. У вас же столько единиц измерения отсутствия друг друга рядом, что я даже не пытаюсь с этим разобраться.
Одно знаю точно – расстояние имеет две противоположных стороны. Начало и конец. Самое интересное то, что любое начало для кого-то, является концом, потому что вы не рядом и не в одной точке. Мне кажется, что очень часто панорама и перспектива, открывающаяся с расстояния, ослепляет внутренние чувства. Это, как элементы компенсации. Ты можешь издалека всё хорошо рассмотреть, но не можешь дотронуться и прочувствовать. Находясь же рядом, оказываешься слепым, не видишь далеко, но можешь осязать, чувствовать, пробовать на вкус, прижаться ещё сильнее, чтобы быть ещё ближе.
Что лучше? Быть «зрячим», или «слепым»? Думаю, стоять в одной точке. Рядом.
Уткнитесь в друг друга лбами, и посмотрите друг другу в глаза… Видите? У вас не два, а один глаз! Это все, потому что вы рядом, циклопы непонимающие! Когда вы рядом у вас и сердце одно на двоих! Без расстояния всё сливается в ваше настоящее целое. А целое всегда имеет большую ценность, чем то, что видится где-то там – не здесь и расплывчато…
Я тоже ищу, как он, и как ты. Как любой из вас. Но мне легче. Меня направляют – желанием услышать и указанием точного места – «где-взять». Мне помогают. А вам? А вы?
Странные люди – даже, когда уже нашли – продолжают поиск. Не в силах остановиться. И вместо того, чтобы смаковать найденное, часть чувств и времени тратят на инерционный поиск.
Ты права, что «не нужно замыкаться в предрассудках». Ты права в том, что «грусть никуда не исчезает, она просто делается какой-то другой – радостной». И, он – это – знает…
А я в сто первый раз запускаю диск, считываю цифры, преобразуя их в звук… Nickelback… Someday…
Ни один я принимаю в себя CD и радую чей-то слух музыкой… Но я с ним сейчас, а ты – нет…
Вы придумали мне предохранитель, чтобы я не сгорел в случае какого-то замыкания цепи или перегрузки. Защитили – меня. А себя?
Что выдерживают ваши цепи и соединения, и как на долго вас хватит?
Не перегорите ли вы, и не потеряетесь ли на разных концах, и в разных точках Вашего Расстояния?
Пока он доедет до дома, я ещё не раз выдам на полный звук эти гитарные рифы, четырёх парней-роккеров, продолжительностью в 3:26:262…
Дождь всё так же будет барабанить по крыше авто, а город отражаться в мокрых стеклах…
Он выключит меня до утра, а может и до следующего вечера…
И, в следующий раз, я так же отвечу звуком на его прикосновение к кнопке «play»…
А он поможет мне найти нужный ему – четвертый «никелированный» трек – Someday… Когда-нибудь…
Помогите и вы – ВАМ…
Вместе…

Из серии «Умные вещи»
Serg Spider
11.05.07
01:47 – 13:06


Рецензии
Чтобы я не читала из Ваших "Умных вещей", все и всегда Вы пишите обо мне. И, несмотря на то, что написано много лет назад, все равно написано обо мне в настоящем времени и в теперешних ощущениях... Странно, иногда страшно, но спасибо.

Юлия Бетин   25.03.2013 14:00     Заявить о нарушении
спасибо...

Серж Спайдер   27.03.2013 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.