Удел гения
Да, конечно, я могу хоть сколько ругать песню, причем, хорошую песню о любви, о счастливой любви, которой у меня не было… и не будет. Но дело в том, что песня не виновата, ни в чем. Виновен только я, потому что не могу забыть, но мне обидно, все-таки! Обидно, почему я не могу быть героем той песни? Почему сейчас я иду по улице и думаю о ней? Потому что хочу о ней думать, хоть на подсознательном уровне, но хочу. Если играла другая песня, то я бы даже ее не услышал, так как был полностью поглощен своей грустью. А песня… произошел резонанс, мои чувства и песня, они попали в одну волну, вот и все.
Ладно, хватит ныть! Что я нюня, какой-то? Нет, вот бар, но пить не буду, я не из таких, кто пьет, что бы заглушить боль, зачем, боль придет снова, да еще с двойной силой. Придется пить больше, так люди становятся слабыми, а я сильный!
Нда, велика сила, средний рост, худощавый, нет, вообще-то сил у меня больше чем на вид, но всегда встречают по виду – весьма свежая мысль, неправда ли?
Бармен, наверное, думает, я сюда пива пришел попить, обойдется.
- Мне, пожалуйста, соку, апельсинового и тот гамбургер, - протянул я бармену сотню, пусть разменяет.
- Подождите, - ответил бармен, быстро отбил заказ, протянул чек и сдачу, - сейчас все будет.
Я быстро перекусил и пошел дальше, мне надо двигаться, а то я останусь наедине со своими мыслями, а это верная дорога, что бы сойти с ума. А иногда хочется сойти с ума, так, наверное, проще, вот только я не ищу простой жизни. Вся жизнь театр, а люди в ней актеры – вроде так… Нет, я не актер, терпеть не могу режиссеров, вот почему ушел из театральной студии.
Причал, люблю здесь бывать, можно кидать камни в воду, можно просто смотреть на воду – это хорошее лекарство от скуки, и от моих мыслей. Так день за днем я здесь существую. Я, вот, лично для себя, решил, что я давно перестал жить, существую, но не живу, происходят биохимические процессы, но смысл-то в них?
А главное, покончить с собой нельзя по нескольким причинам: Первая – это грех. Вторая – страшно. Третья – это делают только трусы, слабаки и неудачники. Четвертая – скучно, ведь охота досмотреть, чем все это закончится, то есть моя жизнь. Кто поставит точку? Нет, не я, по выше указанным причинам. А кто?
Знаете, я думаю я Гений, нет, я гений с маленькой буквы. Гений, с большой буквы, что-то делает, у него есть цель он стремиться к ней, не важно, что половина подыхает, так как жизнь коротка, другие спиваются, так как сил маловато и только один достигает задуманного.
А я вот один из тысячи гениев с маленькой буквы, у нас нет сил, цели, да и желания не так уж и много, просто гений и все. Это как родимое пятно, у кого-то есть, у кого-то нет – заложено изнутри и изначально.
Мы ходим по свету не найдя себе места в этом мире, существуем, копим в себе знания и обиду, так как эти знания никому не нужны.
Кстати, знаете, чем отличаются Гений, гений и простой человек? А я вот знаю, потому что я гений, я стаю по середине. Гений, с большой буквы живет в своем мире, там летают формулы, ноты, цвета красок, ну кому что нравиться. Они создают подобие своего мира и дарят нам.
Простой человек живет в этом мире, он знает если сегодня он не пойдет на работу, то не сможет заплатить налоги и не выжить в этом мире. У каждого из них свой ад, свой рай, своя мечта, своя цель. Он живет и радуется, так как он не видит мир Гения.
А вот мы, гении с маленькой буквы, мы видим мир Гения с большой буквы, мы видим формулы, ноты цвет красок, но мы живем в обычном мире у нас есть ад, но нет рая, у нас есть мечта, но нет цели.
Нам обидно, как маленьким детям, которых не пускают на аттракцион из-за роста, мы видим радость тех, кто там катается, но вынуждены стоять среди тех, кому безразличны аттракционы.
Любой гений с маленькой буквы это поймет, опять же, как песня о любви будоражит горячее сердце, входя в резонанс. Но самое смешное, многим из нас это нравится, этакие бездельники, которые все знают, но им лень что-то делать. Ха!
А что?
Кому не нравиться пусть идет своей дорогой! Лишних рядом с нами нет, все-таки мы ведь гении! В нашем окружении только те, с кем хотим видеться. У нас есть смелость обрывать связи, уходить с работы, если начальник допекает, не встречаться с друзьями, если у них изменились вкусы.
Единственные наши враги – это одиночество и безделье. Вот каждый из нас борется с ней по-разному, не трудно догадаться как, у нас на лбу это написано, а в глазах наших наше прошлое, наши обиженные души, поэтому мы нервные, глаза бегают по сторонам, в руках что-то есть, потеребить подергать, ноги что-то настукивают или просто трясутся, маленькие фобии или мании…
Ай! Что я говорю? Кто понял? Молодцы, значит дальше до вас само дойдет. Кто не понял? Кругом, бегом арш, левой… левой… левой!
Так, а кто сюда ребенка пустил? Иди от сюда, не забивай себе голову, а то станешь таким как я.
Ребенок будто понял, он минут пять на меня глядел, а после того как я мысленно его прогнал он ушел, можно сказать, он меня слушал. Молодая девушка взяла его под руку и подошла ко мне.
- Красиво здесь.
- Да, красиво и тихо, есть люди, но не так много как в городе.
- Не любите одиночество?
- Нет, но постоянно один.
- А я вот постоянно с моим братиком, Данила поздоровайся с дядей.
- Привет, - пропищал этот маленький парнишка.
- Привет, я Артем. А как зовут вас?
- Меня Катей, ты здесь часто бываешь? – мне понравилась ее манера переходить на ты почти сразу.
- Да, так сказать мой сокровенный уголок.
- А в нем есть место для кого-то еще?
- Да, недавно освободилось, еще даже не проветрилось. Приходи, - я то же перешел на ты, - сюда почаще, буду рад общению.
- Ну, сначала мне надо будет от сюда уйти, а я этого делать пока не хочу.
Свидетельство о публикации №207051500357