Положение о Наблюдательном Совете проект

1. Общие положения
1.1. Наблюдательный Совет конкурса «Звездные Копья» (далее- НС) - независимый орган, сформированный из авторов Проза.ру, обладающих опытом, авторитетом и высокой репутацией на сайте.
1.2. Членство в НС является добровольным и бескорыстным.
1.3. Вхождение в НС предполагает ознакомление и согласие с настоящим Положением и Правилами проведения Конкурса.

2. Порядок формирования НС
2.1. Приглашение войти в состав НС исходит от учредителей конкурса и авторов, уже приглашенных в НС.
2.2.Всем авторам Проза.ру, изъявившим предварительное согласие на вхождение в НС,
 от лица Оргкомитета высылаются персональные приглашения.
2.3. На странице НС публикуется текст настоящего Положения, под которым
 предлагается в форме рецензии официально подтвердить свое членство в НС.
2.4. По истечении срока принятия рецензий, состав НС считается окончательно
 сформированным, и всем его членам персонально высылаются ключи от страницы
 НС на сайте Проза.ру и электронного п\я.
2.5.Членам сформированного НС предлагается поручить одному из их числа
 произвести смену паролей с последующей повторной рассылкой остальным для
 пресечения стороннего доступа к ресурсам НС.

3. Функции НС.
3.1. Перед началом каждого тура конкурса на электронный адрес НС поступает письмо Оргкомитета, содержащее т.н. «скрытые условия» оценки его результатов. В указанный в нем срок (по окончании тура), НС публикует письмо на своей странице, гарантируя таким образом, что подсчет конкурсных очков проведен Оргкомитетом по тем правилам, которые были сформулированы до начала выполнения участниками конкурсного задания
3.2. При возникновении конфликтных ситуаций между участником (участниками) и Оргкомитетом, членами НС выносится коллективное решение по апелляциям конфликтующих сторон.
3.3. Во избежание разногласий между участниками и Оргкомитетом по вопросам авторской правки конкурсного задания – статьи, ее резервная копия высылается конкурсантом на e-mail НС, где в виде непрочтенного письма хранится до момента поступления возможной апелляции. При возникновении разночтений, конкурсным признается текст, высланный в адрес НС.
3.4. В случае равенства очков и прочих показателей по окончании четвертого тура у претендентов на выход в Суперфинал конкурса, членам НС предстоит оценить мнение рецензентов о статьях конкурирующих участников, а при невозможности вынесения однозначного вердикта - провести по статьям собственное открытое поименное голосование.

4. Права НС и отдельных его членов
4.1.НС имеет право:
4.1.1. Заявить о прекращении конкурса в случае, если действия Оргкомитета или отдельных его членов будут признаны грубо нарушающими Правила проведения (оказание преференций, сговор с одним или несколькими участниками, участие под клоном, искажение «скрытых условий»).
4.1.2. Потребовать исключения из состава Оргкомитета одного или нескольких его членов по тем же основаниям, если последствия нарушения правил могут быть исправлены и не требуют прекращения конкурса в целом.
4.1.3. Исключить из своего состава члена НС, уличенного в подобных нарушениях.
4.1.4. Выносить решения по представлению Оргкомитета о снятии с конкурса участника, нарушившего пункты … Правил проведения.
4.2. Член НС имеет право:
4.2.1. Выносить на рассмотрение НС любой вопрос, касающийся хода проведения конкурса.
4.2.2. Требовать от Оргкомитета дополнительных разъяснений по тем или иным пунктам Правил проведения или принятым решениям. Разъяснения даются в частной переписке или открытым бордом – по желанию члена НС.
4.2.3. Досрочно до окончания конкурса выйти из состава НС, рекомендовав или нет вместо себя другого автора Проза.ру. Рекомендации на освободившееся место в НС от оставшихся в нем членов не принимаются.

5. Обязательства членов НС
5.1. Член НС обязуется:
5.1.1. Не разглашать конфиденциальную информацию о конкурсе его участникам, членам Оргкомитета и третьим лицам до подведения итогов конкурса, независимо от факта прекращения своего членства.
5.1.2. Не выступать в конкурсе в качестве участника или члена Оргкомитета посредством своих клонных страниц.
5.1.3. Не рецензировать тексты конкурсной подборки в период проведения конкурса как на странице конкурса, так и на страницах «Лауреаты фонда ВСМ» или авторов данных произведений – ни от имени НС, ни под ником той страницы, под которым осуществлено его вхождение в НС.
5.1.4. Воздерживаться от комментирования рецензий, замечаний и произведений участников конкурса до его окончания – на аналогичных п.5.1.3. условиях.
5.1.5. Высказывать открытым бордом свое частное мнение о ходе конкурса, действиях Оргкомитета и решениях НС по возможности в корректной форме и лишь при затрудненности урегулирования соответствующего вопроса в частной переписке.

6.Порядок принятия решений.
6.1.Все решения НС принимаются квалифицированным большинством голосов (50+1% от списочного состава членов НС)
6.2. Процедура принятия решений определяется самими членами НС по взаимному согласию.
6.3. Текущие вопросы и разногласия между членами НС или НС и Оргкомитетом подлежат урегулированию в рабочем порядке.
6.4. Информация о принятых решениях публикуется на странице НС и при необходимости дублируется рецензией или публикацией Оргкомитета на странице Конкурса.
6.5. Решения НС являются окончательными и дальнейшему обжалованию не подлежат.

7. Заключительные положения
7.1. По окончании конкурса и объявлении его результатов деятельность НС прекращается. Вопрос о дальнейшей судьбе электронных ресурсов НС (страницы сайта Проза.ру, ее баллов посещаемости и е-мэйла) решается по усмотрению членов НС.
7.2. Член НС сохраняет за собой право в срок до 31.01.08. затребовать от представителей Оргкомитета отчет о выплате призовых баллов победителям и участникам конкурса.


Рецензии
С текстом согласна, условия по вхождению в состав НС подтверждаю.

Зинаида Королева   25.05.2007 03:14     Заявить о нарушении
Зинаида! на почтовом ящике совета письмо

Владимир Морж   31.05.2007 22:05   Заявить о нарушении
Так как в моём компьютере уничтожены все данные и до сих пор не запущена программа, прошу вывести меня из состава НС.

Зинаида Королева   21.06.2007 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.