Что мы будем делать сегодня?

Что мы будем делать сегодня?
 
Вздохи. Конечно же, ничего. Это так легко, так здорово. Конечно, ничего, как всегда. Попытаемся захватить мир? Проснуться утром – поздно. Смотреть на розовые троллейбусы, которые проезжают мимо. Солнце пробирается сквозь челку. Употреблять много сахара. И ещё больше. Сыпать его в кофе. Мороженое. Конфеты.
 Все мои друзья подсели на сахар и риталин.
 Они отнимают у нас самое важное – сон. Поэтому когда мы собираемся вместе, кто-нибудь может случайно заснуть. Сон – это так полезно для мозга, долговременной памяти и тела. Во сне мы предпринимаем путешествие в глубины своего сознания. Потому что в рабочее время это просто невозможно.
 Мы почти не спим, поэтому у моих друзей почти нет долговременной памяти. Особенно когда дело доходит до того, чтобы позвонить.
 Главная обязанность (твоя и моя) – это слушать внимательно. Слушай всё, что они хотят, чтобы ты услышал. А потом просто выкини это из головы! Потому что мы ушли – так далеко ушли. Пока ходили по треснутому асфальту в своих туфельках без каблука...
 Есть несколько вещей, которые я очень люблю. Пуговицы. Вещи в клеточку. Нет, на втором месте мороженое.

 «Аптека – 47 ступенек вверх»
- Так что мне нужно купить?
- Купи пластырь и антисептик…
 Она убегает. Добегает до верхних ступенек и снова возвращается.
- А что такое антисептик?
Она снова убегает. И её туфли без каблука тоже.
- Парень, ты где это так голову разбил? - спрашивает охранник. Охранники в магазине – это святые нашего времени.
«Аптека – 47 ступенек вверх»

«Господин! Купите у меня танк! Не хотите? Тогда купите моё маленькое государство у Карибского моря! Тоже нет? Нет, свой телефон я вам не дам…»
 Она повесила на крючок своё клетчатое пальто. Все сидели тихо.
- А что, он опять спит?
 Все закивали.
- Бедный...
- А что мы будем делать сегодня? – спросил кто-то.
- Как всегда… - она не успела договорить.
- Здравствуйте. Мне пожалуйста, двойной чизбургер. Большую картошку… Стандартную колу со льдом…
- Что с ним такое?
- А ещё… 2 сырных соуса, шоколадный коктейль…
- Эй, друг, что с тобой? – они стали трясти его за плечо, но он не просыпался.
- Да, конечно… - говорил он. Во сне он подергивал плечами. Потрясающе правдоподобно жестикулировал, говорил самым естественным голосом, как будто стоял у стойки заказов в Макдоналдсе.
- Что с ним происходит? – она даже сняла наушники.
- Да, можно ещё мороженое… И безграничную любовь господа, которая воплощается через существования нашего мира. И железную дорогу. Конец войны в Ираке и диктатуры в Белоруссии. И чтобы мои друзья любили друг друга… И пирожок с вишней, - заключил он и, счастливый, замолчал, больше ничего не говорил и заснул спокойным безмятежным сном.
- Давайте его не будем будить, - прошептал кто-то.
- Да… Давайте просто тихо посидим…


Рецензии